要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆该分到哪类,姐妹们给点中肯意见.

502412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为自己和婆婆在一起的日子也不长, 有好有坏, 只是有些坏事让我心里有的疙瘩, 请姐妹们开导一下我:

1>.     我09年春节第一次见到公婆, 因为我的想法只是以女朋友的身份见他们. 所以第一次见面,我没给他们红包.(我们那有初次见面给红包的)

当天晚上打麻将, 我本不太会打, 但因为手气特好, 一扫他们全家的口袋, 我赢了500多块.  睡觉时,和老公商量, 第一次来就赢他们这么多钱,不好意思. 所以第二天早上, 我自己再添了100多. 给他们全家一人一个红包: 公公, 婆婆, 老公弟弟,老公弟媳, 小姑子, 小侄子. 

临走时,公公婆婆添了50块左右吧(不太记得了) 一人也给了我一个红包.

2>.  09年-11年期, 因为长年在外打工, 一年也就1-2天在婆婆住, 婆婆也没让我做过任何家务.

3>.  10年初怀孕了, 婆婆有在和老公电话里提过: 你们注意身体!  我从没和她通电话, 当然,她也没有和我直接通电话.

4>.  10年大约怀孕1-3个月时期, 有出血状况, 我也只和我妈妈打电话说,没和婆婆说. 但老公有和婆婆说,  但老公没转达婆婆担心或告诉怎么样的话.

5>.   10年怀孕约3个月左右, 我有给我妹妹女儿买了一辆自行车, 为了表示公平, 我和老公弟弟说过,也给他儿子买一辆.  后来,一个星期之后,我被老公训一次. 因为公公说老公弟弟打电话告诉他,我要给公公买辆摩托车. 然后婆婆打电话给老公:" 你要买摩托车给你爸爸, 家里没钱,你打钱来!"  为此,我不愉快了.

6>.   10年怀孕约5个月, 要回老家拿准生证. 为了省路费,我一个人回去的. 本不想提起摩托车的事,过了就过了.  我闲坐时, 看着我给小侄子在骑我给新买的自行车, 婆婆突然说:"那个摩托车的事,我说你爸爸了." 我一时没反应过来, 不知是不是怀孕后变笨, 当时眼睛还是看着小侄子玩车子, 等我反应过来. 中间可能有停顿约5秒钟, 回头看婆婆时, 她已经转过面了. 我也就没理了. 事后,老公说我不该.

7>.  10年拿准生证期在婆家, 婆婆给做了:

猪脚,没煮透,咬不太透; 我没吃一块;

并杀了只鸡,并加墨鱼蒸, 都做得很油, 我吃了一碗.

在家3个早晨, 婆婆会给我用鸡蛋烫稀饭里吃. 这样营养.  婆婆顺便说: 每天早晨烫一个鸡蛋给你吃, 天热,鸡不怎么生蛋, 还剩下6.7个鸡蛋,你带到上海去吃吧!" 

这句话,让我很是纠结!

去拿准生证的时候, 婆婆抢着帮我拿手提包;  因为天太热,我在拿准生证的地方想买一条短裤, 婆婆不肯给我给我. 抢着付了钱. 因为钱少, 14块钱. 我没放心上.  后来被老公说了. (他家的帐是一分一分算的, 只能小的给老人; 老人给的,我们是要还的)

要走时, 婆婆说家里有点干豆角,让我带. 我只拿了一点, 然后说, 皮箱不大, 我还要回家拿我妹妹女儿的旧衣服, 等我女儿出生时穿.  婆婆毫无表示. (家里小侄子也有旧衣服. ) 也没给我宝宝买一件新衣服.   

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-2 16:07

先分类你把,如果我是你婆婆,我特不待见你这媳妇。你公婆算非常好了!

点击查看全文
linglingda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:14

8>. 因为也怕婆媳关系不好, 所以没打算让婆婆来看月子. 让我妈妈来的. 还好没有月子里的事.

但取名字时有小插曲. 我顺产的女儿, (不过也没接过公婆的电话), 

我早上顺产的女儿, 住到住院部后, 我让老公打电话让公公婆婆去看个生辰八字,好取名字.(农村信这个).

第二天上午老公来后, 说上网查了女儿的生辰, 按老公的姓取名不好听, 他说打算用我的姓取名字,并且已经打了电话回家, 告诉家里他的想法, 公公接了电话, 回老公说不知道, 要问婆婆.  

我就问老公, 为什么不在家看生辰取名字的事, 为什么上网. 老公说公婆不给看,说家里有风俗: 爸爸妈妈在, 爷爷奶奶百天之内不给看八字的( 我和老公是隔壁乡, 可我妈说没这风俗说法).

这也算了, 老公和我说想用我名字取名字. 并且已经通知公婆了. 我说了老公,这种事应该要先和我商量.  然后和老公说了,确定不会跟我姓, 随老公姓.  而这时,婆婆打电话给老公了,我听得到:" 你爸爸说你找我, 找我有什么事呀?"  这么大的事, 很明显是明知故问. 我开始佩服婆婆的精明了.  当然, 估计这件事后, 婆婆感觉我在支配老公. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:16

原帖由 崇熙和语童 于 2011-9-2 16:07 发表 先分类你把,如果我是你婆婆,我特不待见你这媳妇。你公婆算非常好了!

姐妹可以告诉我为什么吗?   我现在在泥里出不来......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:36

9>. 农历11月初生的女儿, 可能年纪大+顺产时间太快, 导致我恢复得相当慢. 一个月的月子坐下来, 还是直不起腰, 刀口也还没恢复好, 坐着只能半边偶尔屁股坐.基本也在床上过.

但因为春节要准备我结婚办酒的事(我们只拿了结婚证没办酒), 12月初,我妈妈带着我女儿和我还是坐火车回老家了. 回到老家,还是呆在娘家. 我们看着, 我在家还只能在床上躺着, 大约十天后, 腰才好一点点, 才从床上下来. 

期间, 公公婆婆也没来看我女儿或我.  但我老公有电话和我说, 我婆婆要我回婆家. 我想等个十来天后, 老公回来再一起回婆家.

10>.  因为现在结婚办酒流行车子来车子去的接送亲戚, 很久前老公就让婆婆订车了, 也基本确定了. 突然, 婆婆打个电话来: 因为之前她没交钱定, 现在车子要加钱, 我老公生她的气, 她打电话给我. 让我确定可以加这个钱. 

在我同意之后, 她再说: 让你回来呀, 家里有鸡,杀鸡给你吃. 我说等老公一起回.  (后来, 和老公一起回后, 婆婆根本没做这事, 我没多少奶水, 必须喝汤才有奶, 结果餐餐的饭都没汤. )

另外, 婆婆还说, 我老公要她来看看我(老公意思,可能让他们接我回去) ,我婆婆说,我又没去过你家, 不知道你家大门朝东朝西, 怎么去!   不愉快的是, 当时我手机免提, 刚好我妈妈也听到了.    

不知道我家大门朝东朝西,这句话, 深深刺痛我妈妈的思想.  并且我妈妈纠结是, 我妹妹ft 才怀孕那时, 她婆婆也是问过来找到我家, 在我妹妹刚回来那天, 就跑回来接我妹妹走了. 而我却要听这样的话.  我妈妈对婆婆的心结更重了. 

忘记说了, 在10年初定婚酒时, 因为老公很迟才到我家. 我妈问了老公怎么回事. 老公回我妈妈说, 因为定婚要准备的4种礼物, 婆婆没有事先准备, 是他临时去县里买的. 所以晚了. 这一点让我妈妈对婆婆很无语.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:52

你回老家之后先去自己的娘家还等婆婆去接你们母女,这真的很过分的,如果你住几天就去婆婆家这还无可厚非,可你好像还没有意识到自己错在哪里,现在是生活在中国,你不要拿你婆婆跟你妹的婆婆比,各有各的长处,你的心态没放正,如果你们婆媳处不好的话那不光是她一个人的错。在中国,传统思想就是嫁出去的女儿泼出去的水,你婆婆会觉得孙女是她家的孙女,你回去先带孩子回娘家住那么长时间不回去看婆婆还抱怨婆婆没去你娘家看你们母女俩真的很不通情理!再怎么说人家也是长辈,人家没有义务去你娘家看你们的。你的公婆确实有很多做的不对的地方,但也不是一无是处,你有点儿鸡蛋里挑骨头了。你公公让你买摩托车这是他的不对,你没那义务,但好多事情你也很不讲道理。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:59

原帖由 好孕来0610 于 2011-9-2 16:52 发表 你回老家之后先去自己的娘家还等婆婆去接你们母女,这真的很过分的,如果你住几天就去婆婆家这还无可厚非,可你好像还没有意识到自己错在哪里,现在是生活在中国,你不要拿你婆婆跟你妹的婆婆比,各有各的长处,你的心态没放正,如果你们婆媳处不好的话那不光是她一个人的错。在中国,传统思想就是嫁出去的女儿泼出去的水,你婆婆会觉得孙女是她家的孙女,你回去先带孩子回娘家住那么长时间不回去看婆婆还抱怨婆婆没去你娘家看你们母女俩真的很不通情理!再怎么说人家也是长辈,人家没有义务去你娘家看你们的。你的公婆确实有很多做的不对的地方,但也不是一无是处,你有点儿鸡蛋里挑骨头了。你公公让你买摩托车这是他的不对,你没那义务,但好多事情你也很不讲道理。

谢谢姐妹批评, 因为当时我还没恢复, 回到家也只能在床上过. 而老公也是十来天后就回老家, 就想和老公一起回婆家.

实话说,这之前,我在婆家一共只呆了4天还是5天, 完全不熟, 所以也想着过去比较陌生感, 所以不想和女儿先过去婆家.  我知道这是一个错误了

然后,还有一个原因。 在我怀孕后,才听老公讲过, 他家的房子其实已经划给他弟弟了,因为老公读书稍多些(老公高中,小叔子只读了初一),所以这房子分给老公弟弟了。 但婆家没有其它地方住,所以,我们回家其实是借住小叔子家。 所以在我内心讲,我并不愿意回婆家住。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:11

嘤嘤~~~摊成大字给扑倒…被婆婆折磨的没力气反扑倒(T_T)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:46

说女儿嫁出去是泼出去的水的人拉倒吧,自己都看不起自己,还有什么话可说。不过,的确你坐月子也是该在夫家坐的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-4 09:06

原帖由 瘦瘦滴王子 于 2011-9-2 22:46 发表 说女儿嫁出去是泼出去的水的人拉倒吧,自己都看不起自己,还有什么话可说。不过,的确你坐月子也是该在夫家坐的。

不明白你说的,自己看不起自己,你这是怎么看的?

坐月子是在我打工的城市坐的月子,我妈妈过来照顾的。月子后和我妈妈一起回的家。

点击查看全文