要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

胎停一次,术后第五个月备孕,8月29日末次例假,周期30天,9月14日凌晨排卵,希望这次能好好的迎接宝宝回家,已经好孕。

886610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次例假3月1日,4月1日测出中队长,满怀欣喜,以为怀孕就这么简单。

因为对医学有些了解,就想着,等到四十二天能看见孕囊的时候再去医院B超就可以了。

结果四十三天的时候,有天晚上胃疼,估计是宝宝想引起我的注意吧。第二天赶紧去医院做了B超和抽血化验。孕囊才0.5X0.5,孕酮11,HCG2000多。医生说,很差,估计小孩不好。em13 em13

接着开始了为期10天的保胎,打针黄体酮,口服地屈孕酮片,喝中药,隔天抽血,抽了3次,每次HCG只涨300多。。。到了55天,HCG才从2000多涨到3000多,孕酮从11涨到19,孕囊才1.2X0.6,我就放弃了,因为我知道,不是每个人的HCG都很高,但是至少要隔天翻倍。

根据我在网上的学习,我感觉我自己这胎是胚胎不太好,我没有腹痛,也没有流血。

2011年4月29日住院药流+清宫, 手术后恢复很好,休息也好,一个月后准时来例假。

2011年5月31日第一次例假

2011年6月29日第二次例假

月经第三天检查性激素五项,除了雌激素低,其他都正常,雌激素26,参考值27-122。

当月高温第七天孕酮26.40,很好,参考值5.16-18.56,越高越好。

病毒项全部正常,抗体项全部正常(除封闭抗体未查,二次胎停才需要查)。

中药调理

2011年7月30日第三次例假

继续中药调理

2011年8月29日第四次例假

继续中药调理

2011年9月,进入术后第五个月,询问过主任后,可以开始备孕。

备孕小楼开始

8月29-9月4日     月经期间,喝了3天红糖姜水。

9月4日                月经第七天,让妈妈炖了水鱼汤(网上很多MM说,这是长卵泡的)

9月5日开始         每天用豆浆机榨黄豆豆浆,因为怕自己不太合适黑豆,还是觉得黄豆豆浆安全一些,因为查出来雌激素有点低,不过我自己倒不认为自己雌激素低,所有雌激素低的症状我都没有。每天运动,跳绳500下以上,上下班都走路,距离为3站路的路程。

一直在中医院看中医,每天两顿中药,若干中成药,每天一颗来益VE胶囊。

根据以往的排卵时间,我周期30天,看体温,上个月是在月经第16天排卵的。所以这个月我选择月经第12天就去开始监测卵泡,只是想看看卵泡MM长的如何。如果卵泡发育的好,我就要!

9月9日   月经第12天   

早上七点半功课了一下,主要是为了让老公释放一下不好的JZ,哈哈,九点,大卫排卵试纸水印。下午三点,阴超,惊喜,躺在B超室里,很开心。内膜0.8,右侧卵巢有优势卵泡,1.7X1.6,医生说,内膜和卵泡都非常好,隔天同房,不要刻意,放松点。笑眯眯的回家了。

度娘了一下,好像到了1.7,就会长得很快啊,我感觉这两天就要排了哦,今天晚上是不是需要功课一下喃,好纠结。em12

9月10日   月经第13天

下午14:30大卫试纸弱弱粉印,因为看网上很多姐妹用大卫都测不到强阳,所以保险起见,还是从弱阳就开始功课吧,晚上22:30功课一下。

9月11日   月经第14天

中午12:00大卫试纸弱粉印,比昨天加深一点点点点。真的很想去B超一下,可是就是碰到了这个节日,周日周一都没有门诊,只能依靠试纸了。em68

9月12日   月经第15天

上午10:00大卫试纸深粉,比对照线浅一些,应该是阳性了。10:30安排功课,哈哈。

下午15:00大卫试纸继续深粉,但比上午的又深了一点点点。估计就快要排了。

晚上22:00继续安排功课,辛苦老公了。

9月13日   月经第16天

上午9:00试纸还是阳,下午15:00B超,卵泡22x18,快要排了。

晚上21:00试纸还是阳,但比上午淡了一点

夜里凌晨3点功课,也就是14号凌晨,哈哈哈。

9月14日   月经第17天

早上体温上升0.3

早上9:00试纸成水印了,哈哈,肯定排了。

9月21孕酮22.02ng/ml

9月24日,月经第27天早上大卫水印,秀儿淡淡粉印

雌二醇433,孕酮大于40.8,HCG31.4

任说数值都很好,先吃达芙通,下周复查,如果孕酮掉了,就打针黄体酮。

9月26日 月经第29天

雌二醇544,孕酮继续大于40.8,HCG184

隔天翻了六倍,很开心,希望继续保持。

9月30日  孕31天

孕酮大于40.8ng/ml,雌二醇640ng/L,HCG712.9miu/ml。

等到10月4日抽血

请来了送子观音,每天拜拜。

点击查看全文

上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 20:16

水鱼汤做法

em25 em25 em25

点击查看全文
上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-9 18:51

礼念观世音菩萨求子疏

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心.大士无念,以众生之念为念.故得慈起无缘,悲运同体.如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。弟子某某同室人 痛世道之 危岌 ,愍人心之陷溺,愈趋愈下了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子, 以期将来穷则独善, 以倡导于一乡.达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,以为先容:

一 保身节欲
二 敦伦积德
三 胎幼善教

勉行此三,以期无负大士之洪慈也.又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁.视邻邦如手足,以天下为一家.互相维持,不相侵暴.以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名.转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿.

2011年9月9日弟子上官妞宝百拜上呈

点击查看全文
上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-11 16:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 16:27

祝愿楼主心想事成!好孕来!

点击查看全文
上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-12 15:32

今天测到阳了,早上继续功课了一下。。。

点击查看全文
上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 14:18

每天来烧香。em25 em25 em25 

点击查看全文
上官妞宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 14:19

礼念观世音菩萨求子疏

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心.大士无念,以众生之念为念.故得慈起无缘,悲运同体.如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。弟子某某同室人 痛世道之 危岌 ,愍人心之陷溺,愈趋愈下了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子, 以期将来穷则独善, 以倡导于一乡.达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,以为先容:

一 保身节欲

二 敦伦积德

三 胎幼善教

勉行此三,以期无负大士之洪慈也.又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁.视邻邦如手足,以天下为一家.互相维持,不相侵暴.以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名.转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿.

2011年10月3日弟子上官妞宝百拜上呈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 10:38
踩一脚
祈祷好孕啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
麦子添香1 该用户已被删除