要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

知识普及!关于不同单位孕酮值的换算!JMM都来看一下哦!

94176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到有JMM贴自己的孕酮来咨询,也有不少热心的JM会贴自己的来给LZ做参考,但是,很多时候我们的孕酮所用的单位是不一样的啦!JMM要自己学会换算哦,不然没办法做比较的啦。不久前就看到有个MM说自己孕酮60几,看别人回答说自己都是20几的时候,她还很开心的认为自己很高呢!其实单位用的不一样!她的值是偏低的!为了不让这样的情况再发生,避免有的MM认识不到自己的问题,我特意来发个贴啦!

一般来讲孕酮有2个单位,ng/ml和nmol/l,换算方法如下:

孕7周前,ng/ml * 3.18 = nmol/l

nmol/l * 0.3145 = ng/ml

孕7周到35周,ng/ml * 3.12 = nmol/l

nmol/l * 0.32 = ng/ml

一般20,30几的都是ng/ml为单位,70.80甚至100多的都是以nmol/l为单位。 这个是我自己研究出来的,如果有问题的话欢迎MM们指出哦,我们一起学习进步em32

点击查看全文
nikinikigo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:53

自己顶em70 em70 em70 em70 em70 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:08
谢谢噢亲爱的~~~~~希望我们的宝宝都健健康康的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 07:37
很有用,之前确实不知道,现在知道了,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:58
顶一顶em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:40
有用谢谢em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:50
有用,谢谢啦,前几天看别人的帖子都是70多的,自己的30多,还觉得自己可能有问题呢。。。。
点击查看全文