要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管之路

39623128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,这个播种网是我最早接触到关于试管的网站。但是那时还是我老公刚刚查出无精的时候,所以当时并没有注册。但是通过这个网站我加入了一个群,里面的姐妹都是因为老公的原因要接受试管。在那里给了我很大信心和鼓励,大家如果有兴趣也可以加入我们,我们的群号是:67688138,也可以加我的QQ:85979605。只要是我知道的我愿意帮助大家。

来说说我的情况吧,我们是09年底结婚的。刚结婚时并没想要孩子,从去年8月份才开始准备要,但是一直没能怀上。中途由于我工作的原因停要了3个月吧。今年的6月份我们去医院检查,我一切正常,但是老公验了2次都无精。大夫当时检查摸后说多半是堵了,让我们先去抽血化验染色体和基因。

说到这个化验染色体基因的过程,还有一段小插曲。当时告诉我们半个月后打电话咨询结果有没有出来,我过了半个月后(我记得是个周一)就打电话问,告诉我出来了,正常,不过要我们周二再去拿报告因为还没有打印出来。我老公周二特地请假,一早我们一家(包括我的公公婆婆,当时我家里还不知道)就去拿报告了。到那里竟然告诉我们,染色体正常,我老公基因可能有毛病需要重新化验,当时我感觉头嗡的一下,我老公和公公婆婆也都傻了。事后我就重新想事情的始末,转天又打电话问那边说:“既然我们有问题要重新化验,为什么不重新给我们抽血呢?”这时她们才承认是因为她们工作的失误没有给我们把基因的报告打印出来。但是还是要我们等1个星期才能把报告打印出来给我们。这一星期我们一家都在阴暗中度过。虽然我回来安慰我老公说没问题的,是她们的失误。转过来的周一,一早我就过去拿结果了,让她们给我看看,然后她们告诉我没问题一切都正常。我说你知道你们这样把我们吓坏了吗?我们做家属的多嘀咕啊!她们也无言以对。

染色体和基因报告出来后,我们终于到了下一关——穿刺。这真的是关键的一关啊,有了才有以后,没有一切都是零。2011年8月3日,我老公穿刺的日子,原本我是想请一天假的,但是由于公司临时出了状况只好下午请了半天假。上午迅速的解决了工作的事情,中午回到公司也顾不上吃饭,跟老板请了假匆匆的赶往医院,和老公及公婆汇合。我老公是第一个进手术室的,他在里面20分钟,我跟婆婆2个人就在手术室外面站了20分钟。终于老公出来了,我们等结果。在等结果的过程中,看到了在他后面动手术的兄弟,他是就和他老婆一起来的,其他的家人没跟着。人家一出来就给家里打电话告诉结果说有。我当时就坐不住了,我问老公你怎么不问呢?我早就听说这个很快就能出结果的。我一看我去问吧,于是我就跑回手术室外面想找机会问问大夫。等了一会我婆婆也坐不住了也过来了。正好里面的护士叫我们的名字,我赶快问有没有精子,人家告诉我有让我叫我老公也过来,我让婆婆去叫他。然后人家让我们签一份冷冻精子的协议,我们没有犹豫就签了去交钱。然后就给我们建了IVF档,大夫跟我们谈的时候我看见了报告4个C 72个D。我终于踏实了,真是谢天谢地我们有活的精子。

早在老公穿刺前我就多方打听,查找资料。我跟老公说既然做试管是成功率最高的办法,那么只要你有咱就做试管吧。罪一个人受就完了,别2个人一起受了。(因为听说做复通手术成功率也不高,而且要半年后才能知道是否成功)

真的很巧8.5那天我就来YJ了,大夫让我来的当天去做刮宫,那是个周五,我中午赶紧跟老板请假,然后跟老公、婆婆在医院汇合。我从来没有怀孕过所以没有过人流的经验,连做BC都不适应。刮宫根本不给打麻药,大夫还觉得我不配合,我真的好疼啊。做完后根本就下不了手术台,缓了好一会下来后,想换了衣服出来,但是在换衣室的床上根本就起不来了,一个劲的出冷汗。我听见外面的我的手机响了,是我妈妈来电话问我情况了。我知道妈妈要过来,被我老公拦下了。又过了好一会我坚持着换了衣服出来,护士看我难受的躺在椅子上就把休息室给我开了,我爬上床找老公要手机给妈妈打电话。在听见妈妈声音的那一刻,我眼泪都要止不住了。但是我马上控制自己的情绪,妈妈又要赶过来,我说妈妈没事的,我缓缓就好了有老公和婆婆在照顾我呢。晚上回家后,公公做好了饭给拿了过来,留在我们家吃的。老公到家后就一直不停的在床边陪我说话,那一刻我觉得自己很幸福,为了宝宝,为了家庭这样子值了。

8.24    我的前期检查都结束了,结果也都正常。现在就还差一个白带没有验,其他都OK了。就等着再次来月经第三天开始吃药了。

今天已经9.2应该就是这2天了,来了后就可以开始吃药、打针促排了。

9.10,开始吃妈富隆,我还给自己买了叶酸一起同时吃。大夫让吃到第15天时再去医院。

9.24,吃妈富隆第15天去医院做B超,并打了降调针自此正式进入周期。大夫让下次月经第4天去医院开始打促排针。

10.3,我来月经了,提前了5天呢。
      10.5,去了医院结果人太多了没能挂上号,好在是第三天所以决定转天再去。
      10.6,一早6点多妈妈就去给我挂号了,我是2号。9点多才看上,大夫给我开单子让我抽血、BC。B超结果是内膜4.4,左右卵泡都是多少我忘记了,不过总体来说情况不错。下午拿的抽血报告,除了FSH值:6.29偏高外,别的都正常,大夫说可以正常促排,给我开了5天的针剂。达菲林是隔一天一打,打在胳膊上。丽坤宝是每天都打,一次打2个合剂1针,打在屁股上。我可怜的屁股啊,天天挨针。
       有一个比较郁闷的情况,我的左肺照胸片有一块阴影,去呼吸科查了,大夫也说没什么事,但是为了安全起见必须要照个CT,所以这个月只能先取卵,不能移植了。
       本来差点这次周期就要作废了,我坚持没有。大夫就让我先促排然后取卵,取完卵后先冷冻起来。然后去照CT,确保没事后,下个月再按自然周期做移植。
      还有个小插曲,我6号第一天打针,那天我感冒了就吃了感冒片,晚上还喝了酸奶。半夜不到1点我就开始拉肚子,一晚上拉了10多回,最后5点多的时候都拉血了,还吐,整个人都虚脱了起不来,我大喊老公,老公一下子就从床上跳下来了。把我扶上床后,去收拾那些脏兮兮的东东。我当时吓坏了,我怕是因为打针过敏,如果我打不了针可怎么办啊?我躺在床上跟老公哭诉,当时我最最担心的就是这个了。早上8点多我就给医院打电话问大夫,大夫说可能是我吃的感冒片不对症,这个针是没有这个不适反应的,我的一颗心才算踏实下来。

10.14去医院
10.15去医院 大夫让晚上8:30打夜针,晚上8:30打了夜针
10.16 早上8:00去医院盥洗,回家后给老板打电话请假,结果被辞退,原因很简单就是不管我的工作做的多好,他因为我总请假不爽了。还让我大星期日的回公司交接,说了一推解释就是掩饰的话,最实在的一句就是“咱谁也别就户谁了”
10.17 早上7:30准时到医院了,因为前一天气的影响了心情,结果才取了10个卵。老公同时穿刺了结果如何现在还不知道,不过可能是2次穿刺间隔时间太短了,附睾穿刺的都是血,结果又挨了一下,扎了主皋。我在休息室里等的都着急了,我不放心他啊。晚上和老公聊天,对老公说:“你终于熬出来,不用吃药了,我还要继续吃药”。老公说:“咱们俩是一个人,你吃药就是我吃药。”十分感动ing...
10.19 早上给医院打电话询问胚胎情况,大夫告诉我,我的10个卵宝宝全部受精,O(∩_∩)O哈哈~这就是10个宝宝啊,开心ing
10.20 今天上午去医院,先照了胸部CT,明天下午拿结果,妈妈会帮我去拿,希望都顺利啊。今天还去实验室交了冷冻费,我的10个胚胎都是优质的,冻了4管。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:58

加油!!!

祝福我们都能在这个月好孕!!!em25 em25 

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 12:48

谢谢,萍中月。

我们一起加油em25 

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:14

这里好火爆啊,自己顶一下吧,才一下午就沉了。

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 15:48

今天去看朋友的宝贝了,这个胖小子9.2斤,真耐人啊。我什么时候能怀孕啊,好想有自己的大宝宝啊。

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:00

想请问姐妹们有没有知道的,做过刮宫后月经会推迟吗?会有什么不正常的情况出现吗? 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:04

我也是,我也是,握手

http://bbs.bozhong.com/thread-3452280-1-1.html

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 09:56

原帖由 晴天睿子 于 2011-9-5 15:04 发表 我也是,我也是,握手http://bbs.bozhong.com/thread-3452280-1-1.html

晴天我今天还是没来,早上在车上以为来了呢,结果到单位一看还是没有em27

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:06

请教姐妹们,这个月经要错后几天拿试纸测比较准啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:10

原帖由 优优宝来 于 2011-9-6 10:06 发表 请教姐妹们,这个月经要错后几天拿试纸测比较准啊?

你测什么啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:32

我是没有做刮宫啊,是不是就是宫探啊,那个没怎么痛的啊,而且当月月经来的很正常,没有推迟的。原我们大家都好孕em25 

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:34

原帖由 晴天睿子 于 2011-9-6 10:10 发表   你测什么啊?

拿试纸当然是测有没有怀孕啊

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:37

原帖由 2011龙家BABY 于 2011-9-6 10:32 发表 我是没有做刮宫啊,是不是就是宫探啊,那个没怎么痛的啊,而且当月月经来的很正常,没有推迟的。原我们大家都好孕em25" /> 

刮宫就是给子宫松土,让内膜达到最容易受孕的厚度。跟宫探不一样,宫探只是看看子宫的位置,是靠前的还是靠后的。

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 10:12

今早用试纸测过了没有中奖,哎~~~~~~~失望ing

看来我只能做SG了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:44

加油,优优,只要你努力,我相信会成功的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:46

em25 em25 em25 

菩萨保佑

优优能够好孕

一定会成功的

加油

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:38

加油,为了宝宝!

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 21:49

谢谢楼上的姐妹们,我就不一一回复了。

我们一起加油吧O(∩_∩)O~

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-8 10:12

刚刚确认我来YJ了,看来明天要去医院了。

点击查看全文
优优宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-13 11:02

姐妹们我想问一下,什么时候叫进入周期?是开始吃药的时候还是开始打针的时候? 

点击查看全文