要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

如此老公!如此公婆!

640617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚3年多,宝宝1岁三个月。没有宝宝的时候也吵架,但偶尔,很快就过去了。怀孕之后,尤其是生了宝宝之后,一年多了,吵过好几次,有三次老公大打出手,不为别的,为了婆婆。

说来话长,老公是西北人,婆婆是典型的逆来顺受型,年轻时挨公公的打。公公是那种喜欢抛投露脸的人,更喜欢打肿脸充胖子,老公的大哥大学毕业工作后,公公就不出去挣钱了,家里就靠地里点庄稼,老公高中大学的学费都是他大哥出的。公公自以为养了儿子,觉得自己很神气。没钱了就张手给我们要,他自己花就完了,还借给那些狐朋狗友,而且从不要人家还得,无耻啊,钱有不是你挣得,老公辛辛苦苦加班挣钱容易吗。扯远了!

快到预产期时,我妈先来了,伺候月子,公公婆婆都来了,一见我,公公就说,肚子那么尖,是男孩。预产期的前两天,我老公说,宝宝生下来之后让婆婆先抱。让我妈别和她争。真晕!结果,我生宝那天是中午,婆婆去都没去医院,病房不让呆那么多人,就是我妈先抱得。

顺便说句,我妈是很强势的人,很能干。月子里,孩子喂奶,哭了哄孩子,包括给我做饭,都是我妈,婆婆只要一抱宝,宝就哼哼唧唧的。宝宝生下来没用尿不湿,都是用的我妈给做的纸尿布,尿了拉了,就洗了接着用。婆婆洗个尿布都费劲,而且用洗衣粉洗了,还带着泡沫就晾了。饭更别提了,两地的风俗不一样,她只会给公公做面条吃,而且煮熟面条直接放点炒菜的油放点醋和盐就吃。所以整个月子下来,婆婆就伺候公公一个人了。更有意思的是,月子里,公公老说进我们那屋看孩子,我一会儿就要喂此奶,老公说我在给宝宝喂奶呢,他不方便进屋,他就不高兴。还跟老公抱怨,我那么多事,在他们老家,公公是随便进儿媳妇屋里的。BT吧。

到了6月底,北京慢慢热起来了,公公是那种爱玩的人,想回老家,我心想,来的时候口口声声说给孙子洗尿布来了,生了孩子,他一块没洗过,回去就回去吧。婆婆留了下来,事实上,我也怀疑婆婆到底留下来能做什么。

宝宝过了满月,我妈回家了,一次,我跟老公说,婆婆抱孩子就那么傻抱着,宝宝哭得时候不想办法哄哄,说实话,婆婆就是那种一根筋的人。孩子一哭,她就手忙脚乱,脸上冒汗,嘴里不知道说的是啥。他们老家的方言很土,出去了,别人听不懂。到现在好多我都听不懂。我这样一说,老公不乐意了,之后老公一个耳光就过来了,我大喊大叫,到客厅里,希望婆婆说句公道话,可是,婆婆在另一个卧室,呼噜打的震天响,说明一下,她一个耳朵聋了。因为第二天我妈要来,我扬言要告诉我妈,老公怕我跟我妈说,第二天晚上回来的很晚,其实我没有告诉我妈被老公打的事。

就这样,稀里糊涂这件事就这样过去了,跟婆婆说了,也没用,只能自己忍着。

就这样,到了宝宝十个多月的时候,

我妈看孩子大概有四五个月的时间,过了年,我老公希望公婆能来,我试图说服老公,因为公公那脾气,来了待不了多久肯定想回老家,老公家离北京很远。另外,他们来了,不能给我做饭,我总不能天天吃那种面条吧,现在老公都不那么吃了。第三,宝宝十个多月,开始学说话走路了,他们一口方言,出去了别人都听不懂,怎么教孩子。我想让我妈来带孩子,但我妈觉得这样老公不乐意,最后还是老公赢了,于是公公婆婆来了。就这样白天给他们带,晚上我下班后先给宝宝喂奶,然后再做自己的饭吃,有时候凑合随便吃点儿。老公这方面是很自己的,我这样认为。因为他没有考虑过这些。我吃晚饭,带宝宝玩,然后哄宝宝睡觉。半夜还要给宝宝喂几次奶。这样坚持了三个多月,我很累,真的。在家时想和宝宝亲热一下,教宝宝说话,和陌生人接触。因为在这三个月中,公婆带着宝宝不和别的小朋友接触,宝宝见了人逗他,就躲着。终于有一次,战争爆发了。那天早上,我洗衣服,老公带孩子,可能是走路磕了一下,听着哇哇地哭,我有点急,出来冲他吼了一句,结果他比我嗓门还大。我越来越气,他想动手,我气急了,大吼,又不是第一次打我了,之类的。公婆听到了,过来要拉,结果还是被老公打了一巴掌。他说我这么闹是给公婆看的。其实没有别的,我就是心疼宝宝,每个当妈妈的我想都是一样的,都不想让宝宝受一点委屈。

吵过之后,结局是公婆回家。他们走之前,我跟我公婆谈了一次,其实是对我公公谈了一次,因为婆婆根本说不上话。大意是我们吵不是针对他们。其实在公婆来之前,老公就放话出来了,担心我给婆婆气受。老公对这个特别敏感,我是个急性子,只要宝宝受点委屈,我就急了,老公认为婆婆受了气,就这样公婆回去了。我妈一心想把孩子带到我老家,说实话,我舍不得。老公也不允许,原因是,宝宝回去了就跟我家人亲了。他爸妈不平衡。

事后我想清楚了,也跟老公沟通了,我跟公婆其实没有原则性矛盾,最重要的原因是生活习惯不同,对待宝宝的观念差别太远。比方说,宝宝尿尿后,公公用他擦脚的布给宝宝擦屁股,被我看见了,我说别用这个,我专门准备了块小毛巾。结果有一次,宝宝刚尿完,我要拿拖把,想起什么来一回头,公公又在用他的擦脚布,见我又回来了,马上把擦脚布扔了,拿起我给的毛巾来。我当时没说话。事后跟老公说,他不吭声。他们看孩子到一岁近两个月,宝宝那时还不会走路,他们带宝宝出去,为了省事,就让她在车里坐着,要么就抱着,我跟公公谈过,他说他腰不好。婆婆说,该会走就会了。宝宝说话也不行,爸爸妈妈之前还会叫,后来也不叫了,婆婆的说法是上了幼儿园就会说了,还说老家谁谁家的孩子3岁了才会说话都正常。我跟老公说,老公就说我事多。

摊上这样的老公,我如何是好啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:47

哎。。 杯具 。  打人的老公  你要来干嘛 ? 以后会越打越顺手 。 我跟老公吵架  就算我骂他十八辈祖宗他都是最多最多砸柜子 砸手机 砸自己 他很生气找别的东西发泄  话说我家的柜子刚刚报废。前几天吵架来着 。 我事后都跟他说  生气砸东西不行 砸着砸着就砸我身上来了可怎么办   砸东西我都逼着改   打人你还不逼着改么 ? 千错万错 。 就算他有理 一巴掌下去他也没理 。 

点击查看全文
miaotigerbaby (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:51
说实话,没孩子的话我可能真会离婚!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 12:41

没有办法对婆婆好,婆婆好强势

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 13:33
打老婆的男人算什么   这种男的会真心对你好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 13:53
最看不起打老婆的男人,我爸我哥我老公,脾气都不好,但没一个会打自己的老婆,从来没有!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:04
老公是没有暴力,脾气好得很。可是也弱智的很(这点像他妈我婆婆……我老公和婆婆人的本质还是很好的,善良也不欺负我,可是真的很笨很笨……具体有很多事例,我老公的朋友和同事都很了解)。
<br/>楼主说公公介意喂奶背着他,我现在都已经有这个担心了……到时候老公的七大姑八大姨一大堆亲戚来看宝宝都会直接围着的那种,我真的真的不愿意当着别人面喂奶……楼主说婆婆不会做饭抱宝宝就站着不动,我婆婆刷碗:早上吃的稀饭、中午的碗上还粘着米,中午吃的比较油、晚上碗能里外都腻手……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-3 14:18
最看不起打老婆的男人
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:34
真看不起 打老婆的男的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:39
鄙视这样的男人
点击查看全文