要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

幸亏老公不是愚孝,否则这个婚姻 我真的不要了

1185219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚3年。孩子一岁。从我和老公恋爱开始,这个婆婆似乎就有点过分,我并不想说我婆婆极品什么的,毕竟善良的心总还是有的,只是说话,怎么就那么过分???
恋爱的时候,我婆婆说要过来和我们一起住,当时是40多平米的小房子,我觉得不不方便,何况还没结婚。我跟她打电话说,伯母你们要是过来住的话,也自在,这边什么都方便,但是我喝你们住一起可能有点挤,要么我就出去租房子住吧,你们别见怪。我婆婆当时就发怒,说我们四川规矩就是要住一起,你受不了就别耽误我儿子。我也是有脾性的人,直接给我老公说分手,让他另觅高就。回武汉了。在武汉工作都安定了,我以为都可以淡忘了,毕竟婚姻,不是那么感情用事,我觉得一开始就不合适,以后会有更多矛盾。我老公三番五次打电话哭,求我回去。忍不住,一起哭,还是回他那里了。
之后,结婚了。婚礼的时候,因为他家条件不好,我妈妈就说聘礼什么的都就免了,即使出也是我老公辛苦赚的钱,还不如留给我们自己以后花。结果我婆婆当着所有的亲戚很骄傲的说,我们家娶这个媳妇儿可是一分钱都没花。。。我当时的心情,真的是想跪在我妈妈面前磕头,我这个不孝顺的女儿。。。。
我和老公攒了钱,来东借西借买了新房子,130多平米,我婆婆一分钱没出,又到处说,我家的新房子如何如何好,以后你们这些亲戚到成都,就住我们家。。。问过一句我的感受没?
之后我怀孕了,婆婆一根线都没有给我的孩子买,包括现在,孩子都要一岁了,真的是一根线都没给娃儿买过。我妈妈每次来看孩子,几千的给,我婆婆觉得理所当然一样。生孩子再医院的时候,我一辈子忘记不了,当时婆婆来的时候,医生正在给我压肚子,经历过的姐妹都知道那种痛苦,我眼泪横流,婆婆正好进门,看都不看呻吟的我,笑嘻嘻的跑过去看孩子,只有我妈妈在一旁拉着我的手。。。
之后坐月子,我要如何讲?姐妹们,你们相信吗?每天我还要继续给我老公洗衣服,还要洗孩子的衣服,还要做早饭给他们吃,我老公工作相当忙,根本没时间顾家,婆婆就看着电视,无视我撑着腰干活。。。那还是生了孩子一个礼拜。。。来的保洁看不下去,说你还是给你儿媳妇弄得有营养的吃嘛,我婆婆说,怎么没有弄,冰箱里还有大前天剩的猪蹄。。。知道吗?她煲一次猪蹄汤,给我吃三四天,直到吃到一点水都没有,才会弄下一次猪蹄。。。我妈妈看不过了,过来帮我带孩子,我婆婆做饭,每天就一个青菜,中午要是没吃完,晚上继续吃那个剩了一点连颜色都分不出来的青菜。。。我妈妈只好又每天趁娃娃睡着了,出去给我买新鲜的东西回来弄吃的。

现在娃儿一岁了,我婆婆过来帮我带,我真的很无语了,就举一个例子,这几天我生病了,孩子也拉肚子,上吐下泻,去医院输液,第一天,我就睡了两个小时,白天给婆婆做饭给娃儿做饭,做家务。晚上带娃儿输液,因为怕腹泻导致脱水,所以一次要输900毫升,基本上一夜都在医院。我早上回来眼睛都绿了。我婆婆继续无视,实在受不了,睡了一会,我老公起来给我弄稀饭吃,我迷糊的听见老公叫婆婆别喊我,让我休息一会,结果,听到老公出门关门的声音, 婆婆的喊声马上就来了,喊我起来给娃娃喂饭。我迷迷瞪瞪的给娃儿喂了之后,自己也像吃一点了,去厨房,她说,哦 你要吃啊,那你弄点别的嘛,我刚才都吃完了。。。。
第二天,继续带娃娃输液,婆婆说困了,我让她在旁边椅子上休息一会,当时别的娃娃还有要做雾化的,我跟别人家长说,不好意思我婆婆很累,你们能不能到那边的插头做雾化,我怕吵到她,让她休息一会,谢谢了。。。婆婆一直睡到早上4点多,娃娃针快打完了,我虚脱的抱着娃娃喝她一起回家,休息了2个小时,婆婆又喊声起来了。。。
我真的很无语。。。
不想说这个婆婆很极品,但是为什么要这样,我不是好欺负的人,以前所有的朋友都觉得我很强势,我只是觉得这个是我老公的妈妈,我不想家庭不和谐,她怎么一点都不懂得我是在退让。。。
对老公家的人,我真的没有任何话让别人说,每个人的生日 我都记得打电话,让老公打电话,给他们买礼物。老公一个表妹家里很穷,我结婚,她来玩,走的时候我一下给她拿了2000,我说让她买些衣服和吃的东西。他家的人,怎么都觉得我很好欺负了?
真的很郁闷,我很想爆发,,,但是又觉得那样不好。。。我是不是很懦弱??其实如果离婚了,我根本不会过得差,和妈妈一起做生意,一年至少要分给我一二十万,我就是自己带着孩子,孩子也会过得好。只是觉得,我和老公感情还是很好,所以继续忍???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 22:22

em28 LZ我是四川人,不过是东北媳妇。不是我说四川PP的坏话哈,四川PP有绝大多数(超过90%)的都是黑恶毒的。你是外省人,又是儿媳妇,你PP肯定不会带你好的,虽然说不会怎么折磨你吧,但是他们是从心眼子里没把你当自己人的。你PP这样对你会得寸进尺的,所以LZ跟你老公商量商量,让呢老公在你们婆媳中间好好做!你老公就是你婆媳俩的调和剂,会当老公的,婆媳关系好,不会当的,婆媳关系差。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-2 14:24

人善被人欺,你不欺负人,但也不要被人欺负。想吃什么自己做,但不煮她那份,买台洗衣机就不用洗衣服了。你婆婆不喜欢你,你做得再好她还是觉得不够甚至是理所当然的。你老公的亲戚一辈子都是他的亲戚,你做得再好他们都把你当外人,还是对自己的亲戚好吧,他们永远把你当自己人!结婚五年总结出来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 14:38

看到一半看不下去了。只有结了婚才知道门当户对是多么重要。妹妹非常善良,要被人欺负的,对付这样的婆婆,有时候也要动动脑子的。祝你幸福。

点击查看全文
木鼓木鼓 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:05
原帖由 CNNMM 于 2011-9-2 14:24 发表
人善被人欺,你不欺负人,但也不要被人欺负。想吃什么自己做,但不煮她那份,买台洗衣机就不用洗衣服了。你婆婆不喜欢你,你做得再好她还是觉得不够甚至是理所当然的。你老公的亲戚一辈子都是他的亲戚,你做得再好他们都把你当外人,还是对自己的亲戚好吧,他们永远把你当自己人!结婚五年总结出来的。
大件的都是洗衣机洗,但是宝宝的衣服和我们的内衣 全部都是手洗。所以这个没办法代劳的。。哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 19:44

em40 我是湖南的,嫁了个四川的,我妈妈就跟我说过四川人狡猾,说实话,我也觉得,我嫁给我老公后,他们把钱全部转到我公公婆婆名下,怕的就是以后离婚了分家产,如果有下辈子,绝对不找四川人。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-4 12:26

和我婆婆有一拼,我结婚也没要什么,我们房间的窗帘都太窄拉不严,我婆婆到处说凡是儿子有本事的,结婚都不花钱,我真后悔啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:27
这个跟是不是四川婆婆没关系吧,跟那个人有关系。虽然我是四川人可是从小在外地长大,没发现好婆婆坏婆婆跟地区有啥关系。楼主不强大起来还是会被欺负的。月子里你就不该干活。有的人贱,做的再好也没人理解。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 23:23

唉。。。。。。。。。。这样还不算极品啊。。。。。简直是极品中的极品了。。。。。。。。。。我只是觉得楼主不能太软弱。。。有时候需要想想办法和对策。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-4 23:33

你既然有钱,婆婆不干,就请钟点工吧~~~~~~

点击查看全文