要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

胎停的JMM有木有!!!!!我们一起备孕吧!1

58994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81 我满心欢喜的备孕,当即成功,截止8月16日,我怀孕15周,满心欢喜的去建卡,可是医生告诉我,已经过期流产,胎停了,我根本不相信,去另一家医院,医生很利索的告诉我,没有保的价值。。。。。。当天下午去医院开药,8月18号清宫

我在孕前吃了两个月叶酸,孕后吃了3个多月的福施福,平时十分小心,可是不想还是没有好结果。。。。。。

有和我同病相怜的JJMM`S,我们一起来讨论讨论原因吧!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:11

抱抱亲,不要难过了。去年我也是两个月的时候胎停育,做了清宫手术,所以我特别能理解你现在的感受。当时怀孕的时候很容易,不知道测体温,也不知道测试纸,没费劲就怀孕了,但是后来宝宝却离开了,我到现在也不知道为什么。当时医生说下次要孩子之前要做全面检查,但好多人告诉我第一次胎停查不出什么原因,而且我也想给自己太大的压力,所以就没做,只是做了妇检和彩超,医生说没什么问题,给我开了调经促孕丸。我的悲剧就从调经促孕丸开始了。当月的月经就提前了将近半个月,而且一直10多天才干净。之后每个月周期都推迟,总是持续10多天,最长的时候半个月。从2月份备孕到现在,一直没有再怀孕。现在正吃中药条例,周期和经期已经恢复正常了,但是排卵期症状不是很明显。在吃这个要之前,排卵期都有拉丝,现在看不到了。不过,我觉得宝宝离我越来越近了,8月30号新的周期开始了,希望这个月能好孕。建议楼主找中医调理,我去看中医的时候,那人说当时应该做完手术马上调理的。希望楼主早日养好身体,宝宝早点回来。

点击查看全文
秦家小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:35

转贴“胎停后男女方需要做以下检查-”

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体

封闭抗体、 抗HCG抗体、抗滋养抗体、抗胚胎抗体

抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体

性激素六项(月经第三天检查,排卵后高温第七天再查一次孕酮)

优生五项、支原体、衣原体等

甲状腺功能、血糖、肝功、凝血全套(含D二聚体)

验微量元素(网上有文章说女人缺锌也会胎停)

ABO溶血及  RH 血型抗原   

四维阴超、宫腔镜

卵泡质量,PL期内膜厚度及PL后七天内膜厚度(有些姐妹PL后萎缩)

气血、肾功能(中医,中药调理) 

胎停后再次怀孕需要做以下检查:

孕酮、HCG值,还有雌二醇、凝血功能、抗心磷脂抗体

必要时用小剂量的阿司匹林改善凝血功能,确保胎儿供血,  每天100mg以内剂量均称作“小剂量”。国外医生都建议孕期每天吃81mg的剂量,直至孕35周左右;国内医生一般都将孕期剂量控制在75mg 以内,直至孕35周左右。

点击查看全文
秦家小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:39

滋肾育胎丸

[功用主治] 功能补肾益脾,养血固冲。主治习惯性流产、先兆流产或不孕症。 

[处方组成] 菟丝子240克、川断90克、巴戟天90克、杜仲90克、熟地150克、鹿角霜90克、枸杞于90克、阿胶120克、党参120克、白术90克、无核大枣50克、砂仁15克。 

除熟地、阿胶、杞子、大枣肉外,各药共研细末,另将熟地、杞子反复熬煎,去渣以液溶化阿胶使之成稀糊状,另将大枣肉捣烂,将药末与药液及枣肉调匀,並加适量煮炼过的蜜糖,制成小丸,每日服3次,每次6克。 

[临床疗效] 治疗133例,治愈126例,成功率达94.7%;无效7例,无效率达5.3%。 

[处方来源] 广东省广州中医学院罗元恺。 

[按 语] 本方为罗元恺教授验方,由广州中医学院张玉珍医师整理发表。方中以滋补肾阴肾阳为主,佐以补气健脾养血。其中菟丝子为主药,性味辛甘平,入肝肾二经,《名医别录》谓“治男女虚冷,添精益髓,去腰疼膝冷,能补肾益精固胎。”党参健脾补气;鹿角霜补元阳,生精髓;配以巴戟天、杜仲、川断补肾固冲;枸杞、熟地、阿胶养肝滋血;白术、大枣补气健脾;砂仁理气调中。全方肾、肝、脾、气血同治,以益冲任之木、本方曾通过动物实验证实能改善卵巢子宫的血流,从而促进卵巢子宫的生长发育,促使卵巢黄体的发育,并使子宫内膜腺体分泌过多。又经贵阳中医学院证实菟丝子、川断有抗维生素E缺乏症的作用,而有利于孕卵的发育。

功效: 补肾益脾,养血固冲 

主治: 习惯性流产、先兆流产或不孕症 

点击查看全文
秦家小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:43

转贴:

虹妈妈 的回复: (写于10/29/2004 3:17:01 M) 我去年3月份怀孕的,5月份自然流产且做了手术。今年6月份又怀孕了,这次什么事情也没有,现在已经4个半月了,胃口很好,心情也很好。不用过分担心的,下次怀孕时多注意休息,前3个月尽量不要动,最好在家保胎,肯定不会有问题的。

whying75 的回复: (写于10/28/2004 3:30:29 M) 我HY12W时有流血,去医院检查BC显示胚胎停止发育,55555,当是很伤心,医生说这种情况很常见,原因有很多种,具体难以判断!我现在HY31W多,检查一切都挺好!所以不必过于担心,等身体恢复好了再准备要宝宝吧! 手术后第一个月月经推迟是正常现象,若以后还这样就要去医院检查一下了!

xuyl 的回复: (写于10/27/2004 9:55:57 M) 我是今年2月,53天先兆流产出血,一周后流产,没做手术,后来过了几个月月经来时肚子很痛,看中医说是排膜痛,吃了七天的药,基本上好了。奇怪的是,平时我的周期都26天,有时27,最多28天,可自上次痛的那个月开始,4个月里有3个月是30天的。现在我又怀上了,但我什么保胎药也不吃,保胎针也不打,只是比较当心,不受累。因为外国书上说,很多有过流产经历的妇女后来都能顺利地生下健康的宝宝。我上次在中医院碰到一个妈妈也告诉我,她第一次人工流产,第二次意外流产,第三次她只是小心了点没有故意保胎,后来很顺利。

goubenben 的回复: (写于10/27/2004 9:52:01 M) 不用紧张,我就是2002年9月发现胎停育(2个多月),后来和LG去医院检查了一下染色体和内分泌,没有问题,今年6月怀孕后就比较注意,现在已经4个月了。不过你还是去医院检查一下比较好,下次怀孕心情就不会紧张。

雪骄 的回复: (写于10/28/2004 8:28:36 AM) 这种情况很多(我周围听说过的就多得吓人),但大部分都可以再次怀孕并顺利生下宝宝。我也有过,当时也很想搞清楚原因,但认识的大夫说:不用查了,查也查不出原因,下次注意就行了。现在我的宝宝已经在肚里六个半月了,很健康。

woyobb 的回复: (写于10/28/2004 12:01:55 M) 不要太紧张哦,保持心情愉快! 我去年也有过一次,医生也说不清原因,也就没去管它。现在HY31周多了,很好啊。最好间隔时间长一些,不要太急着要宝宝,先把身体养好再说。

点击查看全文