要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

强烈呼吁:请不要再拿胎停来吓唬我们了,好吗?(建议把相关贴子移到播种知道)

2348231040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妈妈们需要有一个健康阳光、积极向上、轻松乐观的生活环境。我相信,没有任何一个医生或者任何一部胎教书告诉你怀孕以后应该每天看恐怖片听黑色星期五吧?

真的很郁闷动不动就看到标题是胎停的贴子。可不可建议胎停的JMS,

1,如果你们知道自己胎停的原因,写下来让大家汲取其中的经验教训,这当然是很好。

2,可是,那些动不动就说自己三个月五个月八个月胎停了,什么原因也不写,然后问大家为什么,坛子里的JMS怎么会知道为什么呢,应该去问医生为什么吧。搞得人心惶惶草木皆兵。

任何一次胎停,都肯定是有原因的,也是少数的个案,如果在你自己没弄清楚原因之前,可不可以不要上来吓唬大家呢,当然,胎停的确是件让人同情的事,但是,这里这么多孕妇,铺天盖地的这种贴子会吓到大家的,对每个JM的心理和生理都会有不好的影响。

以上仅是我个人的意见,真的很希望以后论坛里少一些这样所谓的毫无原因的胎停贴子,让我们少受一点惊吓。

我建议版主以后把有关胎停的贴子都移到播种知道去,在那里可以随便提问题。可以留给这个版块一份温馨和谐。

的确,在这个版块,我也不想看那种贴子的,但是,根本不是有些人所说的不愿意看就可以不看,因为标题就触目惊心的摆在那里,让大家怎么能视而不见。如果长期这样下去,估计大家以后都会越来越不敢来了,压力太大。

就因为极少数人的胎停,就因为这极少数需要同情和安慰,就要让这里众多的准妈妈们背上沉重的心理压力和负担,渡过本来应该充满希望和喜悦的漫长的孕期生活。而这些所谓的同情和安慰是哪里来的?从准妈妈们的身上来的!在这些准妈妈们给了你们同情和安慰之后,你们回报给她们的是什么?是不安,惊恐!请问;究竟是谁没有爱心,究竟是谁没有同情心?
不要说这些妈妈们的心理承受能力差,孕妇的神经本就是脆弱和敏感的。请问那些胎停的,现在怀孕了吗?这里是己孕妈妈们的版块,如果你们要求答案求同情求安慰,请去播种知道,在那里什么古怪的问题都可以提,不要说论坛是大家的,任何一个网站任何一个论坛都是有分版块的,你们搞清楚性质了吗?
真的不希望在这里看到胎停的字眼,过去的己经过去了,没必要永远生活在那些灰暗的阴影里,收拾好心情重头再来。就是因为对这里的准妈妈们负责,我才讲了这些话,

有的JM胎停了,本来是想求安慰求同情,却偏偏有好心人来一句“我都胎停三次了,我们一起加油吧”,如果是这样,不但安慰同情没求去,反而弄不好成了个心病,就算再怀孕也难以平和的心情去面对。

发现怀孕了,有了胎心胎芽,本是满心喜悦,有人就会不失时机的上来告诉你,她孕11(或者12)周突然胎心停了。说到原因,不知道,毫无预兆。你看了,不会害怕吗?

熬到12周以为过了易流产期,可以安稳轻松的过一个孕中期了,又会有人适时的提醒你,她五个月胎停了。然后好多人跟贴,说都胎停过。说到原因,不知道,毫无预兆。你看了,不会害怕吗?

战战惊惊的熬到了孕晚期,七个月的胎儿生下来都可以活了,本来也没什么担心的了,但是,就是这么巧,又会有《孕八月胎死腹中》这种血淋淋的标题,又N多人跟贴,甚至有预产期前半个月胎停的以此来安慰她。安慰了她,却也无意中吓到了别的孕妈妈,说到原因,不知道,毫无预兆。你看了,不会害怕吗?

有一些支持在这版发胎停贴的,总是说发出来可以给大家提个醒,这个出发点固然是好的,但是事实上,几乎全部的胎停贴子都会说没有原因毫无预兆的停,你说让大家怎么警觉和注意呢?,除了每天提心吊胆,不停的数胎动,不停的跑医院验血B超,真的没有任何办法。有的贴子说HCG和孕酮是正常的也停了,有的甚至说,这周还好好的,下周就胎停了,那么意味着每周验血B超也是不安全的了,只能每天去了。我相信如果大家真的跑到医院每天要求验血,医生也会说神经病的。唯一提醒的就是:“你要小心,会毫无预兆的胎停!而且,在任何月份,任何孕周都可能会毫无预兆的胎停!”

那么,如果说,我用吓唬这个词严重了,用哪个词更确切?警告?就象上面这位JM说的,"女人就是不会真正分享别人喜悦的动物,女人喜欢同情别人,自己发生什么不幸后即想博安慰,更想给比自己幸运的人一种别高兴的太早的暗示,这就是人性,"当然,我们不愿意这么想,我相信大家都是善良的。但是在一定程度上,的确对我们起到了这样的暗示作用。

我坚信,胎停是少数现象,怀孕生子,是女人的本性,真的没必要弄得人心惶惶草木皆兵。淡忘伤痛,才能迎接新的明天。善待自己,也善待别人!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:36

严重支持!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:40

楼主讲出了我的心声,这几天都看到这样的帖子呢

搞得我都跟神经病似的了,宝宝不动就担心半天

就怕自己也发生这样的事情

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:42

严重支持楼主!

我每次看到这个字眼,就会担心自己的宝宝,诶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:43

em25 听到那么大月份胎停,我总是不寒而栗!!!!!!现在我都有点不怎么敢来播种看帖子了,呵呵!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:44

看多了,让我觉得怀孕这回事挺难的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:44

同感!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:45

老公叫我不要看播种网了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:45

嗯,吓得我今天好歹还是又做了一次b超

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:46

支持!!!有时候我甚至怀疑是不是卖胎心仪什么之类的人乱写的,骗大家买胎心仪的!要不怎么可能会粗心到什么原因都不知道?

点击查看全文