要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

想问问中学的家长们,你们赞成孩子上网校吗?

2199820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家孩子不想上学了,各种理由和各种借口都有,听他的语气,好象是很抵触学校,他说情愿自己在家里上网校,也不愿再去上学。他的态度很坚决,坚决得让我找不到他的“软肋”。这可如何是好?

我就想问问中学的家长们:

你们赞成孩子上网校吗?

上网校就真的可以不用去上学了吗?

儿子的这种要求让我有点慌乱了,我这个当家长的,对网络的东西本来就不太懂,

不知儿子所说的网校到底是个啥子概念?只听儿子在说,有一个很著名的重点中学,将会在一个权威的教育网站上开启一个叫“启中在线”的共享资源,而这个重点中学会将所有的教学理念、课程设计、教学方案、相关课件等源源不断地上传至这个网站,可以让任何中学生都可以随时下载和学习。儿子还振振有词的说,他只要跟住“启中在线”的课件,就等于是上了重点学校,比起他上的那个附属中学,要强的多。

我在百度找了找“启中在线”,还真有这样一个东西。我复制一点新闻内容给大家看看:

(图为中科梦兰董事长钱月宝与启东中学校长王生,正式签订《‘启中在线’教育产品合作运营协议》,双方决定共同合作,联手发展教育产品,基于中科梦兰旗下网络教育平台“学龙网”之上,开发、运营“启中在线”教育产品。)

你看照片的右下角,那个时间点,是2011728日?!这无疑是某学校最近才跟“学龙网”签约的,并且我看到一则新闻里还说了,这个“启中在线”要10月份才能正式上线。真不晓得我儿子是如何这么快就得到了这个消息,还说有了这个,他就可以不去上学了。

你们大家有谁家的孩子有这么干过?不去学校、只在网上学习,这靠谱吗?!希望大家能多给点观点和帮助。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 22:38

嗯不错现在孩子可以学到不少东西的哟

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-1 22:43

嗯合作后资源更多了,不错了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-1 22:56

你儿子的想法还可以,但太偏激了。“启中在线”有名校作为后盾,东西肯定是最好的,但不去学校肯定是不太好的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 10:39

啊?不是吧,现在的网络教育还没推广开吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 10:53

我觉得学龙网这个教育平台太会利用资源啦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 10:57

不晓得啦呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:00

说明你儿子有创新精神哈哈。启中在线很牛呀,毕竟是四星级中学的资源,估计各学科的内容、课件等跟网校都是同步的。以后学习成绩肯定会进步很快吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:13

呵呵 说实话孩子在学校有老师管着都没人学,要是真是网校自觉性大考验,估计他们升学能杀死一片~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:14

没干过不过觉得很不靠谱啊

点击查看全文