要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

别人只操心生孩子,我还要操心带孩子,心里憋火

1209930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情太烦躁了,不说出来实在难受。9.10的预产期,宝宝到现在还很淡定,我也做好准备顺其自然,很多妈妈都选择在9月前剖出来,为的是宝读书方便。因为家人的反对,我也就耐心的等候宝宝自己发动。

就在这个关头,学校开学了,我和老公婆婆都是老师,开学事特别多,我可以请产假,可是无良的领导还安排老公当班主任。天知道那学校当班主任是一件多么吃力不讨好的工作,我听到这个消息就很难受,估计我要生了老公还在学校忙着呢。

婆婆呢,身体确实不怎么好,肠胃不行加上失眠,公公在孩子还没出生前就一直给我们打预防针了,什么婆婆身体不好啊,到时熬夜照顾我会瘦一圈下来。知道的人是知道她是因为自己身体不好才消瘦的,不知道的被他一讲还以为是帮我照顾孩子瘦掉的呢,可怜的我宝宝还没出来,就要做好准备这孩子是你自己的,别人不能怎么帮你带。我老公是独生子,也就是说他们只有这么一个孙子或孙女,难道我生产的那几夜熬夜下很过分吗,早早就说就算到时熬夜也只能让她熬上半夜。。。据说婆婆这学期任务减轻了,之前他们就说好满月后让我回娘家再做月子,因为他们要上班没空带,我也同意我妈他们也答应,我妈在他们没提出来之前已经跟我说过这件事了。因为婆婆工作量少了,我故意问那还要回我妈妈家做月子吗,我公公马上说肯定要的,不然你婆婆身体受不了啊,到时弄出什么大病来就更糟糕了什么什么。我真是无语,心疼自己的老婆却又不说该给我妈他们什么表示,我真的很想反问那孩子干脆跟我姓,反正你们也不打算花什么精力。

点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:31

这下半年至少我还有空自己带,但下半年上班后孩子谁来带又是个问题,婆婆他们要我和老公把孩子带到上班的地方去,可怜我又要上班又要带小孩,估计真的会累死。说是请人带,但请人的工资也不低,我和老公工作没几年,工资也低,哪有钱请人啊。到那时孩子又还小,还没断奶,不知道怎么办了,每次想到这些问题我就焦躁不安,心情都好不起来。老公也在那边跟我唉声叹气,说学校不体谅人,真是选错了时间生宝宝,早一个月出生或许就会好一点,偏偏选在开学的时候

点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:37

唉,烦死了!!!!!em88 em88 em88 em88 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:32

婆婆你别指望太多啊,本来就要想好生了孩子,后面怎么办得,最多只能请保姆或者自己不工作了。孩子是自己的,谁都要操心的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:36

好奇怪啊。自己孩子不是自己操心带吗?GGPP没有法律规定有带第三代的责任和义务啊。他们帮忙带要承情,要感激。不带也没有错。我觉得这个态度是要端正的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:54

原帖由 黛荷 于 2011-8-31 13:36 发表 好奇怪啊。自己孩子不是自己操心带吗?GGPP没有法律规定有带第三代的责任和义务啊。他们帮忙带要承情,要感激。不带也没有错。我觉得这个态度是要端正的。

其实公婆有空不用上班滴话,帮忙带带也没什么!也不用经常拿什么责任义务说吧!有多少个女人不用工作,整个家庭就可以吃好穿好呢?那真是要好好祝福她们呢!并不是每个人都有做少奶奶滴条件啊!他们不帮忙滴话,最辛苦滴也是他们儿子!但公婆也要工作滴话就只能请保姆了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:55

别生气了对自己和宝宝都不好,想开些!em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:15
我没婆婆了。今天我妈明确表示不给我带孩子!我不是更呕啊?自己找人带吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:43

你自己操心自己的孩子,有什么好气的呢,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:27

我现在是带婆婆孩子一块去上班。。。。。。。。

点击查看全文