要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

胎动初体验,直播中(不断更新)

50826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

19W+1,晚7点:

初次胎动,绝不是传说中的拳打脚踢哦,而是丝丝缕缕、若有若无的、蜻蜓点水般的轻触,柔而滑……

感觉1:像是没长牙的小虫子在啃舔着子宫壁,痒痒的,超可爱。

感觉2:不经意的跳动一下,抽动一下、滑动一下,动作都很轻,分不    清是宝宝的哪个部位,有时是连续性地做几个相似的动作呢。

感觉3:像小虾子一下,跳上去落下来。为什么说像虾子呢,一是弹跳的部位小,二是似乎有触角,就是有小软刺的感觉,动作稍大点,有虾脚、虾须划过的感觉。

感觉4:宝宝长本事了,会在短时间到处游荡了,左边动一下、一两分钟后就跑到肚子的偏上方,不一会儿咋又去右边了。呵呵,奇怪的是,他转换游戏阵地的过程,我却浑然不知。

20W

只是一周的时间,宝宝的活跃指数大增,学会翻根头啦,能感知到妈妈的爱抚了。在他安静的时候,而我又较清闲,总是忍不住用手心轻拂在肚子上,一会他就能感知到了,就朝手的方向探头探脑了,觉得好感动。

与宝宝欢娱,幸福在荡漾。

遗憾啊,宝爸用手轻抚暂时还起不到作用哦,他仍是不闻不睬的,希望宝宝再大点,能懂得接收到爸爸爱抚。

本周,宝宝确实是爱动了,只是没有章法,乱动,频率和动作较之前一周都增强了不少哦。再怎么动,似乎都能感觉到在水中嬉戏,所以没有痛感,滑溜溜的。

前晚因工作原因,我心情有些焦躁,宝宝一直在动。翻身、抬头、蹬腿…..当然这些动作都是我猜想的啦,仍不敢确定到底是哪个部位在活动。

看来,妈妈心情不好,一定会影响到胎宝宝的情绪。

今天早上,宝宝可能打了嗝,因震动较大,明显感觉到宝宝横躺在肚子里,从左侧到右侧好像快有一尺长呢,难道5个月零2天的宝宝就有这么大的个儿,是不是一种错觉呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:30

好可爱哇em11 em11 

我感觉胎动比楼主早很多哦,15W开始有,15W+3就一直感觉在动,就是痒痒的,丝丝缕缕的,若有若无

很幸福很可爱em78 em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:31

我感觉有时候宝宝噼里啪啦一阵子,肚子跳个四五下,不知道它在玩什么呢?难道是玩敲鼓?跟lz的感觉2有点像

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:46

好期待啊,我还没有感觉到胎动呢,宝宝快快动起来 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:51

我和楼主预产期同天呢,不过我17周就有胎动了,自从胎动以后宝宝就天天动,我第一次胎动就比较明显的,肚子跳,像小虾跳,现在有时候宝宝一动我有点难受呢,可能他动作有点大!em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:53

大宝已经3岁了,而我怀大宝的时候好像没这么多多元化的感觉,不知道是不是我反应比较迟钝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:26

不经意的跳动一下,抽动一下、滑动一下

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3448670-1-8.html

点击查看全文