要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

什么都是浮云,宝宝很健康~

62438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-08-19
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤7两
顺产/剖腹产: 剖腹产

之前照B超,说我宝宝肾盂分离,肠管扩张。吓得我利马第二天选择剖腹产,心想赶紧生下来,有病看病,没病更好~8月18日住院,一晚上没有睡觉。不知道是紧张的还是兴奋~老公在医院陪了我一夜。19号大清早7点多开始给我准备手术,我爸妈正好赶上,婆婆和公公以为我没那么早生,还没来医院。推上手术室做准备,备皮,插尿管~说起这个尿管,真是搞死人,生完第二天才拔,难受的要死。我现在做月子期间都很难受呢~准备好这些,就是进手术室了。麻醉师开始给我麻醉,我侧身躺着等着麻醉,医生护士都在聊天开玩笑,讨论某个护士新纹的眼线~哎~麻醉师刚开始在我脊椎上推针,我脸就开始发麻~感觉脸麻的很,还有点变大的感觉,呼吸不畅,好像要死了一样,我利马说医生脸麻了。麻醉师诧异的说我还没打麻醉啊 ,我说不知道啊,就是很难受脸。后来医生让护士把手术台调整了一下,感觉好多了。然后开始麻醉,麻醉倒是很快,不过麻醉过程中肚子会疼。有点不爽~然后是消毒,医生在我面前隔了一块布,不过我可以从手术灯的倒影上看到他们的动作。是不是很变态,看自己肚子被划开了~ = = !感觉手术很快,宝宝出来的很顺利,一出来就哇的哭了。我当时好感动,也跟着哭了,不过只是流眼泪,心想自己太不容易了。整个过程不到半小时,然后宝宝被抱到一边去擦去了,直到她被抱走我都没看上一眼,然后我问表姐怎么不给我看看,她说没事,一会下去看。接着是缝针,这个时间有点长~因为是竖切口,切口逼横的长一些,有点费事。本来我是要横切的,可是医生说竖切比横切好,关键看我要不要二胎,我说我要二胎的,就竖切吧,疤痕大就大吧。下来手术台,后面的才是最受罪的时候,出血多不说,还要按肚子,在伤口上按啊按的,感觉很想死~不过还好一切都过去了。现在我在月子当中,感觉没什么太多的顾及。只要心情好就OK拉。不过有些小建议告诉还没生的姐妹们,大家有个参考撒,呵呵~我生完宝宝以后有点精神衰弱,天天想着她会不会尿湿,要换尿片。白天这样,晚上也这样,虽然有婆婆老公我妈妈在照顾,可是就是睡不着,生怕她尿湿了一点点。我做完手术整一个星期没睡好过~一天几乎只睡几小时。这个有点伤身体,现在好多了,不会那样了。伤口上绑着的腹带,一定要自己买好的,医院的腹带大多很水,质量不行。对伤口起不了多少作用,我当时自己买了一块腹带没用医院的,出院的时候看到别人用的医院的腹带,生了孩子的肚子和没生的差不多,不过估计她本身有点胖吧~还要奶水,这个问题我很惆怅!开始2天没奶水,宝宝吸的疼的要命,RT直接破皮。每次吸的我都很疼,后来才知道是吸的方式不对 ~现在好多了,在医院的时候奶水很足的,结果出院回家了,怎么奶水没有了。我那个急啊~准备去找个催乳师催乳试试。心态很重要,母乳喂养很累,但是每次看宝宝吸奶的时候,很满足,呵呵~宝宝黄疸发的时候要坚持喂药,我看宝宝拉肚子心疼她,结果黄疸一直没退。

PS孕期特征:

怀孕前5个月,闻不了油味,一味就要吐,喜欢晚上吐。

肚子5个月前很小,过了5月以后长的很快。

肚子圆,长了很多红的妊娠纹,中线不直。

样子没变,皮肤一般。

喜欢吃辣的。

全身黑色素沉淀的感觉,身上变黑了很多,RY也很黑。

怀孕头三个月让小孩猜我肚子是男孩女孩,统一回答是女孩。

照B超女孩。

孕期梦到过N次蛇,有人说胎梦梦到蛇是男孩,假的。

胎动拳打脚踢,胎动偏右。

刚开始怀孕的时候,不知道,抽过烟,喝过酒,发烧过2次,睡过电热毯,通宵上网过。

知道怀孕后,很害怕觉得孩子会受影响,不过心里觉得宝宝会很坚强的,所以没有流掉

怀孕4个月的时候,发过急性阑尾炎,住院手术,打过麻药,青霉素。当时医生建议我流掉孩子。但是我和老公选择相信宝宝,觉得应该没问题,之后我积极做产检,定期去照彩超,一直以来结果都很好,没有什么不良的表现,知道最后一次评估孩子体重的时候发现宝宝肾盂分离1CM,肠管扩张1.9CM。搞得我还大哭一场,结果第二天就去剖腹产了。生下来宝宝很健康,大便尿尿都很正常。很多人说孕期要注意这个那个的,其实很多时候还是要靠自己,选择去相信宝宝,我怀孕期间,老公一直没戒烟,我天天被熏。= = 我还时不时的玩电脑,手机,有时候想过辐射之类的事情,不过后来觉得没什么。现在想想,其实宝宝还是看胚胎的质量好坏,很多宝宝并不是后期影响的,都是先天的。所以很多上班上网的姐妹们,别太担心宝宝,其实只要你坚信宝宝健康,定期做好产检,一定会生出一个漂亮健康的宝宝的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:40

恭喜楼主,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:58

恭喜!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:09

恭喜恭喜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:17

恭喜。。宝宝月子里也用尿布吗?换尿不湿吧,我有次给我宝晚上用尿片几乎一夜没睡,不停的摸他屁股很怕尿湿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:22

em25 em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:27

恭喜。em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:24
恭喜楼主!希望我的宝宝也一样健康顺利!~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 17:29
em25em39em39