要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

【调理日记】多囊的我中药调理中--BABY离我有多远?(详细记录一路点滴)

77696161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直认为,女人生小孩是水到渠成的事,结婚、当妈,是每个女人的天职,然而婚后2年的我,而一直无动声色,是自己肚子不争气还是缘份未到呢?时时在思考这个问题?ffice:office" />

有晚跟LG在聊天,无意说到员工的老婆,什么事都不做,就呆在家里玩,三天两头换工作,她老公的工资不够两人用,我半开玩笑说:“不是是觉得他好可怜、好倒霉,娶个这样的老婆,年纪轻轻就这么懒散、、、、、”然后老公接着说:“别人说不定也在说我也倒霉,娶了个这样的老婆,觉得我可怜呢?”我吓了一跳,说不出话来,或许在说别人的同时,别人也在说自己吧,像我这样,我只能默语,没有反驳的理由!

因为最近听太多有关宝宝的话题,我控制不住自己不去想,每天都上网查资料,看别人的贴,不停地想给自己找出路,我不甘心,不想等死,就算是给我定刑,我也要死个明白。于是在2011822的晚上我跟LG商量,最后决定再给自己一次机会,就打算去中医院看张凤禅医生,这个医生是我朋友介绍的,听说对内分泌有自己的一套。

点击查看全文

心怀感恩,上天保佑宝宝早日来到我身边

心怀感恩,上天保佑宝宝早日来到我身边

翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:49

8月23日

一听到闹钟响,我马上起床洗刷,听说早早去排队的人特多,我连早餐都不吃就拿齐以前的病历本出发,我抱着求子心急的心情,把张医生当救命活佛来供奉,出门前对自己说要坚持,要相信张医生跟我有缘份。

当我来到中医院时,看到长龙的等候者,我心酸,觉得在深圳这样的地方,我们真的病不起啊,无奈,我是名病人,只能老老实实地排队挂号,好不容易轮到我,竟然还有机会挂个上午31号,开心那一定的。拿着号按指示,我找到了妇科门诊,又一次惊叹,如此多人,全是来看病的女同志们及来检查的准妈妈们,想想可怕,看到挺着大大肚子的准妈妈,我投去羡慕的目光,或许曾经的她也有一段不告人知的苦衷,又或许她是幸运女神,一次就中,无论是苦女人还是幸运者,怀胎10个月不可马虎,毕竟是条活生生的人命,我们得珍惜跟爱护!

从8点开始看,号一个个地叫,差不多5分钟一个号,当轮到我时已经是12点20分了,这个时候本是吃饭的时间了,开始担心医生的不耐心,草草号了下脉,了了事,然而当见到张医生,我先前的担心是多余的。

虽然她看起来是有点累,但是她还是很温柔地问我,什么情况?哪里不舒服?结婚多久?以前月经怎么样?睡眠、吃东西、等等问题。边号脉边问了,然后就给我开药方,由于是吃饭时间,所以我也不敢多问,就听话照做!

附上药方

刘寄奴、 当归、焦山楂、白芍、盐菟丝子、石菖蒲、胆南星、苍术、郁金、醋香附、鸡血藤、鹿角霜、麦炒枳壳、黄连

右归胶囊 

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:54

8月30日

喝了中药,上小便还擦到咖啡色的分泌物,跟娃娃姐姐聊天,她建议我去复检,于是30号我又去看,她让我做了BC,BC显示未见优势泡泡,内膜厚7MM,两侧可见数个无回声,直径《8MM,张看到结果准确地说我是多囊了,我不得不面对,好好去调理了。她说我的肝火太旺了,要灭下才行,于是又开了7副中药加中成药。

附上药方

石菖蒲,苍术 、胆南星、醋香附、麦炒枳壳、当归、黄连、白芍、鹿角霜、盐菟丝子、鸡血藤、焦山楂、山萸肉 加味逍遥胶囊、右归胶囊 

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:55

多谢娃娃姐姐一直对我支持,就如她所说的多囊不可怕,可怕的是看病的过程,我要坚持住,不能倒!!!em71 em71 em71 

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:56

9月5日

喝了第二副中药,胃开始不舒服了,不想吃东西,老想吐,于是我吃了3副又跑去医院让她看看是怎么回事,于9月5日,她又要我做BC,看看泡泡,最后结果,还是没有优势的泡泡,失望中,只是变了药方并让我停了中成药。

附上药方

石菖蒲,苍术 、胆南星、醋香附、麦炒枳壳、当归、黄连、盐菟丝子、陈皮、茯苓、柴胡、党参、姜竹茹、浙贝母、(开了5副)

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:57

中药喝了快半个月了,咖啡色分泌物未停,怎么办呢?又得跑医院!担忧 中

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:57

9月13日

最近的胃实在不行了,别说吃东西,是闻到味重的东西都想吐,所以我喝完药就马上回去复查,今天可能是幸运吧,我排了15号,好开心,10点就轮到我了,当张给我号脉问了我的情况却叫我去测早孕试纸,我觉得纳闷,因有咖啡色分泌物,我都不敢同房而体温又不高,怎么可能怀上呢?她说就是7元,去测测放心,我的天啊,7元也是钱啊难道怀与不怀,号脉号不出来吗?怀疑中????

我体温都是36.2左右,要是怀上,那真是命中注定了,试就试,于是听话,不敢反驳,老实交钱去测,等结果,这里等下哪里等下,时间一下子就过了,当我拿着结果给她看时,她笑了笑说,那就是你胃的问题了,先喝汤药吧。

附上药方

当归、茯苓、白术、炙黄芪、龙眼肉、制远志、炒酸枣仁、木香、炙甘草、柴胡、栀子、党参、炒麦芽(开了5副)

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:01

在此说声,要看中医的姐妹,特别注意,你平时要是胃不好,或胃口不好,看医生前要特别注意提醒医生,要不停地说,我怀疑我就是喝了中药不适才搞得自己胃口不好!虽然我平时胃口不是特好,但也不至于好差,差到不想吃饭跟想吐,这一定是中药的影响。医生开药前,我还不停地说,我胃不好,最后她还是忘记,所以姐妹们要注意这一点!

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:04

9月16日

喝了第四副的中药,胃好转些,只是咖啡色的分泌物还是不停地出现,今天早上我又跑医院,好折磨啊,早早起来,到公交车站排队等车,到医院排队挂号,到门诊排队等叫,到洗手间排队,一出家门全都要排队?纳闷中em27 

今天我强烈地要求张给我做妇科检查,当她看了后,说我做不了白带常规,采样不到白带,全是血块,怀疑是内分泌的问题,不是宫颈的问题。于是给我开了乌灵胶囊、还开了几张检验单叫我明天上午空腹过来抽血检查。

检查项目如下:

肝功三项、黄疸五项

点击查看全文
翔宝理妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:08

今天可能兴奋吧,早上5点半起床,吃完中饭,眼不困,于是就把前几天写的东东上传到播种网,以便记录这一路的辛酸跟成功。下午4点可以拿结果了,观音保佑我!em25 em25 em25 

点击查看全文