要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝5个多月了,握拳时仍然习惯拇指内扣,请问有问题吗?

4170614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝宝5个多月了,追视、伸手抓物、翻身都会了、会逗笑、咿呀学语,就是发现她抓东西的时候手是打开的,但是握住的时候又变成拇指内扣了。吃手也是要么吃拳头要么吃其他四指,育儿书上说这时候的婴儿对大拇指感兴趣,开始喜欢吃大拇指了。 看了网上说拇指内扣跟脑部发育有关,好害怕宝有问题啊,有类似情况的姐妹吗? 
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-30 21:37

我家宝宝是这样,我正着急呢,咱们的情况一摸一样呢!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-30 22:27

em18 这也是毛病吗?我都快三十了,我睡觉的时候都是大拇指握起来放手心里的。我一直以为这是没有安全感的表现

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:38
我寶快6個月了,有一只手也是拇指習慣內扣,抓住東西后就不會了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:38

我家宝宝也5个多月了,拇指内扣的情况也有啊,但是还是好精灵的,别人都说她像7、8个月的宝宝。LZ想太多了吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:40

别的什么都能跟上正常的,就单单一个拇指内扣应该没什么关系的吧~~真要有事的话别的也都不可能那么正常呀~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:48

我家宝宝当时也有这个问题,我问了n个医生,都说如果抓东西的时候是全打开的就没有问题,平时有空就按摩一下,我家现在就不会这样了

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 02:21

我家现在还这样,抓东西是打开的,以前也担心,现在随他了

点击查看全文
牧童晨曲 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 08:03

谢谢姐妹们得回复,希望宝一切正常,自从当了妈之后越来越HOLD不住了em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:20

不要緊吧,我以前也擔心過,我寶寶之前也一直內扣,我還擔心她不會抓物,後來就慢慢放開了

点击查看全文