要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

求助帖---孕80天了,孕酮还是上不去,该保胎到什么时候

3358847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕对我来说不是件容易的事情,去年备孕好久终于怀孕,可最终胎停。做了些检查也没找到原因就开始备孕了。好不容易怀孕了,没想到道路还是很崎岖,孕酮一直低,一直担心悲剧会重演,一直在保胎,希望姐妹们能帮忙看看。

我周期35天,孕32天孕酮22.2,当时考虑还可以,没有打针,观察

孕36天复查,孕酮降到13.6,开始每天注射黄体酮40mg

孕44天复查,孕酮30.9,医生说继续注射黄体酮40mg

孕54天复查,孕酮 20.34,继续注射黄体酮40mg

孕60天B超,见胎芽胎心,医生说宝宝正常,自作主张继续黄体酮40mg

孕70天,孕酮22.8,继续黄体酮40mg

孕82天,孕酮27.2,继续黄体酮40mg

姐妹们,不是说10周左右胎盘就开始工作了吗,为什么我的孕酮还是这么低。

胎盘工作后是产生孕酮还是其他孕激素?

我准备打黄体酮到90天去B超,如果胎盘长好,我还需要继续关注孕酮值么,还需要保胎么?

大家帮忙分析一下,谢谢了~~

点击查看全文
sdsd123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:56

我孕酮一直在11-13之间,我也没吃药打针保胎。现在宝宝好好地。

有些人就是孕酮不高的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 12:51

据说12周以后就不用看孕酮了,那个就没有参考价值了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-30 13:04

我是打了一周的针,后来上去了,就继续吃药,停针,结果又降了,我还是继续吃药,直到十周的时候再去查孕铜,发现我减了药量孕铜竟然自己上去了,有(100多NMOL),医生让我继续吃药,但是我觉得自己能分泌孕铜了,所以就停药了.一般是十周后自己能分泌孕铜了,楼主可以查血..如果没上去就继续打针吃药吧  供参考哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-30 13:08

中国人现在好像都是孕酮不高就不问青红皂白打黄体酮针,我觉得跟剖腹产一样具有盲目性。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 14:45

原帖由 骆葛宝宝 于 2011-8-30 13:04 发表 我是打了一周的针,后来上去了,就继续吃药,停针,结果又降了,我还是继续吃药,直到十周的时候再去查孕铜,发现我减了药量孕铜竟然自己上去了,有(100多NMOL),医生让我继续吃药,但是我觉得自己能分泌孕铜了,所以就停药了.一般是十周后自己能分泌孕铜了,楼主可以查血..如果没上去就继续打针吃药吧  供参考哦

查了血孕酮还是不高,还得继续打针~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 14:46

原帖由 zheep 于 2011-8-30 13:08 发表 中国人现在好像都是孕酮不高就不问青红皂白打黄体酮针,我觉得跟剖腹产一样具有盲目性。

孕酮低会胎停的,而且我已经有一次惨痛的教训了,只能靠外界的黄体酮来补充孕酮,我觉得这不是盲目的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 17:35

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 18:09

有知道的姐妹来说说,谢谢~~

点击查看全文