要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

我这是抑郁了吗?

44475 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚四年了。恋爱的时候,很爱很爱他。结婚的时候,也很爱很爱他。这份爱一直没怎么改变。一直以来,我们条件不是很好。结婚的时候,也有心理准备,以后的生活要靠自己,生活会很苦。09年的时候,宝宝在准备中来了,却在意外中走了。那段时间心情很差,想想就掉眼泪。医生说,我得的是葡萄胎,要两年后再要宝宝。可是,去年,宝宝意外的来了,去医院检查的时候,医生说,问题不大,可以留下来。那时候,心里不懂什么滋味。因为那段时间刚好老公亏了好多钱,我们的生活都难以保证,怎么给宝宝好的生活呢?很纠结,可是既然来了,真不愿意自己把他打掉。然后,就坚持着,想着苦就苦点,宝宝的花费能省则省。。。就这样,现在宝宝一晃已经8个月了,我是一个人带宝宝的,没人可以给我带他。感觉自己心情有时候特别的糟糕,特别是宝宝哭闹的时候。看着宝宝笑的时候,也感觉特别幸福。但是幸福感明显很明显的下降了。
  因为经济的原因,这两年我已经基本上没买过衣服,怀孕的时候,穿别人送的衣服。宝宝也基本上没怎么给买过,就出生的时候,买了几套。现在也都穿别人送的衣服。有时候,抱他去玩,邻居会说,宝宝衣服一套才20几,其实也很便宜的。意思是我宝宝穿的衣服很旧了,不好看。听到这,我只能笑笑,说没关系啦,有得穿就好。其实心里很不好受。其实我也想给他买新衣服来着,可是,老公近来业务跑得不好,唉。现在夏天又接近尾声了,近来在看,要给宝宝准备秋冬天的衣服,可是,怎贵一个字可以形容的。
  我现在经常想发火,可是没处发。有时候宝宝哭的时候,真想找个东西让我揍一揍。火压在心里,真的很不好受。特别特别难受。我该怎么办呢?找不到让火出的口,这样下去,我觉得我会伤着的。我总是觉得,我委屈宝宝了。真不该带他还这个世界。老公说,他的衬衫很旧了,能不能给他买件衬衫。是啊,他的衬衫真的很旧很旧了,穿了好些年的了。买的又不是很好的。可是,看着卡里的数字,我迟迟没有给买。老公业务跑得不好,想让他换份工作,可是他一直想坚持。我不敢太直接的说他,怕伤着他了。所以,我也一直尽量的支持他。可是,可是,可是,我的生活充满了矛盾现在。。。我这是抑郁了吗?感觉很多事情都不开心

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-30 12:33

既然当初选择了爱情,现在肯定是要放弃一些其他的东西的。宝宝现在最需要的是爱,你给他穿多少钱的衣服也就是你自己心里的感受,8个月无论身理心理都感觉不到。

欲望永远没有满足的时候,而每个人都是比上不足笔下有余。和自己的小婴儿在一起是人生中最快乐难忘的。你该好好享受这段时光,如果为钱烦心不值得。等待宝宝2周岁入托了你就好去上班赚钱了。就算家境不好,把宝宝培养得好一样是财富。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 14:29

穿不穿新衣服真得没什么关系,只是一定要教宝宝好好爱你和爸爸,等以后宝宝长大懂事了,你会觉得一切都是值得的,我也是自己带孩子,虽然没有你过得那么紧,但也是很辛苦的,你一定要好好对宝宝,千万不要把气撒在孩子身上,他是你的天使,好好爱他。。。还有你老公,其实你很富有的,你老公也是那么坚强和有责任心,一定要坚持,坚持一下一切都会好的。。。。。

点击查看全文
小小C (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:13

对,一切都会过去的。。谢谢楼上的两位妈妈,让我突然觉得其实,现在只是暂时的,很快就会过去的。

点击查看全文
小小C (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:16

又看了几遍songsn妈妈和雨点妈妈的话,感觉舒服多了。坚持,坚持。em80 em80 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 08:41

一定要坚持!等宝宝一天长大,他会走了,会说了,会每天“妈妈”喊不停,会和你一起玩的时候,你就会发现其实一切都是值得的。况且你还有个好老公,其实日子过得清苦真得可以挺过去,关键心情一定要开心,钱以后可以慢慢赚,现在宝宝最需要的是妈妈最好的照顾!加油加油!

点击查看全文