要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

当孕早期尴尬遭遇阴道炎。。。姐妹们谁有类似情况并用过甲硝唑泡腾片的吗?

172559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前儿早晨迷迷糊糊起床尿尿,随手擦出的褐红色分泌物吓得魂都醒了。定下神来,反复思量,拿出自己在播种网多月潜水学习的经验,知道这个情况可大可小,不能自己吓自己。遂淡定的决定,先静躺休息看看情况。也正好是周末,去了医院也不甘心让那些不知道水平几何的值班医生随便糊弄,先忍!

时隔两日,分泌物渐渐隐去,心下稍安,看来自己的淡定是对的,不过还是决定周一早上去医院找医生查看下,哪怕没事也算是找个心安吧。

验血看孕酮,B超都正常,没有和出血能挂上钩的症状。大夫又给做了妇检,结果出来,竟然。竟然是阴道炎!心下又放心又有点小败坏,放心的是宝宝果然很争气的没问题!小败坏的是。。。怎么突然蹦出个阴道炎呢,怀孕前都好好的呢。咳!

因为已经快11周了,大夫说可以阴道用药,让我自行到药店去买点甲硝唑泡腾片,治疗一个礼拜。回来在网上查了查,也有说早孕期间最好不要用药。又迷茫了。不知道有没类似情况的姐妹啊,一起探讨下。是不是真的可以用,效果如何?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 19:38

既然是医生给你说的,他为什么不给你开药,而让你自己去药店买?而且医生应该根据你的孕期给你制定不同的治疗计划,他不给你开药,让你自己去买,就是不想承担责任。我遇到过这样的医生,初期的时候最好用红核妇洗液,这个用半盆水,三盖药液,然后坐浴,泡15分钟左右。如果到了孕中期,医生会给开塞的药

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 23:13

我怀孕不到两个月,是霉菌性阴道炎。医生也没有开药给我,但让我去药店买制霉菌栓或是药片用,我问了她好多遍,她确定对胎儿没有任何影响的。后来我在网上也查过了,制霉菌成分不容易被皮肤或是粘膜吸收的,所以针对局部外用治疗效果好,不会影响胎儿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 03:47

我跟楼主情况特别像,只不过我是三十四周时发现出血了,吓得够呛,去了医院检查一趟什么问题都没有,医生说是可能是宫颈出血了属于正常情况,后来过了几天例行产检时查出细菌性阴道炎,我就暗自把它和出血联系在一起了。当时医生开的就是红核和楼主说的甲硝唑阴道泡腾片,我回家用了那甲硝唑以后特别不舒服,太刺激了,就只用洗液,现在已经恢复正常了。不过楼主是孕早期,还是建议别用栓剂了,洗洗就得了,安全第一嘛!

点击查看全文
仙德瑞拉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 12:38

谢谢楼上众位姐妹的好建议!em50 

巧的是昨天我家附近好几个药房都买不到甲硝唑泡腾片,看来是天意不让我用啊~~~

决定试下 梓梓晗晗 的方法,希望快快好转起来~~

点击查看全文
仙德瑞拉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 12:45

对了,大夫说可以用柏洁洗剂10倍稀释坐浴的,刚查了和红核似乎功效差不多。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-30 16:39

我去建卡的时候也查出有阴道炎

医生也是叫我自行去药店买达克宁栓剂

不过我没用,每天勤洗外服,勤换内裤

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-4 07:44

这几天有些不舒服,不知道会不会影响BB!  能用什么药呢?

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-4 07:49

甲硝唑好像是安全用药,孕妇是可以用的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-4 14:04

怎么没有人给点意见呢?em17 em17 em17 

点击查看全文