要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

剧烈咳嗽的JMS千万不要大意哦(我的惊历)

763111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来就有慢性咽炎,前段时间复发了,症状:喉咙痒,干咳,不发烧,不打喷TI,不流鼻涕,白天稍轻,晚上尤为厉害,到了第10天,整晚基本未眠.

其间我有到南山医院,根据咨询挂的中医科罗*霞,现在想起来,我的病情的耽搁与她有一定的关系,她开了复方双花片和贝枇杷露,在孕前我服用露效果很好的,但去医院之前我有去社康中心问过医生,说是不能喝.这让我有些迷茫了,我就说明了我的想法,罗就说你信不过我那我就不给你开川了,她这样没有自信,我就没有买她开的复方双花片了.第二天我又去了社康,医生让我看了川说明书,的确是孕妇慎用,医生说我可以打青霉素.为此我也在网上查了资料,说青霉素已经有100多年的历史了,经过几代人的试验,很安全影响是很小的.但考虑到我孕不足三个月(10周多),还属于致畸敏感期,就决定过几天看情况实在不行再打吧.

第11天下午在公司上班,觉得肚子有隐痛,没有太在意,想着可能是前天晚上没有休息好,就请假回家了.到了晚上7点钟,突然出现出血,并有一小块血块,当时老公还未回家,并且如果去医院可能也做不了什么检查了,打算说,如果不再出血就第二天一早去医院,期间有小量出血,过了一个小时,感觉哗的掉下一大块东西,心想坏了,一看我的妈呀,好大的一块呀,估计是宝宝没了,用袋子装上流出物,赶紧和老公到南山妇幼看急诊(急诊在6楼,晚上一楼不挂号,在二楼挂号和交费),那天急诊的是陈医生,她让我把流出物交给护士,过了一会护士对她说,没事是血块,我的悬着的心放下一半了,我问是什么原因引起的,医生说咳嗽是诱因,剧烈咳嗽时,宫压会增大.但由于晚上7点半后就没法做B超了,只能到第二天一早,再加上没有床位,只能回家了.打了些黄体酮和绒毛性素(让宫内有一个好的环境),开了黑白B超单(对孕妇影响较彩超小).晚上没有再出血.

第二天一大早做了B超,谢天谢地,宝宝好坚强,一切正常.(虽说没有再出血,但上洗手间擦时还是有一点血)医生做了妇检,证明宫颈没有问题,还是宫内出血)由于前天晚上打了针,体内的激素水平已发生变化,没有办法查激素水平如何了,医生又开了4支黄体酮(每天一次),和2支绒毛性素(隔天一次),针打完48小时后复查.南山妇幼不治咳嗽,让我去南山医院,我想想算了,就去了社康中心,一位60岁左右的老医生说青霉素可以打,就开了四天的药(青霉素钠),打了一针,晚上感觉就好多了.

在此提醒,咳嗽的JMS,千万要早治哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:00

好怕怕呀,我最近也感冒咳嗽,但是看过了医生,不让我吃药,就说吃冰糖炖梨子,我也是咳嗽的好厉害,咋办呢?楼主,你现在还咳嗽吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:05

楼主保重!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2008-4-7 11:22

我第二个宝宝就是因为感冒咳嗽不敢吃药,一直拖着,后来出现流血,80天时候发现胎停了。[:em29:]
点击查看全文
hairongshusz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-8 18:51

回bbnn的话,我的咳嗽已经好了很多了,但偶尔还会咳,我今天又去公司的社康中心看了下,她说没有什么问题了。我也有吃冰糖炖梨,但效果不好,妇幼的医生说也可以吃些枇杷,我也吃了很多,效果也不明显,你可以试下。

我是好不容易,备孕二年多才好孕的,所以也很紧张。你现在也属于药物敏感期,建议你可以到深圳市中医院看下,最好是尽早治疗,咳嗽对胎儿影响挺大的。

提供一些朋友们的情况给你参考,不过由于孕期不同,仅供你参考。一个朋友是三个多月时感冒,打的先锋霉素,现在宝宝一岁多很健康。另一个朋友孕期间(几个月不清楚)打的阿奇霉素,现在宝宝差不多三岁了也很健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-8 19:10

真搞不懂,我问过3位医生同事说川贝枇杷膏是可以吃的,没有禁忌。我咳了3个月了。现在就是自己用川贝炖雪梨、枇杷治好的,之前,吃了N多个医生的中药都没用

点击查看全文
hairongshusz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-9 10:32

孕妇慎用的药物,是指目前尚不能完全明确是否对胎儿有影响,但在紧急情况下也可以使用.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-9 16:17

咳嗽还是不要拖得好,我7、8周的时候也是咽炎范了,晚上都不能睡,咳嗽很厉害,还吃了头孢,没用,后来看了中医,开了三天的药,效果也不好,我这个咳嗽比较顽固的,后来中医改了药方,用了川贝,才慢慢好了,咳嗽太难受了,早看早好,我的感觉是,咳得肚子都疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-9 16:34

我也是有点咳嗽,吃罗汉果泡水还可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-9 17:32

是呀,我们这儿的医生也说川贝枇杷膏可以吃呀!
点击查看全文