要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有必要刻意拉近婆家和娘家的距离吗?

982512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个凡事都想得周到的人,也正是因为过于细致入微,总想把周围的一切人啊关系啊都料理得很好。结婚四年有了孩子,发现和婆家的小矛盾越发多起来,好像不管怎么对公婆好,他们都不买账,很淡漠的样子。之前娘家和婆家的关系还不错,现在也越发疏远了。感觉一边是海水,一边是火焰。我还有必要努力把两家的关系再维系好吗?还是放任自流,各过各的呢?(因为婆家和娘家离得近,总觉得太疏远了有点别扭)
点击查看全文
闹闹妈妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:52

顺其自然,说起来容易做起来难啊。真是不忍心看着两家形同陌路。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:52

我觉得婆家和娘家还是保持距离点比较好。。。除了逢年过节,别的时候少往来,至少别太亲近

点击查看全文
闹闹妈妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:53

可是自己能力确实有限。为什么夫妻两个人可以很好很相爱,双方背后的两个家庭却不能很好的融合呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:56

还是保持距离的好,个人观点

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-29 10:57
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:18
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-29 10:52 发表
我觉得婆家和娘家还是保持距离点比较好。。。除了逢年过节,别的时候少往来,至少别太亲近
严重同意。举双手双脚同意。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 11:32

没必要,各过各的就好了,干嘛要纠缠不清的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:35

娘家跟婆家关系好,对你有什么好处?接触多了矛盾多,到时候都是你的错,你吃不了兜着走

另外,干嘛要讨好婆家?当媳妇的对婆婆再好,你也是个外人,有点什么矛盾全是你的错你的不是,有点好处生怕媳妇分了去占他们家便宜。表面上过得去就好

还是花花心思对自己爸妈好一点

点击查看全文
闹闹妈妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:41

有同感的姐妹真是很多啊~~~谢谢大家的支持

点击查看全文