要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

田果果要断奶了(刚被奶奶抱走,要几天不见了)

77805 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里很难受,果果刚被奶奶抱走,断奶就要不见面吗?婆婆说这样断的比较快,比较彻底。

从过年后就想给他断了,一直犹豫不绝,现在已经快17个月了,这几天天又很好,于是下决心给他断了。

这是第一个晚上,明天看看怎么样吧。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:37

我觉得还是不要分开的好!

我当时也是4月份断奶,乐乐只有11个月(这个季节比较好),我妈妈当时也要带乐乐回老家,我不放心,只同意在家但不见面,可第一天就不行,乐乐在睡前一直哭,都快12点了,也不睡,我不忍心,就出来抱他,他看见我就不哭了,而且立刻就睡了,接下来的几天,我都和乐乐在一起,乐乐再没哭,也顺利的断奶了!

个人觉得断奶是一个过程,要有一个很长时间的准备,而且小宝宝见不到妈妈,又要断奶对他来说肯定是很难过的,有妈妈陪,他会好很多,而且建议楼主尽量在宝宝吃饱的时候带他玩!这样小家伙就不会吵着要喝奶了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-8 09:33

我宝宝断奶的时候,不在我身边.我奶水太多了,我痛的没有时间想他,但是后来好了,我就想我宝宝 了,我宝宝三天没有看到我,看到我就像疯了一样,不放手,从那以后,我宝宝在也不愿意看不到我了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-8 14:49

我也是守在身边断奶的,已经成功,就是自己的奶还没有回去,宝宝就哭了一夜。

点击查看全文
麦蕊儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-12 21:28

之前也是犹豫了好长时间,好像好多姐妹都不赞成和宝宝分开。不过我觉得也要因人而异。

第一天晚上我就想果果想的不行,而且觉得孩子太可怜了,没奶喝还见不到妈妈,打电话一问婆婆,人家田果果一点儿事没有,就门铃响叫了几次妈妈,一看不是就算了。

夜里醒了就闹就掀奶奶的衣服,奶奶打开灯,他一看就说了句:“奶奶”,就不闹了,奶奶说:“果果,奶奶给你冲奶粉。”人家恩一声就乖乖的等着,喝了接着睡觉。

五天来一直是这样,没闹过,而且比以前能吃多了,我听了心里再想宝宝也觉得值得。

我本人就第一天晚上奶开始有些涨(本身奶就不是很好),第二天涨的厉害吸出一点,慢慢的就好了。

点击查看全文
麦蕊儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-12 21:32

今天实在忍不住就去找宝宝了,见了我楞了一会才叫妈妈(有点心酸),然后我抱了一会他就掀衣服说“奶”,赶紧喝他玩分散注意,还好白天就没再想。

刚才他困了就又想起奶了,这么哄都不行,都让我赶紧走,我听着宝宝哭流着泪走出来了,心想还不如先不见他,或者早出来。结果停一会给我打电话说,我一出门人家就不哭了。

所以我觉得,分开断奶也是一种不错的办法,不像别人说的那样,宝宝多么多么可怜,那或许都是大人自己想的。这样断奶可能更快就利索。

所以给宝宝断奶可以选择自己合适的办法。

点击查看全文