要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

关于上环!!没那么恐怖,想知道的来

2799041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹都在疑惑上环的问题。我是过来人,我来简单说下吧。

我先说下我上环的过程。

我是小宝六个月的时候上的环。

以前也是很听人说上环怎么受罪,上环后怎么腰疼等等。一开始我也对中国这种不上环不给孩子落户口的政策痛恨万分。气愤。可是没办法,因为给我办准生证的是我婆婆的同学,人家已经很够意思了(顺产要求三个月就得上环)。所以,为了不驳婆婆的面子,也为了给小宝早点上户口,六个月的时候我就和婆婆去了医院。

去之前,要先去办准生证的那人那里在开张上环的单子,这样就不用自己花钱了。

那天是婆婆带我去的,到了妇幼医院节育科室,人不算多,把单子给那的大夫后我就跟她直接进了后面一个简易手术室。当时心里剧紧张,因为早几天之前就在网上查关于上环的种种,连手术视频都看了下。em8 。好在大夫看出了我的紧张,说“没事的,很快。不用害怕”我说“我还是害怕,我在网上看见手术过程中会轻微出血,会不会疼啊?”说的过程我就脱了裤子躺了上去(就是能架腿的那种床)。大夫这时候拿出一个长条型的袋子,我问她:“这个就是啊?什么样子的?”大夫说:“就是一个管子,那头有个圈,把那个圈放进去就行。没你想的那么可怕,几乎没感觉。”然后给我上扩阴器(我觉得整个手术过程就这个最难受,我顺产刚恢复的不错,哎、、),上的时候我感觉有点干疼,我身子一晃,大夫说“你怎么乱动啊,我都快弄完了,你一动扩音器挤出来了,还得在来下。”然后感觉她拧了下扩阴器,然后就说“好了,下来吧”。真的就完了,整个过程,算上我脱穿裤子的时间也就2.3分钟。完事以后我还以为会出血,还垫了个超薄的卫生巾,可事实告诉我,浪费!!等我回到家卫生巾上就一点点消毒时的碘伏水。害我又换了个护垫(不用最好)。

临走,大夫又给开了点消炎药。当然,肚子多少会有点不舒服,毕竟在宫颈口安了个异物。回到家我轻微涨痛了半个小时。然后就任何感觉都没了。虽然没事,但是我还是仗着自己刚上环,小懒了一下。

我上环后当月没来月经,隔了两个月来的月经,从那以后按月来,和以前差不多。也没腰疼。

我觉得以前女人上了环有腰疼什么的,可能是跟当时的医疗技术医疗环境还有避孕环的质量有关。当然也是因人而异。我觉得上环前后有妇科病的,上环后就爱腰疼,

我是顺产,恢复的不错。也没像有些人说的,阴道松弛。产后2个多月性生活,不知道是很久没来的原因还是别的,我和老公都觉得比以前还紧了。这个是说多了。

我主要是意思是想告诉姐妹们,上环真的没那么可怕,其实比起吃避孕药,带避孕套,更比起意外怀孕流产,上环真的很方便,很省事。

我个人还是推荐上环避孕!!看过留下个小小的脚印呗。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:55

em85 em85 em85 

点击查看全文
愿望妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 21:20

原帖由 格尊同卿 于 2011-8-29 06:43 发表 求好心妈妈给新生儿漾奶和吐奶的处置建议
我的办法很简单,就是看你敢不敢做了,平放孩子,然后一手拖住孩子屁股,一手拖住脖子,慢慢把孩子立到你的肩膀上(孩子的下巴搁在你的肩膀上),空心使劲拍后背。从下至上。直到出膈。

还有一种是让孩子坐在你的腿上,用一只手拖住他的下巴,怕后背,空心使劲拍。空心掌不疼的,你要不使劲相当于没拍。我拍的时候声音很大。

主要还是找原因,是孩子吃的急还是你喂的时候只吃的乳头造成吸进了空气?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-29 21:22

不上环不给上户口?

汗~我们出生一个月就上户口了~

上不上环自愿,反正我没上~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-29 21:43

我们这边也要求上环,我正准备去上。

但心里也是有点小恐惧,听楼主一说心里好多了

问下楼主你上的环是免费的那种  还是自费的

点击查看全文
愿望妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 22:17
原帖由 哈呼呼 于 2011-8-29 21:43 发表 我们这边也要求上环,我正准备去上。但心里也是有点小恐惧,听楼主一说心里好多了问下楼主你上的环是免费的那种  还是自费的
都有免费的,你问下。有人就有,没人就直接给你说价位。我是没花钱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-30 13:06

em55 学习

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 14:19

我还是有点怕,而且,我身边有两个人是上环后又怀孕了.但我相信这个怀孕机率是很小的,可我还会怕这很小的机率会发生在我身上,因为我是剖腹产,所以不想上环,还是等到生二胎时一起结扎算了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-30 15:07

不适应的人很惨的。。。不是技术问题,我觉得,当然现在应该比以前的伤害性小点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 15:50

我还是很怕去em27 害怕不适应

点击查看全文