要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

【宝宝整八个月幼儿急疹的护理过程!】

2480325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.8.28早晨6:00摸着额头和后脑勺有点热,测量温度:37.1但是精神食欲很好,没有异常表现,除了因为出牙上牙床发红,爱咬东西。

今天无限量喝白开水,玩一会就喝··小便比较多。宝宝很听话很配合的多喝水。

中午11点出外玩,精神食欲很好。

下午四点出去玩,精神好,食欲有点欠佳··200毫升奶没吃完,后来吃的一点面片汤。

下午四点五十:38.1

洗温水澡一次

洗完澡精神有点不好,吃了200毫升奶之后犯困了,大概六点半睡着了。

六点五十:38.1

将热帖贴额头和后脑勺

七点半温水擦浴一次

喝了四十毫升水。

八点:38.1

体温一直没变化。一直在熟睡中。

准备了美林和头孢克亏肟颗粒和退热贴。

宝贝你要赶快好···加油妈妈相信你!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:00

幼儿急诊吧 我家也是整8个月得的

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:49

如果是幼儿急疹我就踏实点····

希望是吧···

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:50

今天整整八个月····怎么那么准时呢··哎···儿子赶紧好吧····阿弥陀佛····em25 em25 

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-28 22:25

九点测量38.6,慌了···盖得多了穿的也多了···也许是捂着了···把单子撤掉··等一小时在测量一下体温···如果还是38.6准备吃药了···

九点五十测量38.2证实是盖得多了···继续观察····

宝宝加油····

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:16

是宝宝发烧第二天了。早晨七点体温三十七度六,比昨天晚上降了些,精神食欲很好,没有什么异常情况。早晨七点起床自己玩耍,跟平时一样。七点半大便一次很正常,八点准备带着宝宝去医院化验血象,确定是病毒还是细菌感染。

到了医院化验血顺便查了微量元素和血型。扎针的时候没哭·就是化验三项要挤出三份血,挤的时候玩命哭··医生很是给力啊··小手指头都给我们挤肿了~~NND !不过心想总比用针扎三次手指头强!血象显示宝宝是病毒感染,测量体温还是37.6摄氏度。精神不错···

回家吃了150ML奶加四勺米粉··然后和奶奶出去散步半小时···

医生开了小儿豉翘清热颗粒和蓝芩口服液每天三次,每次半袋半支。宝宝吃口服液没事·不喜欢吃内个清热颗粒,结果散步之后被我用美林的吸管喂进去了···呵呵小家伙后来也没排斥乖乖的吃···宝宝真棒!

12点测量体温37.3又降了一些··希望晚上不会在上升~~宝宝加油 ····

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 19:23

下午四点四十五分·奶奶打电话··体温升高三十八度七,心里有点慌了··赶紧让老公接回宝宝,回家测量三十八度六···服用美林1.5毫升··一小时之后体温迅速降低到三十七度六···精神比之前好很多···出了很多汗···

七点洗了个澡,洗完吃了150毫升奶加2勺米粉,精神大好·····奶奶爷爷来看宝宝跟宝宝玩耍··身上凉凉的··汗汗的···降温药的作用···

不知道晚上12点以后会怎么样···药效过了之后希望不会回到三十八度六了···

宝宝加油····宝宝最棒·····

点击查看全文
sindri (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-30 07:23

今天是宝宝发烧第三天了···昨天夜里11点高烧三十九度三··吃了美林1.5毫升···吃完了大汗淋漓·之间大便一次,都是绿色的渣滓物质,莫非是吃了豉翘清热颗粒排毒?·一直擦汗擦汗擦汗···后背··额头···后脑勺···都是汗···真怀念宝宝自己出汗的样子··而不是吃药出汗···

宝宝一直睡着呼吸很粗···看着宝宝难受·止不住的眼泪··宝宝传染给妈妈吧····吃完美林一小时五十分钟测量体温··37.3··上次吃完也是降到37.3就不降了···宝宝似乎呼吸不那么粗了··身上凉凉的··很舒服的样子···睡得很沉··给宝宝喝水2次··很配合··

一觉睡到早晨五点半,有点闹··测量体温三十九度,药效没了··擦浴一次···似乎没啥效果··大便了依然是绿色渣滓样物体,有点稀稀得··直接洗澡,洗完了吃奶··200毫升··食欲不错··精神不是很好··浑身像火炉子一样···吃完奶半小时之后又拉了一次···一点点可能上次没拉完吧···宝宝很努力的跟我笑···我心疼·····················

六点半测量体温38.8降了0.02,六点五十吃美林1.5毫升····哄哄睡着了···又要大汗淋漓了····第三次吃了美林了···希望宝宝赶紧出疹子吧··看了金子妈妈的记录·跟金子宝贝很像···多半是幼儿急疹了···

还好之前收藏了金子妈妈写的记录···太感谢了····em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-30 08:59

你是怎么发现宝贝发烧了呢?我家柚子也刚8个月。。有点怕怕,家里备了美林和退热贴。。。。现在宝贝什么情况了?疹子出来了吗???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 10:10

楼主,宝宝好点了吗?

点击查看全文