要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

八月底九月初预产期的妈妈们进来看,关于纠结顺产还是剖腹产的问题!

880217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

看了很多帖子,很多妈妈们准备在9月1号之前把宝宝剖出来,唯一的原因就是让孩子早上一年学。

对于这样的心情,我很理解,但是不能苟同。

孩子出生是一件瓜熟蒂落的事情,作为父母,我想,应该给ta一个最好的开始,这是我们为人父母的本分,是不是?预产期本来就是一个大概的日子,早两个礼拜晚两个礼拜都是正常的,如果不是因为特殊的原因,比如说羊水问题或者其他什么问题,就应该等待孩子的成熟。如果本身你的宝宝是晚受孕的,ta在你腹中还没有完全准备好来面对这个世界,你在预产期剖出来,其实是早了很多天的。孩子的健康,我认为是最最重要的事情。

关于上学事情,我觉得真的是很不值得挂齿的。你让自己家的宝宝早一年上学,又能怎样?8月31号出生了,在同班级的孩子里,是年龄最小的,甚至比有的同学要小一年啊!对于大人来说,25岁跟26岁不会有很大区别,但是对于孩子来说,6岁半跟7岁半差距就不是一点两点了,ta心智的成熟,自我约束能力,还有对新事物的理解能力,都完全是两个层次的。就单单为了早一年上学,就让孩子那么累,是为了ta好吗?再说,万一孩子因为年龄小,跟班里大一些的孩子相比学习跟不上,从一开始就这样,那就是一步跟不上步步跟不上了,从一开始ta对学习就没有信心,这不是一个小事情!

也许,让孩子晚一年上学,是给ta的礼物。特别是对于男孩,本来发育就晚一点。

如果我们的宝宝在7月,8月如期降生了,我们就高高兴兴养育他,让他快乐成长,对于上学的问题也许不会纠结。我想,也会有父母即使孩子是7月8月出生的,也会根据孩子的实际情况让他晚一年上学,从孩子的实际成长状况来选择学龄的开始。

如果我们的宝宝选择9月出生,我们为什么要强迫他?

人这一生很长,遇到的事情很多,作为父母,很多时候都要顺其自然,当他长大了,选择自己的人生,选择自己的伴侣的时候,我们都要尊重他,不是吗?在我慢慢成长的过程中,很多时候我希望父母适当的放手,给我选择的机会。对于我的孩子,我选择从他一生的最开始,就尊重他的选择,尽我所能的,不干涉很多不需要干涉的事情,我想,这也是我为人母的原则之一吧。

这些也只是我的个人看法,姐妹们随便看看。完全是因为很多姐妹宝宝在肚子里很健康也能顺产但是为了上学这个问题而选择剖腹而有感。

剖腹毕竟是一种不正常的生产方式,在必要的情况下,为了保护孩子和大人的健康而选择的手术。希望姐妹们慎重!

点击查看全文
宝贝JL (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 11:16

自己坐个沙发。我宝宝预产期是30号,现在还没有动静,我也一直在催,但是原因是宝宝双顶比较大,害怕到时候不能顺产。希望宝宝准备好了,就出来吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-28 11:34

我就在纠结这个问题,看到楼主的贴感觉自己是个自私的妈妈,现在我想让他自己发挥,想多久出来就多久出来

点击查看全文
宝贝JL (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:09

为人父母本来就是不容易的事情,人都是有掌控别人的心理,特别是对于自己的孩子,自己的很多意念都会不自主的加在孩子的身上。我希望自己是一个开明的母亲,给孩子一个轻松的成长空间。从最开始,一直到最后。无论是他的出生,还是以后更多的选择,只要是他力所能及的,我选择尊重。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:12

em70 安心的等待吧1

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-28 12:14

顺其自然吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:31

我是没条件顺产

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:34

非常同意楼主的观点哦~em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:51

如果催产呢~~医生建议我打催产针顺产~~也说现在的大小和头骨的硬度很适合顺产~~当然也可以为将来上学考虑了~~多方原因~打算明天去催产~~希望宝宝今天自己发动~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:53

前些天我也一直在纠结这个问题,希望宝宝能在预产期前出来。心情的焦急估计很多妈妈都能理解和体会到的。只是宝宝什么时候发动也真的是一个时机问题,条件成熟了必然就发动了。

点击查看全文