要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

呵呵,给姐妹们鼓鼓劲吧。。。

44516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起我的求子路吧,复杂、艰辛,吃了很多难以忍受的苦难吧。好在一切终于苦尽甘来,呵呵,看着女儿熟睡的脸庞,想起好久不上的播种网,上来给姐妹们鼓鼓劲吧。

以前,很轻率,曾经轻易的放弃过一个宝宝,也许是报应吧,到了真要宝宝的时候,却历经了千辛万苦,因为婚前的轻率了,我屡要无果,每次都是怀孕到了四十天至五十多天的时候,就会胎停流产,也正因为此事,我离婚了,前夫一点也不体谅我,就是在我流产后,也没有在我身边停留一刻,伤透了我的心吧,终于我离婚了。离婚后,我彻查了身体,发现我原来是O型血,在没有怀孕的时候,溶血的抗A效价是1024,抗B的效价是512,我的前夫是A型血,所以我屡要屡败,让自己的身体遭到了巨大的打击,一场为时二年的婚姻,让我看起来足足老了五岁。知道结果后,我知道了以后如果想要孩子,最好是要找一个O型血的男人。(因为实在不太愿意回想前夫那个人渣,呵呵,以前的事,就不细说了,我只想告诉大家,我和前夫一共怀孕六次,结果都。。。)

可是命运总是很奇怪,我和我现在的老公呢,认识很多年了,在我没有结婚以前,他就是我的追求者,后来因为喝醉酒打架了,打了一个当官的子女,哈哈,冲动是魔鬼呀,(说起这事,我就笑我老公,呵呵,又扯远了),他被判了劳改,呵呵,结果在我想结婚的时候,他没在我身边,我才结识了前夫,在我准备结婚的时候,他回来了,可一切都回不到从前了,我们选择了做好朋友,结婚以后,他就是我的蓝颜知已,离婚后,他知道我的遭遇后,一直就很心疼我,从此他更成了我忠实的护花使者吧,回头想想,我和老公真是历经千波万折吧,可是他却是一个B型,这是让我很纠结的一个问题,如果我们选择走在一起,意味着,我们可能永远没有孩子,可是感情终于战胜了理智,我们决定放弃小孩,当组成一个丁克家庭。可是命运总是很喜欢开玩笑,我又怀孕了,我以为又是一个惊的时候,反而成就了我一生的喜吧。

因为我在内心还是一直有期望的,希望有一个属于自己的宝宝,所以我一直在喝茵陈汤。以前为了降低效价,后没少喝中药,其实降低效价中,最关键的是一味中药叫茵陈汤,是由茵陈、黄柏、甘草组成,其他的中药都是调理身体的,在决定丁克后,老公心疼我,就没有让我再吃中药了,可是我还是偷偷的泡茵陈汤喝,因为这三味药都属于比较容易泡出药效吧,我就没有煎了,就是拿三味药(以前吃中药的时候,买得太多了),放在办公室里,泡起来当茶喝,呵呵,也许是这个无意的举动,为宝宝创造了一个可以生存的环境吧。

我记得我末次月经是2009年9月28日,知道怀孕是10月25日(因为我的周期是提前三天的,而且是特别准,一没来,我就知道肯定中了)。因为我的职业比较特殊吧,我是一名司法警察,虽然工作强度没有公安这么累,但是常规的训练还是有的,那年我们正好举办一期大型的集训,时间正好是11月初。因为我以前实在是太容易流产了,而且这次是在我根本没有准备的情况下怀的,所以我根本没有想到,宝宝很坚强,我居然还能把宝宝生下来(真是一个奇迹),呵呵,所以我依然参加了集训,我不想为了生命中的一个过客,让我的工作再有什么遗憾吧,以前就是这样,一查出来怀孕了,就请假休息,卧床保胎,可是在休息N天后,又灰溜溜地去上班,那感觉很不好,而且领导也对我有了不一样的看法,所以我不想再影响工作了,就没有请假。

集训很累,很快在高强度的训练下,我就来了褐色分泌物,我以为保不住了,但我不想在训练中,出什么易外吧,我选择了吃黄体酮,终于熬到了集训的最后一天,我们的团队最得了较好的成绩,在晚上庆功宴的时候,我还吃了很多海鲜(包括蟹)。回到家里,我有了三天的休假,通过三天的休假,褐色分泌物居然没了,我也不知道是怎么回事,恰好是银泰百年店庆,因为我不相信小地方的医疗条件,所以我借店庆之机,到了市里购物,顺便检查一下身体吧。我记得那天我买了好多漂亮衣服,之后我去了市妇保检查,做了B超,那是我已经怀孕五十天左右了吧,只有微弱心管博动,我不知道这是宝宝死去还是活来的表现,问医生,医生也说不好,鉴于心里还是有一个宝宝的梦想吧,想到他还有心博,虽然弱,但起码还活着,我选择了保胎,可能是茵陈汤真的发挥作用了,我复查效价的时候,已经降到了128,这简直是太惊喜了,我对保胎充满了信心,我找了老中医,继续开了保胎药,情况越来越好,呵呵,终于我熬过了最难的三个月。

四个月以后,我的身材可以飞速的长肉,这真不是一个好现象,(这个姐妹们一定要注意,胖得太快也不是好事呀,我从怀孕前的100斤,到后期的170斤,简直是太夸张了)因为过快的肥胖,我的胎儿一直偏小,在做四维彩超的时候,查出来宝宝侧脑室增宽1CM,半个月后复查,幸好,有吸收了,只有0.8CM了,当时也是担心极了(1CM是临界值,超过1就有脑水肿的可能了,查了资料,发现有很多宝宝有这样的情况 ,也有很多超过1,后来宝宝生下来没有事的),一事一去,后事又起,妊娠后期,我得了妊高症,高压到了185,低压也有105,医生告诉我,我随时有昏迷的可能,做了B超,羊水过少,头部的羊水量为0,考虑到安全,也怕宝宝会缺氧,我决定提前把宝宝剖出来。38周的时候,我剖了,生了一个女儿,因为宫内环境不好,脐带细且呈麻花状,胎盘偏小,宝宝生出来只有三斤九两,实际的胎龄测评,只有32周左右。宝宝一出生,就赢得一个好听的名字——珍贵儿。

好在宝宝生下来,评分还是挺高的,有九分。太高兴了,医生第二天来抱宝宝洗澡,我立马就抱去了,事后才知道,原来早产的宝宝一定不要太早抱小孩去洗澡,早产宝宝太骄弱了,不能洗的,哎,注定的要宝宝的路程不是太顺利吧,第三天晚上,小孩都抽搐了,连夜送到了市医院,原来是黄疸高得过快,早产宝宝一定要注意哦,正常的宝宝黄疸是在第七天发出来,早产的是三天,哎,什么都不懂呀,为自己的无知付出了代价。宝宝得了胆红素脑病,脑里缺氧缺血,引起抽搐,看着保温箱里的宝宝,心里难受极了。女儿一直在保温箱里放了二十多天,出院的时候,才四斤。看着瘦瘦小小的女儿,心里很想补偿她什么。

三个月的时候,宝宝还不能抬头,五个月的时候,还不会翻身,我抱到省儿保看,医生建议做了脑部核磁共振,诊断是脑瘫,我的天蹋了,世界毁灭了,我不知道为什么上天要这样惩罚我,可是我也没有放弃宝宝,我带着宝宝开始了漫长的康复路,好在一切的付出总有回报,宝宝慢慢地学会了翻,坐,现在偶尔会爬一下,在我的扶持下,还能走几步了,我相信女儿是健康的,也一定没什么问题的,现在的他,和同龄的孩子相比,一样聪明,他认识很多物品,会做很多手势,虽然还没有开口说话,但是我知道,她一定行的,因为我没有放弃,只能说,不要太相信医生,医生是把最坏的情况告诉你,也一定要相信医生说的,医生说的,是有一定的道理的,中间的度一定要自己把握好,自己没有主意的时候,多和人商量商量,人多力量大嘛。

最后,我想说的是,无论在什么情况下,都不要放弃,属于你的宝宝,永远都是最坚强的。。。

姐妹们,加油!!!

点击查看全文

九个月的我,在努力的练习坐

九个月的我,在努力的练习坐

一岁时,我终于能稳稳的坐着玩了,呵呵,大家要象我一样加油哦。

一岁时,我终于能稳稳的坐着玩了,呵呵,大家要象我一样加油哦。

十一级宝宝 | 发表于 2011-8-28 00:29

心态很好的妈妈,祝福你和你的宝宝快乐每一天

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:46
祝福宝宝,健康快乐的成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:58
yuan,看了你写的,真的觉得我以前那些都不算什么了,真不知道要多坚强才能像你这样啊!
<br/>好在现在你很幸福!真好!
<br/>我侄女出生的时候蛛网膜下腔出血,还窒息过,脸都是乌青的,后来医生也怀疑是脑瘫,他们家一直打针做高压氧,每天请护士来家里做脑瘫儿的恢复练习,一直到周岁。
<br/>现在都快五岁了,聪明活泼!
<br/>
<br/>医生真的是很吓人啊!当初也说我生孩子无望,我老公差点和我离婚,还好最后他妹舍得。
点击查看全文
yuan5536 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:22
莫离璃 发表于 2012-4-13 16:58
<br/>yuan,看了你写的,真的觉得我以前那些都不算什么了,真不知道要多坚强才能像你这样啊!
<br/>好在现在你很幸福 ...
<br/><br/>加油哦。
<br/>我们一定会幸福的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:52
太不容易了,伟大的妈妈,祝你家宝宝健康聪明。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:05
em67加油把!搂住真的好坚强!
<br/>佩服! 祝福你和你的宝贝
点击查看全文