要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我的宝宝才出生就得了佝偻病?

2290143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月了,今天第一次来发贴。昨天去医院打预防针的时候,医生摸了摸宝宝的头说她囟门过大,缺钙严重。是典型的佝偻病。我和老公不相信,又去了专业的儿科医院检查,医生做了化验,骨碱性磷酸酶250U/L。属于中度缺钙,医生诊断佝偻病早期,打了一针维生素D3,开了葡萄糖酸钙,一月后复查。

疑问:佝偻病在我心目中应该比较少见。我长这么大也只见过一个。

如果婴儿真的得了这个病,多长时间可以治好。十分焦急。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-27 22:50

多补点钙吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-27 22:53

你现在给宝宝吃点鱼肝油和乳钙吧,应该没事的,放心吧~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-27 23:09
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-8-27 23:20

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-27 23:54

缺钙就缺钙吧,说什么佝偻病,我看医生才有病。要是母乳喂养的话,妈妈多喝纯牛奶多吃补钙的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-28 15:25

你是哪里的人啊,我的宝宝前段时间去医院检查,也被说是佝偻病,医生说打维生素D  结果我们这里到处都没有这个药,我拖人在外地问,也没有,说这个针药已经不生产了,你们那怎么还有啊?一定要回复我哦 给我发短信 谢谢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-28 15:45

给宝宝吃VD 晒太阳

不要小看这个

钙其实不缺的 缺的是VD

所以钙不吸收

点击查看全文
哆哆乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:10

原帖由 辉辉的宝宝 于 2011-8-28 15:25 发表 你是哪里的人啊,我的宝宝前段时间去医院检查,也被说是佝偻病,医生说打维生素D  结果我们这里到处都没有这个药,我拖人在外地问,也没有,说这个针药已经不生产了,你们那怎么还有啊?一定要回复我哦 给我发短信 谢谢

你好,我在昆明。我是去了妇幼保健院看人家直接给开的针水,是维生素D3。医生既然告诉你要打这个,为什么不给你开。

我去的是三甲医院,找的也是治疗佝偻病的专家。我想她开的处方应该没有问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:34
原帖由 哆哆乖 于 2011-8-29 11:10 发表

你好,我在昆明。我是去了妇幼保健院看人家直接给开的针水,是维生素D3。医生既然告诉你要打这个,为什么不给你开。

我去的是三甲医院,找的也是治疗佝偻病的专家。我想她开的处方应该没有问题。

你好,我也是昆明的,我宝宝现在19天,每天不断的在挣劲,睡着了也常常突然挣劲,而且头发比较少,额头的上面头发那块是有点软,请问你挂的是哪个医院的哪个医生??我也怀疑我宝宝 缺钙,昨天宝宝爸爸已经买了鱼肝油和钙了,不知道能不能补
点击查看全文