要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

超详细住院及剖腹产记录(附孕期肚肚照)

七级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:22

祝宝宝健康成长!

点击查看全文
isongshi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 19:56

38周例行产检时就被医生强行留在医院了,理由是羊水太少(标准不得低于8,而我只剩4.6了),胎儿处于窘困中,要急诊剖腹产。无奈虽然害怕,但想到宝宝这么危险,还是乖乖的办了住院手续。老公还在夸自己有先见之明,提前带了准生证、身份证、银行卡等等,事实证明,只要有钱,什么不带都可以。

由于提前去产科病房踩过点儿,这次住院也是轻车熟路,护士小姐一看我就问“你是那个羊水少住院的是吧?我们这儿病房有3种:5个人一间的、俩人一间的、还有单间的,你要哪种?”“要自己一间两张床,老公能陪着住的那种!”“跟我来吧,一天200,电视遥控器押金100,每天下午4点到8点能洗澡,要开水得租暖壶…..反正这屋都归你们家了,有事叫我吧。”还不错,除了什么都没有以外,跟酒店也差不多,呵呵。

还没坐塌实,就被我的主治医生叫去检查了,第一次体验了传说中的‘肛检’,还能忍受,放松点就好。医生看过我的病例后说“我们建议你顺产,对孩子和你都好,但你羊水这么少,自己生有点困难,不过可以试试,生不了再临时剖,你觉得呢?”靠,最讨厌这个‘试试’了,可自己又没主意了,老公和我一直都坚持要顺产的,只能听医生的,先观察两天,再照个B超做决定。

于是,护士站的小黑板上‘待产’一栏中就多了我这个27床。我也就没再睡过一个塌实觉:每两小时测一次胎心,夜里也不例外,而且她们近来从来不敲门每四小时测一次体温,每天量两次血压等等。老公当然也不能闲着,往返于医院和家之间,搬家似的拿来了我的待产包和各种零食、小说,准备扎根在医院了。

还以为医院想多赚几天住院费,让我过几天平静日子呢,没想到住院第2天下午,被安排做了B超,羊水继续减少到4.2。不幸的被通知,不等顺产了,明天剖!

接下来的时间是漫长的,兴奋的,紧张的,无助的打电话通知双方父母,明天我第一个,也是唯一的一个剖腹产。有护士来叮嘱晚10点后不能喝水、进食,晚上备皮,明早插导尿管。央求护士晚饭出去吃是不是可以,结果可想而知被一口回绝了,我的羊蝎子啊

先说说备皮吧。腰部至大腿全部消过毒后,把所有毛毛统统刮干净。护士用的是再简陋不过的一次性刮胡刀,在没有任何润滑液体的情况下,干刮!破了多少处已经数不清了,唉。

再说说插导尿管吧。疼,眼泪都快下来了。护士一个劲的让我放松,问题是我放松的了吗?“吸气!吸气!你看,没成功吧再来一次”终于,一阵被针扎了一下的疼痛后,没有想尿尿的感觉了,手里多了一个透明袋子

手术服基本跟没穿差不多,裤子根本没用,上衣只能反穿。早上8点多,被手术车接走了。来接我的是个小男孩医生,当然,我也顾不上不好意思了,他把我的尿袋往手术车上一扔,“自己挪过来吧。”呵呵,我很庆幸还有个绿色的棉被盖着,不然太不雅观了。

冷,就是觉得冷,现在想想,已经不记得跟老公说过什么了,除了害怕,没别的了。事后老公问我,推进手术室第一扇门时给我换过一次车,问我还记不记得,我竟压根不知道有这么回事。

手术室更冷,平躺在手术台上,床很窄。推我进来的那个小男大夫从床的两侧抽出两块扳子,把我的手绑在了上面,“你左手的镯子得拿下来啊。”“不好意思,我胖了,拿不下来了。”“那一会儿碰坏了我们可不管,挺贵的吧?”“不贵不贵”“多少钱啊?”靠,我哪儿想的起来这些啊。镯子被他往上推了推,拍打着我的手腕,“血管不太好找啊,我们这里的针粗点,稍微有点疼啊。”“这个我都不害怕,没事,我感觉最疼的是验手指尖的血,呵呵。”“来,冲左,侧躺着,尽量圈着身子,再弯点,别动啊,马上给你麻醉。”突然,瞄到麻醉师拿着的一根三个手指头一样粗的针管!“不会用这个针给我打吧?我害怕”“呵呵,不会,那是调药用的,放心,不疼,跟刚才扎手腕差不多”“那麻烦您打的时候告诉我一声。”一支手在我腰间的脊椎上摸了几下“打了啊。疼吗?”“有点酸,哎呦下面的腿麻了。”“麻就对了,好了,打完了,等着,我们帮你反过来。”这时候才意识到,下半身已然没知觉了,连翻身都不会了。“来,哪里疼说话啊,要照实说哈。”麻醉师拿着一根小针(现在想想也不知道是不是针,呵呵)在我肚子、腿上扎,“右边还有点疼”“好,没事,来,先吸点氧。”一个破罩子搭在了我鼻子和嘴上,“不行,我想吐!”脖子旁边迅速有了一块绿布,“吐吧,早上没吃东西吧?”“呕、呕..没吃。”翻江倒海的恶心,但什么也没吐出来,“没事啊,正常反映。”果然,不到两分钟,好了期间不断告诉自己要放松,别害怕,为了宝宝,再疼也得坚持啊!当然了,不能光空想,在医生们谈论股票的时候,还时不常的凑上几句,呵呵。

我的主治医生进来了,她和一位外科的女大夫一起给我做。一块破绿布挡住了我的视线,手术开始了。“我以为我能从上面的灯里看见手术过程呢。”放松、放松、要放松“好多人都这么想,呵呵,那种灯早没有了”医生回答着。“看子宫,这孩子也不大啊诶,我这刀是不是大了点啊,我都不敢下刀,给我换个小点的去。”汗 “别动啊,可能有点难受,拿孩子呢啊。”麻醉师在旁边说。还好,没有别的产妇感觉的像身体被掏空一样。哭声,不很响亮,断断续续。“看看啊,女孩!”侧头一看,一个大白屁股,还没看清怎么回事呢,就被抱走了。

接下来就剩下疼了,说疼也不对,反正就是别扭,难受。我不能控制的哆嗦、颤抖,甚至感觉到床在动,麻醉师说是正常反映,伴随着这阵阵凉意的是肚子里被拉拽般的疼痛。我实在忍受不了叫出了声,不断的喊疼,气的大夫对麻醉师说“给她点药,让她睡过去得了,别让她老叫唤!”这个过程不知道为啥这么漫长,据大夫说,加上子宫,要缝8层呢,当然漫长。在孩子出生后40分钟,我的手术终于结束了。被几个大夫一起配合着绑上腹带,用布兜着抬到推车上推出了手术室。

还好老公一直在外面等着,他后来说我被推上电梯时还不断的问大夫“我怎么老哆嗦啊?”他就知道我没事了,还能说话。呵呵~

手术结束后的48小时最痛苦,随着麻药的逐渐消失,疼痛感不断强烈起来,如果没有那个阵痛泵,我估计我肯定是挺不过来的。

下身不能动,还没完全恢复知觉,不断有护士、大夫近来按我的肚子,老公说,第一次看给他吓的,以为肠子肚子都流出来了呢,满床的血,她们按一次,我叫一回。每天都有8种点滴等着打,从早上一直打到夜里两点。其中一种促进子宫收缩的最为恐怖,每次都疼的我嗷嗷叫,不过也正是因为它,让我在打第3针的时候下奶了,呵呵。

术后当天晚上我就开始后悔了,自己疼、遭罪不说,老公要隔一会儿帮我看看尿袋是不是满了?点滴是不是快完了?孩子是不是又哭了?今天宝宝尿了几次、拉了几次、吃了几次、每次吃了多少?而我呢,还要麻烦他一遍一遍的帮我擦着浑身的血,当时,我真不明白,自己为什么要生孩子呢?两个人的世界不是很好嘛?但看到老公疼爱的哄着宝宝的样子,看到宝宝吃完奶满足的样子,我又觉得值得了。

幸亏本人身体素质还不错,术后第二天拔了尿管就翻身通气了,强迫自己下床小便,并在第3天顺利大便了,呵呵。

术后第6天,宝宝被转到儿科了,原因是黄疸严重:13.1(据说不能超过12)。老公抱着宝宝走的那一刻,我哭的几乎昏厥,看着宝宝头上扎着的点滴,光着身子、蒙着眼睛躺在那硬硬的玻璃盒子里照蓝光,我的心都要碎了。于是,第7天拆线后,就不顾家人反对在儿科陪宝宝住了。还好,第2天我们顺利出院了。

生孩子对女人来说其实不是什么难事,我也一直把它当成生命中必须要经历的事情完成,可让我没想到的是,要完成这么一件看起来平凡的事,需要付出那么大的努力与辛苦。

我的宝宝算比较乖了,基本每3小时哭一次,每3小时就要换一次尿不湿、喂一次奶粉(妈妈的奶太少,宝宝吃不饱),当然,这些基本都是老公完成的,我还在月子期嘛,呵呵。

没生过不知道,生完了才觉得:

1、孩子健康才是最重要的。

2、找一个好老公是一辈子的幸福。

3、当父母不容易啊!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207478154.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207478164.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207478180.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207478189.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207478194.jpg[/upload]
点击查看全文
cherry4ever 该用户已被删除
四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 20:56

呵呵,看了觉得害怕,不知道到我那个时候会是什么样子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-6 21:05

生个孩子真辛苦呀,我是一个特别害怕疼的人,真不知道到时要怎么熬过~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 23:15

日子越来越近,感觉有点开始怕怕[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 23:56

孩子到现在还是胎位不正.我估计也是要剖的了.每次看这些姐妹们的经验总结,总是心里紧紧的.真害怕...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-4-7 00:14

[:em28:]妈妈都是伟大的....恭喜恭喜哦....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-7 10:50

看完后我还是决定顺产

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:10

我要顺产

[:em26:][:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-7 11:22

祝宝宝健康成长!

点击查看全文