要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[脐血穿刺]

有没有做过脐血穿刺的妈妈,进来帮帮我吧,手术之前都需要做什么检查??

347584 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为孕早期检查出风疹病毒IGM阳性,到现在也一直不踏实。

终于决定了去做脐带血穿刺检查了。

在北医三院做,需要住院一天。

但是,不知道做之前要检查些什么,吃些什么药等等。

网上看到说检查之前要做血常规,说是白细胞偏高就不能做。

我也有白细胞偏高,很烦恼。

我还听说做之前一天要吃保胎药。

但是医生什么也没跟我说。

我不知道怎么办。

坛子里有姐妹作过脐血穿刺的吗?

能不能帮我解答一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 12:37

我做了羊水穿刺,应该提前两天吃保胎药和消炎药的,脐带血不好做,宝宝总是动,大夫扎不准,做羊穿就行了,我做唐筛时21三体接近高危,做了羊穿结果很好,没事,你也应该没事的,放心吧

点击查看全文
王十二 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 14:53

我是要做脐穿的,因为早期查了有风疹IGM阳性.

点击查看全文
王十二 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:20

自己顶一下,希望有人可以帮我。

谢谢了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:41
我查了一下,好多做了脐带血的,有的说有事,有的说没事。不过说有事的极少,说没事的最多。我也在考虑32周羊水多到底要不要去做脐血检查。要是做的话,最快得3周后才有结果。脐血检查确实存在风险,如果其它各项检查提示有问题的话,脐血检查肯定要做的。我28周前的检查结果都是正常的,不知道做还是不做?
点击查看全文