要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

希望姐妹们能帮帮我-----我想和他前妻好好谈谈

1658033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来我想的很简单,接受一个离异有孩子的男人(孩子归前妻)只是每个月付抚养费而已,我的确是错了,他们离婚后经常联系,内容无非是原来的对与错。我们会为了他们的联系而闹别扭、吵架。我的确很难理解,都离婚了,既然不想在一起了,都应该去寻找属于自己的幸福,为什么还去讨论过去的对与错?我一直认为男友想复婚,要不怎么解释?可他否认,说走不到一起了,因为思想观念的问题。

我只听他的一面之词也不好乱下结论。总的来说他们之间的矛盾,好像是因为经济方面难以调和,男友工资没有他前妻工资高,而且家庭负担重,他前妻的意思是各自负担房子孩子的费用,自己负责自己父母及人情往来、投资方面自负盈亏,我想就是经济的AA制吧!男友表示无法接受!

他们已经离婚快一年了,他前妻最近去他单位闹了,理由是他婚前隐瞒了很多事情,称男友以前是骗婚,为什么现在去闹,真正的目的是什么我就不知道了。我只是想对她说,走到现在应该不是一个人的错,或许认为他的错更多,这样闹能解决什么问题呢?假如是为了给孩子有一个完整的家,你们还能给孩子温馨安静的生活,你们复婚我可以离开。假如你们不想复婚,还去纠缠过去的对与错有什么用呢?典型的中国式离婚,头破血流、两败俱伤。

我想问问你们到底有没有爱过?既然是矛盾不可调和结束了,为什么不存留过去的美好,祝福对方呢?为什么没有想过自己哪错了?现在却要相互指责,面对他们这样的局面我该怎么办呢?

姐妹们帮帮我吧?现在也很苦恼!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 00:38

抱抱楼主,你趟进了浑河!听上去他前妻不好惹,你去谈能行吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-27 01:11

他的前妻好像不好惹。。。感觉很烦,如果不是很爱,还是放弃的好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-27 07:27

估计他前妻看不得你们幸福,心有不愿,从中找茬儿。建议你别去趟这浑水,如果你爱你男友就继续对他好,让他感觉你的温柔,如果你觉得勉强,那就散了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-27 09:54

好像用不着你去谈吧?

你毕竟是后来的,况且你这未婚妻也不是妻。

你应该这个事撇给你的男人解决,若他想复婚,你就更没有必要和他前妻谈了。

你把你的观点告诉你男人,解决好在一起,解决不好不用找你了,要是他想和你过,相信他能处理好。

我估计你是竹篮打水一场空啊!

点击查看全文
一休哥2011 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:20

原帖由 JR281688329 于 2011-8-27 00:38 发表 抱抱楼主,你趟进了浑河!听上去他前妻不好惹,你去谈能行吗

原来我不知道自己趟进了浑水,我也没有预知到会发生这种事,至于他前妻好不好惹,我也没多想,我没想惹她,只是想知道她是怎么想的?我想和她谈的目的是希望能解开双方的疙瘩,因为都不容易,希望我们都往幸福的方向走!既然离婚也是他前妻提的,他前妻应该不欣赏他、不赞同他的思想,矛盾不可调和,是真的不想和他过了,很想离开他,我想他们离婚了,他前妻应该感到庆幸,终于远离了一个不爱的人!远离了折磨、烦恼,为什么再去重新拾起原来的话题呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:28

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-27 01:11 发表 他的前妻好像不好惹。。。感觉很烦,如果不是很爱,还是放弃的好

到底爱不爱很难说清楚,我觉得男友本质还不是个坏人,有时候做事也比较有毅力、当然缺点也是一大堆,我最接受不了的是做什么事情都粘粘乎乎、不干脆利落。不过我提出来他倒是也能够听进去,积极改正。

我还真是想过放弃,麻烦事太多了,可是他黏着不散伙,唉!我也是左右为难!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:28

好好的女孩子干嘛和这些离过婚的人在纠缠呢,他们之间是不会清的,,感情肯定有的,更何况有个孩子呢!当断则断,不断则乱啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:35

原帖由 佳星 于 2011-8-27 07:27 发表 估计他前妻看不得你们幸福,心有不愿,从中找茬儿。建议你别去趟这浑水,如果你爱你男友就继续对他好,让他感觉你的温柔,如果你觉得勉强,那就散了。

在我心里我始终不肯相信他前妻是看我们幸福,心有不甘从中找茬。因为我一直感觉他前妻是个素质高的、有修养的人,他们之所以离婚我认为只是两人思想观念差距太大矛盾不可调和导致的。但是他前妻的做法又让我难以理解,假如是我离婚了,我不想再和前夫有任何的瓜葛,我生不了那个气,人生美好的东西很多,我何必把时间浪费到过去的纠纷上,折磨的别人更痛苦,难道我们能得到什么吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:41

原帖由 默儿 于 2011-8-27 09:54 发表 好像用不着你去谈吧?你毕竟是后来的,况且你这未婚妻也不是妻。你应该这个事撇给你的男人解决,若他想复婚,你就更没有必要和他前妻谈了。你把你的观点告诉你男人,解决好在一起,解决不好不用找你了,要是他想和你过,相信他能处理好。我估计你是竹篮打水一场空啊!

谢谢您的指点!我和他说了,解决了问题再来联系我,他也答应了!不管他如何选择,我尊重他的决定。而且我不在意竹篮打水一场空,我还真是希望他们能复婚,因为他们已经有了一个漂亮可爱的女儿了,希望他们多多沟通好好的过,我可能会很失落,但是我会真心的祝福他们!因为毕竟爱过,我希望他能过得好!我相信我还会找到幸福的!

点击查看全文