要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教jms有关婆婆家做满月的问题,想听听大家公正的意见

527014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我家孩子回他奶奶家做满月,当时是在饭店做的,但是去饭店之前有一些老公家的直系亲属来家里看宝宝,也就顺便把红包给了宝宝。之后他们都去了饭店,因为害怕宝宝到人多的地方不适应于是我就和孩子在家,在饭店也有很多人给红包,只不过都上在了礼单上。请完客之后我老公说要把当时他的直系亲属们给的钱要给他的爸妈,而且我老公给的时候我公公婆婆也接受了。我的心里却有点不舒服,我想着礼单上的钱我肯定不能要的,但是直系亲属们亲自到家看宝宝的钱难道不能给宝宝留着吗?我并不是稀罕那几个钱,只是感觉亲自给了宝宝的钱又要了回去,心里有点别扭。jms经历过类似的事情吗?能不能给我点建议。拍砖者请绕道
点击查看全文
淡定路人甲 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:53

em28      em28      em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:58

既然不稀罕那几个钱就算了吧,何必自己跟自己找别扭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:10

如果是你婆家人私自拿了钱那是不对,但是如果是亲戚给的钱,我们也退回去的。

楼主就别纠结了,我觉得这挺正常的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:17

给宝宝的钱为什么你公婆要?不明白,我们这都是直接给宝宝,然后存起来以后留着给宝宝花的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:19

额,我们家所有的红包都给我们俩了~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 22:57

我家红包亲属包括朋友给的全部都给到我手里,老公也没提出过还给公婆,反正以后还礼也都我们自己还,公婆更没理由要回去得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:05

我们准备收红包的啊。全给我们自己,哈哈。不过我们也返还红包的啦。老公和公婆那边的亲戚基本上都有得赚呢。这样子他们人情也做了,我们也不欠他们的情,他们还会说我们好呢。

孩子满月关键是大家都高兴,别在钱上纠结啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 14:45

这钱应该给你们。

公婆为什么要?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:10

我家宝宝满月得的红包钱,包括家公家婆那边亲戚给的大红包,他们全部都没要,带来给宝宝,说存着给他用的。我们家满月酒的钱我和我妈都很自觉是用别人来探望打的红包钱请的哦。

点击查看全文