要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

29周彩超胎儿双肾集合系统轻度分离,是不是男宝才会这样啊? ...

9546422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月去做了排畸彩超,胎儿心脏三尖瓣轻度反流,少量心含积液,胎心率150,医生让我这个月复查一次,我今天去复查,胎儿心脏已经长好,之前的问题也好了,彩超医生说胎儿肾盂轻度分离,还问我在哪里生,生完小孩要抱过来检查下。胎心率为145,第29周。我上网看了,好多朋友都说胎儿双肾集合系统轻度分离,是因为怀的是男孩,男孩憋尿造成的。不知道我怀的是不是男孩呢?

孕期反应:

1. 孕期人很灵活,洗衣做饭拖地都是我做,而且感觉自己比怀孕前更勤劳了.

2.孕期没什么反应,爱吃酸。怀孕后,后背长痘。

3.从怀孕4个多月开始,鼻子变大,嘴巴上下都是痘痘。脖子长痘。

4.肚脐平了,黑黑的,从上往下看,肚脐偏左。

5.她们都说我从后面看不出是孕妇。

点击查看全文
laiabc8469 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:27

我同事说我鼻子变大,怀男孩啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:35

彩超内容:胎头位于耻骨联合上方,双顶径74.3mm,股骨径54.8mm,羊水最深径78.7mm,胎儿体重1389+186g,胎盘前壁,内部回声均匀。胎儿双肾集合系统轻度分离。胎儿颈部见U型切迹。

心房率:145次/分  心室率:145次/分 律齐。

超声提示:

晚孕(头位)

胎儿-胎盘循环功能正常

脐带绕颈一周,双肾集合系统轻度分离

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:01

大家没有遇到这样的情况吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 21:04

大多是男孩啦。坚定点。宝宝会没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:08

分离值是多少?这种情况大多数是男孩子,不过也有女孩。最主要的是分离值是多少

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:10

医生没说分离值,只是说轻度分离

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:12
原帖由 laiabc8469 于 2011-8-26 21:10 发表 医生没说分离值,只是说轻度分离
应该问一问的,一般情况下,分离值小于1CM大部分是生理现象,大于1CM的可能是肾积水,估计你的数值不能大,所以说轻度分离,我家宝宝也这样,不过B超是女孩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:18

我也分离,22周排畸时是双肾分离,35周时是左边,38周还是有分离,鼻子变大,长豆,有腰身,肚脐突出,最后生的是女宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:19
原帖由 四季如春898 于 2011-8-26 21:12 发表 应该问一问的,一般情况下,分离值小于1CM大部分是生理现象,大于1CM的可能是肾积水,估计你的数值不能大,所以说轻度分离,我家宝宝也这样,不过B超是女孩
医生有没有叫你生完后,抱小孩去检查啊?
点击查看全文