要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝身高总是不达标,好焦虑

2220145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝已经7个月14天了,满7个月的时候儿保,宝宝身高68.5cm,不达标,但是已经让我很高兴了。

自从怀孕以来,就想着,要顺产,生下宝宝了,也一直要求自己要母乳喂养。奶水不足,我吃中药,偏方,只要说是能催奶的,我都吃。渐渐的,宝宝还真的吃了我的奶不哭闹了,我坚持了我自己所谓的纯母乳喂养。期间不知道,自己不能吃海鲜,造成宝宝湿疹,给宝宝用了地塞米松。本来宝宝身高也就一直在达标线上的,4~5个月,我的儿子只长了1cm,身高只有62.5cm,我哭死了。我一心想着是我给宝宝用了激素药造成宝宝身高不长。医生给我的答复是,跟药物无关,要注意调整喂养。从医院回来,我下定决心,给宝宝断了母乳,我是多么的不舍得,但是自己的奶水不好,有什么办法,宝宝开始就是不吃奶瓶,非要吃奶。我再也不听妈妈的话,就是不给他奶吃。

1个月过去了,儿子身高66cm,真高兴坏了,儿子终于长了。还是不达标。满7个月时,宝宝68.5cm,还差点达标。从此,走在路上,我看见跟儿子差不多的宝宝,都会问多大,遇到同龄的,好像都比儿子大好多,自己心里好内疚。今天,又痛哭一场,我真的是不称职的妈妈,怎么会做出那么愚蠢的事情呢,就只想着喂奶了,只看网上说的,只要宝宝每天有6次小便奶水就是足够的。

现在上网就查身高标准。看别人是雅培小安素,赖氨肌醇B12,我也想买给儿子吃了。又怕有激素,真的被自己弄疯了。

现在,最害怕的就是儿子去体检,体检一次,我就哭一次,好自责。希望儿子能快快追上来,长高长壮!

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:24

自己顶一下!如有遇到过相同情况的妈妈,请支招啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:43

我宝宝和你家差不多,不过我也不急,因为我老公不高。呵呵。但我相信他以后会高的,因为我不矮:)

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:43

em16 没回应啊 

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:52

原帖由 佳星 于 2011-8-26 19:43 发表 我宝宝和你家差不多,不过我也不急,因为我老公不高。呵呵。但我相信他以后会高的,因为我不矮:)

我妈妈162,我爸爸168,可我只有可怜的152,因为个子问题,一直很自卑,所以很在意宝宝的身高,确是犯了大错误啊

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:28

沉得真快

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:34

母乳跟不上的时候就该当断则断,一味的坚持纯母乳喂养不见得是好事。如果妈妈偏食,妈妈缺什么孩子就缺什么。很多纯母乳的孩子缺钙,母乳喂养的妈妈们应该补钙,而不是直接给孩子补。

你要是一直很担心你儿子的个子,可以给孩子检查下微量元素。如果缺锌孩子是不长个的,胃口也不会好。我女儿6个月那会儿保时只有69.5CM,查出来缺锌,我们听医生的话给补了甘草锌。8个月儿保,补锌的2个月里我女儿长了6公分!!!现在属于增长过速的小家伙呢em02 胃口也好了好多哟,奶基本能保证在200毫升左右,就算想多吃我们也不给了。每天2次辅食,吃粥的话她能和我一个饭量em02 没人信吧?大人吃饭的碗,满满一碗可以毫不客气的吃完em02 

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:45

原帖由 商宝妈 于 2011-8-26 20:34 发表 母乳跟不上的时候就该当断则断,一味的坚持纯母乳喂养不见得是好事。如果妈妈偏食,妈妈缺什么孩子就缺什么。很多纯母乳的孩子缺钙,母乳喂养的妈妈们应该补钙,而不是直接给孩子补。你要是一直很担心你儿子的个子,可以给孩子检查下微量元素。如果缺锌孩子是不长个的,胃口也不会好。我女儿6个月那会儿保时只有69.5CM,查出来缺锌,我们听医生的话给补了甘草锌。8个月儿保,补锌的2个月里我女儿长了6公分!!!现在属于增长过速的小家伙呢em02 胃口也好了好多哟,奶基本能保证在200毫升左右,就算想多吃我们也不给了。每天2次辅食,吃粥的话她能和我一个饭量em02 没人信吧?大人吃饭的碗,满满一碗可以毫不客气的吃完em02 

真是羡慕你和你的宝宝!长得真好,微量5个月的时候查过,什么都不缺。。。我们这边是查血,不知你们那边是怎么查的呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:11

地塞米松是激素药吗,我家宝肺炎时输液八天就有这个药,有一天护士弄错了还打了双份,我去问大夫,说没关系,现在看到觉得很担心。我宝个也小,不达标。

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:48

原帖由 闫可爱 于 2011-8-26 21:11 发表 地塞米松是激素药吗,我家宝肺炎时输液八天就有这个药,有一天护士弄错了还打了双份,我去问大夫,说没关系,现在看到觉得很担心。我宝个也小,不达标。

是激素药,我宝宝是湿疹的时候用的,用的时间还比较长,医生让用的没问题的,我当时也是瞎担心。

点击查看全文