要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

分享一些孕前调理的汤汤水水,促排卵增内膜

176689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好孕汤

功效:促排卵

吃法:在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚

做法:

当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:59

红糖姜茶

功效:暖宫、活血,刺激精子和卵子的

喝法:从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。一般吃这个是要吃到排卵前的。

用料:150克姜、250克红糖

做法

1、准备150克姜,刮去姜皮。

2、准备一袋红糖,250克

3、姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。

4、把姜末剁的更细小一些,然后放到碗中。

5、用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦~

6、将姜末和红糖搅拌均匀。要从固态到融合在一起,成流质,然后放到锅中隔水蒸。

简单点就是先把姜切片然后煮出味道来,再加红糖

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 18:37

送子茶

功效:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。

饮用方法:每天早晚空腹饮用一次

材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克

做法:

1、锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。

2、枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。 

em30 

姐妹们好歹也支持我一下回个帖啥的啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:08

好贴,就是好麻烦啊!谢谢楼主

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 08:58

em31   继续发几个,大家找适合自己的试试吧

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:01

调理卵巢的2款花草饮

1、杞菊玫瑰饮

原料:枸杞子7粒、杭白菊5朵、玫瑰花5朵、乌梅2颗

做法:将枸杞、菊花和玫瑰花同时放进杯中,用沸水冲泡,盖上盖闷10分钟,然后加入乌梅,再盖上盖闷5分钟即可饮用。

2、三花饮

原料:玫瑰花3朵、绿梅花3朵、合欢花3朵

做法:将玫瑰花、绿梅花、合欢花同时放入杯中,用沸水冲泡10分钟即可,喝之前加适量蜂蜜调味。

作用:更好地调理生理周期,解决因生理周期而影响发胖、长痘、衰老、易怒、疲惫、失眠等一系列生理及心理问题,是卵巢分泌的补充。 

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-21 18:51

再分享个简单的,月经干净后,红枣、黄芪、党参、枸杞子煮水喝,早一次晚一次,喝三天就好,补补血。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-21 19:05

这个简单,谢谢楼主!

点击查看全文
白心心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:14
最近的早餐:黑米粥加一个蛋加一勺补血膏,用料理机打成糊状,养气血的哦
点击查看全文