要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

催乳素高!!怎么办?边吃中药边要宝宝吗?

1959212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 之前一直有痛经,但都是还能忍受的,456三个月
一点都不痛,以为彻底告别痛经了。6月准备要宝宝,在排卵期同房,由于天热每天都吃西瓜,还吃了很多苦瓜,当月月经晚了两天,痛经,大量血块。7月很小心,结果出差还是受凉
了,月经晚三天来,打破我好孕的希望,痛,但没上次厉害,血色暗、少 。
 我月经周期和时间一向都正常,连续两个月自已根据月经周期、粘液和体温推测的排卵期同房,未孕,但这两个月月经都推迟两三天,且痛,一次经量多,血块,一次量
很少。
排除了怀孕后查了激素,催乳素140(正常值26.7),排除了微腺瘤后医生开了河车大造胶囊和调经汤药,吃了七天后,今天医生又给开了七天的药,河车大造胶囊和汤药(上面还是写着调经)
 医生让这个月怀孕,我说想等泌乳素降了再怀,她说降了还会升的,都需要保胎。可我有些害怕,一是担心中药,如果边吃药边怀孕会不会影响胎儿质量?现在都优
生。另一个就是催乳素,是不是真的就算降了也得保胎?我的工作地点很远,每天开车来回五六十公里,交通状况也不太好。我希望不用保胎,能有健康自然的宝
宝。
(最近一次8、14来的,量突然少很多。昨天上午跑去测了下卵泡,内膜7.5,卵泡15*14,急切想知道这个月能不能要宝宝)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:50

我跟你情况有点类似的,闭经半年,一查泌乳素高,到150多,还能挤出乳汁,医生给我开了溴隐亭,说吃一个月再测泌乳素,如果还没有降就去查核磁,现在快吃完了,感觉好像稍微好点。上个月查出来后查了好多信息,有的姐妹说可以边吃边怀孕,因为要一直控制泌乳素,看泌乳素的情况再定吃到什么,但是我问医生了,医生说最好是控制了再要比较好,我也是这么认为的,但是不知道到什么时候才能控制。另外就是高泌乳素还能引起胎停,所以一定要注意。希望帮到你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:52

去年的时候准备今年的现在要孩子比较合适,一直这么想,结果今年例假就一直没有来,计划也泡汤了,所以要个宝宝不容易的

点击查看全文
wildlilyshiwo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:35

我月经一向很正常,只是这两个月试孕反而不太正常了,要是平时我也不去看医生了,就因为要宝宝,我才担心才去看的。我测体温明显双向,也有拉丝,排卵试纸测也有强阳。我也没有姐妹们说的溢乳、乳房胀痛等现象。上次体检时说有乳腺增生,当时医生问我可痛,我说五六年前来月经前会痛,这几年不痛了,医生说那没事,生孩子就自然好了。这个月到底要不要试孕啊?如果真怀了调经中药会不会对胎儿有影响啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:12

下午去拿了我自己要求重新抽血查催乳素的化验单,果然如网上所说,这东西要上午十点并休息会再抽血,医生不让查,说先吃一个月中药,没有那么快的,我自己要求重查一次,上次都六点半了,医生都下班了,我一个人急慌慌地楼上楼下不停跑,交费,取药,抽血,果然不准。间隔不过五天,今天的结果从140变成了43。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:49

催乳素坑爹啊。我备孕两个月未果。就想到测激素六项。结果泌乳素高和孕酮高。网上说这两个高会不来月经。。不排卵。。但我月经蛮准的。PLSZ也测到强阳。。不管了不管了。下个月再重测一次!!因为上次8点空腹抽血。也像楼主跑上跑下交费。挂号之类的。。。下次我10点去检查。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 21:23

舞风:是的,十点到十一点测,测前静坐半小时。别的姐妹说的什么症状我都没有的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-6 12:50

吃了一个月溴隐亭,闭经半年多的我来例假了,昨天重新查了泌乳素,结果等待中。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-12 15:16

前天早上用排卵试纸测出强阳,用早早孕没测出来,今天早上用ZZY测出水印,中午再测,变成弱阳了,呵呵。姐妹们知道不知道怀孕了VB6还能不能再吃了?催乳素43,之前医生让一天三次,每次三粒VB6。现在很可能是怀孕了,可能吃了?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-12 15:31

泌乳素是什么?是乳汁分泌的荷尔蒙吗?乳汁的分泌就是靠泌乳素支配的吗?em49 在哺乳期的女人是不是泌乳素都很高不好怀孕呢?

点击查看全文