要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有育儿经验的妈妈进来看看!

670010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快一周岁了,稀饭和干饭不肯吃,吃几口就恶心,就吐出来。就吃些炖鸡蛋和米粉,可是,可是要命的是最近我家宝贝不肯吃东西了,以前吃的那些吃几口也全吐出来,别人吃饿饿她,她就肯吃了,可是饿一天喂她吃,还只是吃几口就不要吃了,好几天了,就吃些奶粉,我打算要给她断奶了,这样不吃饭是不行的啊,我的宝贝啊,头疼!有经验的妈妈教教我啊,我婆婆没有带我老公,什么也不怎么懂,问她也不知道,跪求!!!!
点击查看全文
项宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 22:17

怎么没有人啊!自己顶一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:17

你家宝贝吃母乳影响吃饭了 断奶就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 12:43

同意楼上,,要下狠心的,先恶着点,慢慢来!我宝当初也样,,现在一餐辅食一餐港版惠氏奶粉吃得挺开!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 13:11

给宝宝验个微量元素查一下是不是缺锌,如果宝宝缺锌容易导致宝宝没有食欲。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-28 22:31
我有个香港同事的小孩跟你小孩的情况一样。她在香港医院检查是食道浅,所以会恶心和呕吐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 00:12

和我家宝宝一模一样,我家也是周岁之前开始不爱吃饭的,以前吃的挺好的·。我也是就这么凑合着呢,能吃多少就吃多少,反正是调样给他做,我家宝宝是缺锌,但他不吃锌,换了几种了都不行。不爱吃饭也有可能和母乳有关系,我也打算过段时间给他断奶。孩子不吃饭确实是够头疼的,被他弄得我都没食欲了。

点击查看全文
项宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-4 19:31
谢谢各位宝妈的意见,打算这个月给她断奶,不知到时会不会肯吃饭!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:36

楼主不要担心,有些宝宝就是这样的,爱喝奶不爱吃饭,慢慢就好了,耐心点,只要宝宝精神好,身高体重达标就可以,可能过段时间宝宝就爱吃饭了。没有宝宝是一直喝奶的。如果宝宝是能吃饭的,只是因为不喜欢就吐出来,不算呕吐,如果宝宝吞咽食物无痛苦表情,呕吐后也没有明显的哭闹,说明宝宝没有什么器质病变,别担心。

点击查看全文
项宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:02
宝宝现在有点肯吃点米饭了,不会恶心了,就是要跟汤一起喂,只是吃的真的很少,吃了几口就不吃,肯喝汤,饭就全吐到外面(不是恶心吐出来,就是不吃了)
点击查看全文