要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有知道的姐妹吗?关于TORCH、唐筛和羊水穿刺

63724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,有知道的,有经历过的,有一句说一句吧,极度困扰中,也算病急乱投医了,希望能找到答案,即使找不到,有姐妹们陪伴度过羊穿前的日子,等待最终的结果,也算是种心里安慰了。

去年9月做了孕前检查,结果一切正常(包括TORCH)。11月怀孕至今已21周,半月前唐筛21-三体风险值为1:400,hCGb 校正MoM为2.4(19周),接受遗传咨询后复查21-三体风险值为1:320,hCGb 校正MoM为2.57(20周),同时又查了TORCH,巨细胞病毒抗体(CMV-IgG)和单纯疱疹病毒抗体(HSV一型/二型-IgG)两项都为阳性。我26岁,老公31,均无家族遗传。

怀孕前至今,只是在8周时得过一次病毒性感冒,大约7天左右,除了干咳没有其他症状,医院诊断为早孕咽炎,做了血常规,白细胞(WBC)、中性细胞数(GRAN)和血小板分布宽度(PDW)三项略超出正常范围值,血小板压积(PCT)一项略低于正常值。吃了两天的蒲地蓝口服液。

问情,我的第二次TORCH检查中的阳性值和那次早孕咽炎会不会有关系?第二次唐氏筛查值高于第一次,和孕周有没有关系?是不是说明风险更大了?另外,我已预约了羊水穿刺,想知道羊水穿刺能不能查出巨细胞病毒和单纯疱疹病毒对胎儿的影响?还是只能查先天愚型?如果想查这两项对胎儿的影响,需不需要做另外的检查?

[:em49:][:em29:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
竹节果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 13:25

把早些日子发在另一个帖子里的内容也转过来。

上星期五拿到结果,21-三体的风险值1:400,医生建议做遗传咨询,我是怎么都没想到这样的结果的!晚上一夜没睡,LG也是,我们都不说话,这样挨到天亮,星期六早上做了B超,看到宝宝握着小拳头,还打呵欠呢~~~~,拿了B超报告立马去做了遗传咨询,开了一堆化验单,还建议再次复查唐氏,并增加了测试的项目,拿着一堆单子,脑袋还是嗡嗡的~~~~~星期日一个人在家里,静静坐了许久才哇的一声哭了出来!

今天早上空腹抽了三管血,复查结果这个星期五出来,如果还是风险值偏高,就要做羊水穿刺了!

其实,我真不知该怎样来说这个唐氏问题。就像近来热播的电视剧《金婚》里有这样一句话:这世上有两种人,一种选择做痛苦的哲学家,一种却选择做快乐的猪。而我呢,从选择做唐筛那一刻起,我就选择了做一个“痛苦的哲学家”,并且只能顺着这条路走下去,因为我没有勇气去选择赌一把,在知道是风险值偏高的情况下不去做进一步的筛查,虽然我坚信宝宝是健康的。

如果有再来一次的机会,我可能会选择做一个“快乐的猪”,就不去做唐氏了,谁知道呢!这样的煎熬,真不是一个准妈妈该受的。宝宝还在肚里一如既往的动呢,宝宝,你一定要健康啊!

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
竹节果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 13:27

再转一个!

星期四下午5点多,电话响起,直觉告诉我,是医院的电话,果然,通知复查没过!我很平静的接了电话。

星期五早上到医院拿了报告单,这次的风险值上升到了1:320,医生毫不犹豫的说肯定要做羊水穿刺,于是预约了4月15日下午1点做。

我现在就犹如行尸走肉的活着,没有思想,不知该想些什么,吃饭睡觉不是因为我饿了或者困了,是因为会突然记起还有那么一个小生命。老公说他都没心思上班了,可还是坚持着。我知道,我们都还在心里存着希望,是这个希望支撑着我们不敢倒下去。

从做完穿刺到拿结果,还要一个月的时间,到那时宝宝已经快28周了,结果正常固然欣喜。如果结果不好,我们该如何面对?!

最重要的是这一个多月的时间,该怎样熬啊?

[:em29:][:em29:][:em25:]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-6 13:54

你之前在9月做的TORCH,都是阴性是吗?你现在是在什么医院做的检查。即使是专业的医院 如三级甲等 妇产医院做的 您也应该谨慎对待结果 有没有考虑换家医院看看。我两个朋友在 我们省最好的其中之一的医院做的 其中都有一项是 阳。之后换了家 结果就是阴 两人去年都生了 孩子都很健康的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-6 17:34

唐氏1/400还有复查???我们这里1/275以下就是低危了.....

还有TORCH为什么这么晚了才查啊....

换家医院再查查吧...你现在都21周了..宝宝都成形了....

点击查看全文