要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的顺产经历

45326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

豆豆已经到人间79日啦!

豆豆的降临过程可称得上传奇,够豆妈炫耀一辈子了,让很多顺产的妈妈眼红,也让很多准妈妈羡慕。

豆豆出生的当天凌晨2点左右,我就从宫缩中醒来了,不是很痛,看着手机计时间,每次持续30秒左右,间断10分钟。心里想,难道豆豆要出来了?不过有了前一个星期咋胡的经历,我不是很确定,继续数着宫缩。

到了4点多,还是那样的程度和频率,我也睡不着了,自己出去客厅走着,老公醒来知道我宫缩阵痛,出来看我,然后把我拉回床上,希望我能休息好,但还是模模糊糊睡不深。

到了6点左右,我还在纠结,上不上班呢?因为师兄今天休息,我答应了回去查房的,如果我不回去,豆豆又咋胡,就担心人家以为我故意的,那就麻烦了。

到了8点,阵痛还是差不多,吃完早餐,老公决定带我去医院看看。豆公豆婆本来要回乡下的,临时改变主意了,跟我们一起去医院,豆婆还很有先见之明,把我之前准备好住院的东西拉上车了,那时我还觉得没那个必要呢。

9点,到了医院,医生建议我入院,我还想着,如果豆豆今天还出来,还要等几天,那岂不是浪费钱了么?嘿嘿,还好听了医生的建议。医生给我检查的时候发现宫口一指松,还是勉强的,预计最快也要晚上生。既然住了院,我就走回科室请假,医生说了,这个时候要多爬楼梯,这样才容易顺产。所以我从9楼走到了2楼,请假,洗澡,又从2楼走上了9楼。那时阵痛较前加重了一点,宫缩时痛了,我就停一停,痛完继续走。回到9楼,等了好一会,原来病床的产妇终于出院走了,等消毒好我才能进去。等待的时候去做了个b超。也是走过去的,那时明显慢了很多,因为阵痛较前频繁了,大概5分钟一次吧,但不觉得很厉害,可以忍受。

11点,检查回来了,终于住进病房了。爸爸买来了西瓜,我吃了一些,然后妈妈叫我睡一下,保持体力,等爸爸送饭来。躺在床上,我迷迷糊糊地睡着,醒着,因为阵痛不时的来。这时候睡不着,感觉越来越痛了,跟以前痛经的时候差不多。

1点,爸爸带来了饭还有人参汤。只是每一次的宫缩都痛得很厉害,已经吃不下饭了,勉强吃了几口,然后妈妈逼着我喝了点人参汤。这时已经很痛了,但是我们都以为这只是开始,起码要晚上才生,所以还等待着更猛烈地阵痛。豆豆爸爸要回乡下接豆豆奶奶和取豆豆的衣服,我也没拦,只是希望他早去早回。

2点已经很痛了,很难受,很想去厕所,但又不痛得起不来。想着等2点半医生上班了再叫她查宫口吧。

2点半,一个师姐知道我住院了,过来看我,看我痛得厉害,打算叫护士过来帮我检查,刚好我的主管医生回来了,叫我过去检查室。

虽然很痛,我还是坚持起来,一起来,羊水就破了,哗啦啦流下来了。我立刻躺回床上,把医生叫过来。

那时差不多2点45了,医生过了一查,宫口竟然开全了,“怎么你那么忍得痛?!现在千万别用力呀!我们马上进产房!”然后赶紧叫护士,安排推床。听她一说,我紧张了,豆婆也紧张了,赶快打电话给豆豆爸爸叫他回来。推床过来,我都爬不起了,好像是医生护士护工把我扯过去的,然后护士说要拿什么什么的,豆婆都已经乱了,扔给刚好过来看望我的脐血库的阿玲然后就跟着我走了。

一路上我一直扯着医生的衣服,真的很紧张!

大概3点05分,我进入了产房。

助产士呼啦啦地过来了,“怎么开全才进来呀?!千万别用力!”又是一次过床,我都忘了是怎样过去的。那时候最多的不是痛,是紧张。幸好医生一直陪在我身边,叫我到时怎样用力,注意什么,然后又出去拿豆婆给我准备的红牛让我努力地喝。护士消好毒了,宫缩又来了!那时真的很兴奋,知道豆豆将要降临了。

3点25分,经历了大概2-3次用力,豆豆顺利出来了,听到他“哇!”的一声,我提起的心放下了。医生把他抱过来给我看的时候,小家伙闭着眼睛睡着了。觉得好神奇,我这样就做妈妈了,以前总认为生孩子过程很痛苦,没想到我真正痛得很厉害就只是2个小时左右,那时我还等待着更痛的时刻来临,谁知道等来的是豆豆迫不及待的降临。

生豆豆的经历让很多人都很惊讶!因为就用了几分钟的力!连医生都说我太厉害了。因为实在太快了,快得让所有人一点准备都没有。豆豆爸爸和奶奶是豆豆出生之后才赶到医院的,听说因为这事,豆豆爸爸还被医生训了一顿。嘿嘿!

过后,我跟豆豆爸爸炫耀,看我多厉害,这样就把豆豆生下来了,豆豆爸爸竟然说,这只是侥幸,如果豆豆不那么快出来,我还担心你受不了要改剖腹呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:38

恭喜楼主!接捧!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:43

厉害的妈妈~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:44

em67 恭喜恭喜啊

接顺产棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:46

接个超级无敌无痛顺产棒棒……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:22

我跟楼主的经历差不多,不过我比楼主还要快,我是人工破的羊水,从破水到生不到一小时,进产房三分钟就生了

点击查看全文