要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

做妈妈的一点心得

623415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从十月怀孕到宝宝出生最大的体会就是做妈妈真不容易啊,难怪人人都唱世上只有妈妈好了,妈妈真伟大啊。本以为宝宝生下来我的任务就结束了,带孩子,养孩子是全家人的事情了,可是事情远远没有我想的那么简单啊。从宝宝呱呱落地时刻起,我就是个妈妈啦,完全不能放心把宝宝交给爷爷奶奶,所有的事情必须我亲自决定,也不知道为什么,这个也许就是妈妈的本能。就拿尿不湿来说吧,这个东西直接和宝宝的生殖器官接触,关系到宝宝一辈子,可不能大意,选择的不好,很容易红屁股。宝宝还小无法表达,红屁股的痛苦我们无法直接从宝宝口中知道,作为一个负责的妈妈我们有责任为宝宝选择一款适合宝宝的尿不湿。我家宝宝已经十个半月了,谈谈我的经验吧。白天我们一般用尿布,湿了立刻换掉,这样一直保持小屁屁干爽。尿布毕竟不防水,有时候宝宝尿湿了会渗大人的衣服上,我婆婆跟别人学了一招,就是把用过的尿不湿(只有尿,没有恩恩)剪开,里面掏空,就留外面的纸,然后晾干,把它包在尿布的外面,这个防止尿渗到大人衣服上。宝宝小的时候拉恩恩比较多,尿布比较难洗,再教一招,就是在尿布上方一张一次性隔尿纸,这样恩恩直接接触到隔尿纸上,把隔尿纸扔了就可以了,尿布洗起来就比较方便了。宝宝恩恩了最好洗洗屁屁,用毛巾洗,上面容易沾到宝宝的恩恩,我用一种湿巾纸代替毛巾,用温水洗,这样即使上面有恩恩,扔了就好了。

夜里给宝宝用尿不湿,这样大人也可以适当休息,不用一直起来换尿布了,但尿不湿也不能不换,个人建议换一次。尿不湿的牌子我们用了很多,个人总结下来花王、大王都不错,好奇也不错,进口的金装好奇宝宝一夜尿下来,最起码表明还是能做到干爽的。

花王尿不湿超市没有的卖,我在母婴店买的,刚好有朋友及是开母婴店的,这样方便些。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:12

老外都用尿不湿,照你说的不是绝种啦

点击查看全文
小龟龟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:58

我可没有说尿不湿不能用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:13

期待分享哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:34

楼主,请问下那个晚上用了的尿不湿,把里面的棉花掏空,再放尿布进去,这样好用吗?容易放码??可以截图看看不??有点不明白

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:40

尿不湿的壳放尿布 不还是换汤不换药么?

点击查看全文
小龟龟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:47

原帖由 小拉 于 2011-8-25 13:12 发表 老外都用尿不湿,照你说的不是绝种啦

这位妈妈请看仔细了,我并没有说尿不湿不可以用,尿不湿的利弊我说不清楚,你也不可能知道,尿不湿是1968年才发明出来的,但是什么时候普及的就不得而知了,未来你可以向老外一样时时刻刻给你家宝宝用尿不湿,我也只是谈谈我的经验。em32

点击查看全文
小龟龟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:52

我家宝宝是白天用尿布的,外面之所以包个尿不湿的壳是防止弄到大人衣服上,但是并不是代表不换,宝宝尿湿了立刻就得换掉,然后装上干净的尿布,保持屁屁时时刻刻干爽,这个和尿不湿是不一样的。没有宝宝一尿就换尿不湿的吧?所以区别就在这里了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:14

可是 尿不湿的弊端并不是不干爽 现在的尿不湿能做到很多尿也干爽

关键的问题是散热问题 小便的热量很多 这个热量积聚在下体不容易散去 容易造成男宝宝的阴囊颜

这才是尿不湿的弊端

不过 楼主也不要着急哈 我家也是用尿不湿的 只是晚上用 白天大便以后就改用尿布了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:32

我和楼主的用法一样,月嫂教的,很实用。最底层是纸尿裤拆下的皮,上面是尿布,最上边是隔尿垫巾,宝宝一旦尿了马上换下来,很方便。每天早上叠好二十多个摞起来,宝宝尿了拿过来就换,但用过的纸尿裤皮一定要洗,晾干后可以重复使用。

点击查看全文