要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如果去掉宝宝头上的奶痂

717510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,头上长了厚厚的奶痂,用清水洗不掉,宝宝哭的时候老是要用手去抓,有一次还被抓出血来,有什么办法可以洗掉?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:23

我家一般是几天清水洗 然后再用沐浴露洗发水洗一次  只用清水洗肯定洗不掉污垢滴啊

所谓那些舅舅屎其实就是垢,已经形成了话用BB油涂上,等一两小时软化了再慢慢轻轻的擦去或者用温水洗

或者用麻油也可以,如果比较顽固的话 ,多重复几次就可以了、动作一定要轻柔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:44

学习了,要是不洗干净看着恶心!em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:56

用香油软化后,用清水擦去

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:01

我用的鱼肝油软化,然后用清水洗的,不过鱼肝油有腥味,宝贝的气味两三天才洗掉。

PS:从不给宝宝用洗发水的,打算坚持到1岁一直用清水洗头洗澡。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:25

头天晚上睡觉的时候给宝宝擦上婴儿油,到第二天早上拿湿布轻轻擦,然后再洗干净,如果多的一闪去不完可以多去几次就干净啦,干净后注意经常给宝宝洗头,那样就不会有啦,我家的那时冬天有一点点我就马上用这个方法,后来就干净 了,现在天天洗头,干净得很

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:39

洗澡前多涂一些宝宝用的按摩油,边涂边揉不要太轻不然没用,会揉掉一些黄茄,然后再用洗发精洗掉,记得多涂些油一定要揉,洗的时候要用水清干净点,这是我的亲身经验,一开始我就只给宝宝涂点油然后等20分钟在用洗发精洗掉,这样弄了一、两个月都没洗掉,后来用我上面跟你说的这种方法,只洗了三、四天就洗掉了!LZ可以试试看。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-24 22:44

我家用的婴儿油,等了一会才洗,效果很明显的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:57

一直都有给用沐浴露和洗发水的,头上一直很干净,现在夏天不用的话汗味重,冬天不给用~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:01

那是什么东东

点击查看全文