要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶粉一定要按比例来冲调,米粉呢?

2988711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位jm

都知道奶粉要按比例来冲调,稀一点没问题,但肯定不能太浓.

bb现在马上5个月,给添加米粉,

因为已经上班,劳烦老妈给喂食

我跟老妈说,从稀到稠的喂,但是也不要超过说明书上的比例

老妈骂我,你是机械学院毕业的吗?那么死定的要按说明书上的来?

汗啊

我是纯母乳,就月子里添过一点,不知道要是以后给添奶粉了,老妈会不会也这样说我是机械学院毕业的,郁闷.

问问各位jm,米粉可以冲的浓一些,超过说明书的比例吗?

点击查看全文
guoshi2001 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:21

大家没有这个疑问吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:44

我都是弄的很稠~~~宝宝稀的米粉不吃~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:17

未必一定要啊  就像有的宝六个月添加辅食 有的宝四个月 之类的一样

看宝的意愿和吸收能力了  如果愿意吃  消化的又好 怎样都没问题了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:00

刚开始还是稀点,等他适应了慢慢稠点

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 00:49

我家的稍微稀点就不吃,每次都是稠稠的,所以我家一向是从少到多的,没有从稀到稠~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:37
   我家是把米粉和奶粉混泡一起吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:53

我刚开始也有同样的疑问。我买的米粉是亨氏的,一盒250g,说明书上说25g米粉加水160ml(或者加奶180ml),可我不知道多少是25g啊。后来又买了嘉滋的小米粉,一盒也是250g,里面又分成了10小袋(一袋25g),我用160ml水去调,那个稠啊。以后再调米粉的时候就有数了。姐妹们不妨也买分成小袋的米粉试一下啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:37

我弄得比较碉的,按比例孩子不吃

我一般放40ML的水,嘉宝的勺就放四勺米粉

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-8-25 21:10

现在新西兰的1段Karicare粉在搞优惠,要定的妈咪们要快点出手了哦~~~~可以加群38577682联系 蜜糖的妈妈哦~~~

点击查看全文