要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

真是神咯,算男女法算身边朋友都准,看看已生妈妈来验证下它的准确率。

155310238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这种算法其实就是俗称的四九法,但是论坛上很多jmm写的四九法我看了都不对,我这个是一个老人告诉的,而且用这个方法实验了十几个,神咯,都准的很,准的有点恐怖咯,哈哈哈,想请已经生过的妈妈们再验证下它的准确率,正在怀的就当娱乐,主要是想看看生过的或者已经b超过性别的妈妈们来验证留言。

七七四十九,问声何时有,减去生母岁,再加一十九. 算法:49+怀孕月份(阳历,就是我们平时说的几月几号)—妈妈怀孕时的年龄虚岁+19=?. 通常结果是两位数,这个时候我们看结果男女就是看个位数是单数还是双数,如果是单数,如:53,就是指男孩,如果结果个位数是双数,如:54,那就是表示生的女孩。

各位已生有兴趣的妈妈们帮忙验证下,谢谢拉!

再补充下,很多妈妈们搞不清楚末次例假和怀孕月份的区别,以为都一样,错,怀孕月份基本上就是末次例假的时间加15天,就是你的排卵日,也是怀孕当天,不过这个也因人而已,普遍是这样的

我看了很多妈妈们的留言,有说准的有说不准的,其中有三个说不准的她们把自己的出生年和末次例假的年月给了我,我帮她们重算了一次,发现结果和她们生出来宝宝的性别是一样的,看来还是有很多妈妈不会算,如果有妈妈算了和实际生下来的不一样,麻烦你们留下自己的出生年和末次例假年月,我帮你们重算下,再看看这个方法的准确性

我今天特意去问了我家门口的那位半神半人的老人,她说有三个情况下,她这种方法是算不起来的:第一,多胎算不了,第二,逢每年的二月(因为只有28天)这个月算不起来,第三,不确定自己到底是月头还是月尾怀上的也不太好算,因为要知道31号和1号只相差一天,但确隔了一个月,相差一个月,性别就不一样。 

点击查看全文
嗲儿教主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:49

自己顶下

举个朋友的例子,她是1987年生的,2010年11月怀孕的,用2010年减去1987年是23岁,虚岁就是24岁。按照我的四九法结果是:

49+11— 24+19=55,个位数是5,单数,那她就应该生男孩,结果她今年8月7号生了个大胖小子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:53

怀孕月份是末次月经月吗,应为蛮尴尬啊,正好中旬(5月16日)我受孕应该是下个月6月头。这样的话,就是2种答案。。。前者是女孩,后者是男孩

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:54

这么算我应该是男宝喔!希望准!真是一点预感都没有!

em25 em25 em25 

点击查看全文
嗲儿教主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:57

原帖由 Iris月牙儿 于 2011-8-24 17:53 发表 怀孕月份是末次月经月吗,应为蛮尴尬啊,正好中旬(5月16日)我受孕应该是下个月6月头。这样的话,就是2种答案。。。前者是女孩,后者是男孩

怀孕月份就是6月

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:01

原帖由 嗲儿教主 于 2011-8-24 17:57 发表   怀孕月份就是6月

更喜欢女宝 啊。。。。怎么这么尴尬。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:03

算出来俺的是男宝~

点击查看全文
嗲儿教主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:08

有没有生过的妈妈来验证

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:09

是受孕的日子吧??还是按末次月经啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:10

哇,那我算的是男宝咯

点击查看全文