要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

38岁的我在香港医生的建议下放弃了羊水穿刺,因为做了无痛检查

22335726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我38岁了,总是担心唐氏问题,也看了很多资料,早期在香港做晒产低危,数值1454分之1,中期大陆二联,低危,但临界值481分之1,我还在华大基因那里做了无创唐氏检查,实验阶段,准确度大致99%,那个就低危地没谱了,千万分之1,但因为实验阶段我不放心,加上中期报告写的年龄高风险,建议进一步检查,所以还是想做羊水穿刺,挺很多人讲美国也是35岁以上羊水穿刺,约了香港医生做,他是香港非常著名的产前诊断专家,是原来香港中文大学妇产科主任,现在开私家诊所了,无创唐氏也是在他那里抽血的,去之前,给他发了邮件,征询意见,结果他不建议我做,医生昨天电话里主要告诉我老公几点:第一,就是早期和中期检查,早期更准确,我是低危,即使中期,虽然显示数据没早期好,但依然属于低危,中期最怕是假阳性 ,也就是出现假高危,所以可以不必太担心;第二,就是我做的那个无创唐氏检查,虽然是试验阶段,但实际已经开展了4、5年试验,现在即使说差点,准确度到不了99%,98%也肯定能做到了;第三,大陆医生之所以建议35岁以上最好做羊水穿刺,是因为卫生部有相关文件;第四,羊水穿刺毕竟有0.5%流产风险,基于现在的各种数据,如果做了,反倒是放大了风险;第五,但孕妇安心很重要,非要做也可以,但从医学专业角度,不建议!
   写下来是告诉大家,首先早期唐氏准确度高很多,能做早期别做中期,其次,无痛唐氏技术越来越值得信赖,对高危和大龄妈妈是一个不错选择。

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:40

早期唐氏最好12周进行,准确度最高,记住是验血加NT在统一下,否则不规范

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:41

无痛唐氏的具体信息区华大基因网站有详细介绍想,现在北京、深圳、武汉、长沙、广州和重庆都有合作医院

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:06

也不知我们这里的医院能不能做唐氏筛查,还是在大城市好啊

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:13

晕,写了半天没人回应啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:40

我也准备直接做无创产前基因筛查。

早期NT已经过了,没事。

再过两天周去抽血验。

我年龄和你差不多,不想羊穿。

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 10:36

呵呵,我想穿,不让穿,搞得我如果传了,就成了不懂科学,不负责任,只是安慰自己的人了,我都到香港了,哎

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 10:47

我在北京一家三甲医院建档,根本没提早期唐筛的事儿,直接16周抽血。

北京的医院对唐筛确实很严,感觉宁可错杀1千也不错放一个。但你要是这么严,你就好好普及唐筛,早晚期都告诉给大家选,羊穿、无痛也给大家选。宣传工作没做到位,搞得多少假阳的懵懵懂懂准妈妈心情煎熬。

唉,我也是1:300多,被开去北医三院羊穿的人啊。就像受人摆布的小白鼠,唯一自我安慰就是宝宝没事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:00

知道的晚了,已经羊水穿刺过了。其实也不可怕,一般都不会流产。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:01

对了,忘了说了,我觉得穿与不穿,别人说啥科学都没用,就取决于你自己的心情。如果你决定不穿了,就调整心态,忘掉这个,开心每一天。如果总是心里放不下,瞎合计,就不如穿一下,然后踏踏实实享受剩下的孕期。

羊穿最可怕的就是心理压力,其实小手术本身不可怕,虽然流产率在那里。

我当时就是想,宝宝出生前,我还是要先对老公和自己负责,这也是对宝宝负责。

祝你开心,宝宝一切平安健康em25 

点击查看全文