要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

[转载]我准备的待产包,准备迎接咱家的小宝贝

1052628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕快 七个月了,开始忙着 给家里未出生的宝贝准 备待 产 包。这两天入手了一批婴儿用品,开始 晒片片啦!!!

宝宝的床上用品及衣物:

1、棉质尿布

个人觉得棉质 的比较 吸水。所以 买 了 大块的棉布自己撕的尿布,有大小两种。

2、婴儿内衣裤

宝宝的上衣 比较多呢,买 了 四件,裤子只有 两条,全是 纯棉的。

3、纱布护脐带

买 了  护脐带,想想到宝宝脐 带脱落应该 够用了,再加上住院的 时候护脐带 医院也是会发的。

宝宝的清洁用品

1.浴盆一个

自我感 觉还比较好,挺厚实,底部有一层软垫的。

1.纱布洗澡巾一块、大浴巾一块、纱布 小手巾五块

纱布洗 澡巾、大浴巾给宝宝洗澡用 ,买了宝宝专用的,不会对宝宝皮肤造成刺激。纱布小手巾可以 在喂奶的时候 用,垫垫擦擦的都 是必要的,宝宝要是吐 奶也是用得上的。

2.婴儿洗发沐浴露

1.爽身粉,护臀霜

婴儿爽身粉,宝宝洗澡后用,吸湿气用;护臀霜,防止宝宝红屁股用。

2.宝宝湿巾

买了婴儿专用的,都说大人用的湿巾里面有乙醇,对宝宝皮肤不好,想了想 买 了 两袋8 0抽的。

喂奶用品

1.奶瓶

因为想 母乳喂养,所以没有准 备很多奶 瓶,只准备了2个,一大一小。可以 轮换着用。

1.奶瓶 刷和奶 嘴刷、小棉签

清洁奶 瓶时用,小棉签是 医 生 说用来清洁宝宝鼻孔的。

2.奶 嘴

买 了 两个中 口径的,想以后喂水什么的换换。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:55

我家宝贝洗澡很皮,常常洗澡把水溅到眼睛里。这款沐浴露是无泪配方的,很温和,所以我们现在还在用,都一年多了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:01

小被子带了没有?出院的时候可以用到。

em70 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:05

先去医院看看那些医院没有的,再配比较好。

em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:13

强!还没七个月就准备待产包了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:19

准备得也太多了吧,其实好多都无必要准备的,到时候亲朋好友会送一大堆。

em59 

点击查看全文
天地小宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 20:12
原帖由 一笑为宝 于 2011-8-24 21:13 发表 强!还没七个月就准备待产包了!
嘿嘿,早点准备嘛,这样比较好!
点击查看全文
天地小宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 20:19
原帖由 大宝儿壮 于 2011-8-24 20:55 发表  我家宝贝洗澡很皮,常常洗澡把水溅到眼睛里。这款沐浴露是无泪配方的,很温和,所以我们现在还在用,都一年多了。
我身边的朋友都在用哦,都说不错哒~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-26 00:10

那么早就要开始准备买东西了呀?我也要准备起来了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-26 00:17

我们家也用这款婴儿洗发沐浴露呢!用下来不错~~ 无泪配方,不伤小孩子眼睛和皮肤。

em38 

点击查看全文