要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

你如何看待“前卫性教材”和“电子书包”?亲们快来讨论!

1566021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

性教材

大家都听说了吧?我们大陆的首部“性教材”《成长的脚步》,听说今年9月份一开学,就要在指定的学校开始使用了。

今天我也看到了“性教材”的小部分内容,和传言的一样,的确是突破了传统教育的底线。比如“我是从哪里来的”一课中,就大胆加入了性交概念:“人类繁衍后代是靠男、女两性共同完成的……爸爸阴囊里的睾丸可以产生精子,他们的样子像个小蝌蚪,活动能力特别强,他们都想找到卵子做新娘,形成一个新生命……为了让淘气的精子能尽快找到卵子,爸爸用阴茎插入妈妈的阴道里,用力把精子射入妈妈的阴道内……”每一页教材都有与文字匹配的插图。

有人把《成长的脚步》发起了家长调查,好象有人支持、也有人反对,反对的家长主要是认为尺度过大,担心适得其反,容易使孩子早熟。甚至还有人说“象黄色漫画,太不健康了。”我嘛,倒是觉得图文并茂的,给孩子讲的时候估计也好懂,用这样的方式引导孩子们树立正确的性观念,必定对他的健康成长有好处,你们呢?又是怎么看待的?

电子书包

看到消息说,“学龙电子书包”在9月份一开学就要在常熟市实验小学校的小学四年级整个年级进行试点了。。。估计到一定的时间也是要全面推广的。

据说只需鼠标一点,学生不论在校在家,用“电子书包”可通过网络随时向老师递交作业。碰到不懂或错误的,也可以随时得到老师的矫正。并且是学生、老师、家长都可以一起用。呵呵,一起用?怎么用?我这个80后的家长,啥时候用过这么新鲜的书包?我只觉一顿紧张和压力感。

现在孩子的书包挺重的,里面除了课本,还要装练习题、课外读物,背起来还怕对孩子脊椎不好影响发育。这个“学龙电子书包”看起来还可以,毕竟现在是信息时代了,书包也应该与时俱进。

但问题是,如今要让孩子们用电子书包,有没有限制时间?如果每次用得太久,会不会伤眼睛?这里面是否有游戏?如果是有游戏岂不更杯具?

我说完了。大家又是如何看待“前卫性教材”和“电子书包”的呢?亲们快来说说你的看法吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:09

哈哈 这样的教材孩子肯定有兴趣

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:49

80后的家长想法真多嘻嘻

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:40

这样的教材太直接了吧嘿嘿

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:45

学龙网电子书包应该没有游戏吧,我相信还是以学习为主的吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:25

这教材太。。。小孩很容易早熟的。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:36

这个不用交 大了就明白了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:49

我都赞成,外国早就有性教材了 啊。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 12:56

我觉得从小用电脑会导致近视~不好

点击查看全文
诚实的狼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:59
原帖由 可乐宝宝3 于 2011-8-24 21:45 发表 学龙网电子书包应该没有游戏吧,我相信还是以学习为主的吧
恩我也是这么想的应该没有的,这样可以提高孩子学习的兴趣等等
点击查看全文