要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转

婆婆给看孩子还要工资,我该给么?

3228484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有两个多月就要出生了。

好不容易跟公司申请提前两个月在家办公,直到生之前。期间希望婆婆去跟我一起住,帮忙做做饭之类的。

这时候婆婆开始跟我谈条件了:一定要让我回老家做月子(为的是亲戚们去凑份子)。

关于坐月子的事情我是这么想的:老家在农村,冬天的条件不是很好。

我们在城里有房子,各方面条件还可以,所以想在自己家坐月子。

可是婆婆一直耿耿于怀。借机谈条件!~

我是跟婆婆回去坐月子呢还是在自己的房子里坐月子呢?

我说生完希望婆婆帮我们带小孩儿(我妈妈不在了已经),她说:你得给我开工资。

我问要多少,她说让我看着给。

婆婆的年纪还不到50岁,就跟我说身体不好,老公还有弟弟在上学,就想撂挑子不干了。

给我带孩子然后让我给开工资挣钱。

我想问问大家,有没有这样的婆婆????我该不该给????我马上就要有自己的孩子,

房子的贷款,不高的收入,还有孩子的花销,已经是很紧张了。如果婆婆这样说我该怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-23 17:59

你就问他,是不是你的孙子或孙女,如果不是,好,我给。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-23 17:59

这种事情叫你老公出面跟你婆婆谈,省的自己烦心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:00

叫你老公说去,让你老公看看他妈妈的嘴脸

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:02

跟她说,老了叫你伺候也要给钱。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:03

十多年前,我生孩子。婆婆为照顾我小孩,要300一月(1999年),还要我们负担吃的,用的。

那时老公工资300多一点,也就是说,婆婆要了老公的全部工资才肯抱小孩,也就是说,老公小孩的生活费全部要我负担了。

结果是:我拿不出,也不肯拿。心里很不舒服。结果呢:公婆把我们赶出了家(这个家是农村老家,是公婆造的),我们一直住公家房。一直到现在,自己买了房子,车子。

我的意见:给得起就给,给不起,就不给,自己带。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:07

现在照顾你孩子,她要工资,等她老了,你照顾她,却是天经地义的。这就是老人可以无理的地方,我们做小辈的没有办法,碰到这种老人,只有认倒霉。

即使你自己带小孩,以后婆婆老了,还是可以理直气壮伸手向你们要钱养老。我是倒霉的一个,你也是。

点击查看全文
megumibb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:12

忘了一条,老公其实不是他的亲生儿子。在很小的时候妈妈去世,公公娶现在的婆婆进门,

其实一直不分亲的旧的,一直当亲妈一样待,婆婆脾气不好,也不是现在才有的。

所以老公也没有办法。我和理解老公。

老公其实也挺担心婆婆带孩子会影响坏孩子。我的想法是:作为小辈的不能说不让她带,要不然又会挑理。可真没想到婆婆居然能说出这样的话来。

大不了最后我自己一个人在家带孩子。不过老公压力就更大了,就得辛苦些了。

点击查看全文
megumibb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:18

原帖由 Lucy1993 于 2011-8-23 18:07 发表 现在照顾你孩子,她要工资,等她老了,你照顾她,却是天经地义的。这就是老人可以无理的地方,我们做小辈的没有办法,碰到这种老人,只有认倒霉。即使你自己带小孩,以后婆婆老了,还是可以理直气壮伸手向你们要钱养老。我是倒霉的一个,你也是。
谁说不是呢。

她不照顾我们,老了也得养啊。

每次回去,买的东西,好像都不太喜欢,问他们喜欢什么,就跟我们说。又都说不缺什么。

买回去蛋糕,婆婆说我不太爱吃甜的。

上次卖西瓜回去。婆婆一句话:下次别卖西瓜了。我说我也得吃啊!她就不说话了。

最后说以前爱吃,最近不怎么爱吃了。。。。。。

再想想自己的妈妈:每次买东西回去。都说:以后别买这么多了。外面的东西挺贵的,家里什么都有。在外面花钱的地方多,我们又不能帮你们,自己多留点钱。(可是再也听不到妈妈这样的话了)

前后一对比,我无语,现在能做的呢,就是尽量不接触。要不然会疯掉的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:33

还是自己带吧。住在一起,到时又有麻烦。

点击查看全文