要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:支气管肺炎

44866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝7个半月了,之前有过一次支气管肺炎,现在又犯了,打针打得都 怕了,也没见彻底好转,亲们,有没有什么 方法不用打针,只吃药就可以治的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:30

肺炎必须尽快打针,要不然病情难以控制 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 12:00

就算吃药也必须打针

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-23 12:54

最好结合雾疗。主要是这个管用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:46

我家宝宝前几天也是咳嗽,嗓子有痰,去医院抽血,医生给听了听,说是支气管炎,给开了些药,老公家的亲戚是那家医院的儿科主任,当时他休息,也没问他,回家吃药后不见好,又严重了,在家附近的门诊问了问,他说让去医院输液,不输液好不了,又去找了他家亲戚,他说输液1个星期也不见好,最好是做雾化治疗,我也害怕扎宝宝头,就在他办公室做了,做了1次回家就觉得轻了,一共做了5天,一天2次,现在已经好了。祝你家宝宝早日康复。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 13:59

我家宝宝有一次也是感冒咳嗽引起支气管炎,虽然不是很严重的那种,但是还是咳得很厉害,如不及时止住的话就会引起肺炎。当时我记得连晚上都只有抱着他睡,因为晚上他要哼要吃奶,一喂完奶他一咳就吐得他身上和床上都是。那时觉得又心急又辛苦。

带他跑了好几次医院。最后还是没有打针和输液。在家里吃药和调理好的。

我记得当时是去医院找了一个熟人医生,她给宝宝听了一下,说有点支气管炎。先回家吃药看看。给开了抗生素的药是:头孢克肟混悬剂(必须要消炎)最长只能吃6到7天,不行的话要换。又开了天圣制药的喜仔牌小儿肺咳颗粒(这个药效果真的很好,是中成药)可以一直吃到好。如果还有感冒的状况(如流鼻涕、打喷嚏)就配合吃点护彤或优卡丹。

就这样差不多几个星期才慢慢好的。希望能帮到你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 15:18

有什么症状不?我家啥症状都没,就是喉咙有痰.去医院,医生都说支气管炎,,除了给我开治疗支气管药之外,还给我开了治肺炎的药!!还做了电疗...今天是第二次做雾化..

点击查看全文