要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于带宝宝的问题,请大家给点意见

24069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这几天实在是憋的没办法了,上来说个事请大家给点意见。

我宝宝现在10个月了,之前是自己妈妈带,因为妈妈又要回去,老公不愿意宝宝回去,要我辞职带,所以一系列问题就来了。

首先不是我不愿意在家带宝宝,主要是条件有限。

先说老公家情况。老公爸爸在他三岁的时候病逝,随后不到一年她妈妈改嫁,他和哥哥两个人跟着爷爷长大的,爷爷供养上了大学。他妈嫁的那个人比她妈大,具体多少我也不知道,嫁过去的时候他家有一个儿子,具体多大我也不知道,反正小的,但是比老公兄弟两个大,他那儿子也上了大学,现在是一公司老总,据说年薪过百万。后来他妈和那老头还收养了一个女儿,现在也正在读大学。

再说我自己家情况,我家兄弟姐妹比较多,四个,我是老大,两个弟弟一个妹妹,一个弟弟和妹妹正在念大学,一个弟弟已经出来工作了。爸爸妈妈都是农民。

我怀孕的时候没有人照顾,我下午生的宝宝,我妈那天早上才到的。照顾月子过后就回去了,带月子我给了我妈3000块钱。从第二个月到四个月都是我一个人带的,后来我妈又来帮我带,按照说好的,我每月给妈妈1000块,其实不止,衣服什么的我都买,电话费啥的都是我交的。我弟弟那时候在深圳工作,不怎么好,我托人把弟弟弄到我这城市上班,为的是妈妈在我这里住着能开心些。我妈在这里带到7个月,家里有麦子要收,就带着宝宝回去了,我家还蛮远的,汽车要一天。回去两个月,这又才来一个月,又要回去。看我妈妈的样子是不打算在这边长住的,所以老公要我离职自己带。

点击查看全文
hanxue_0214 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:50

我和老公两个都是上班的,两人工资加一起到手一万,不算奖金啥的,我4000,现在有住房,房贷每月1600,还有6年,有存款10万。如果我辞职,就每月花光光。经济是个很大的挑战,我们家里情况都不好,装修买房生孩子都是自己来的,所以我一直觉得手里没有钱没有安全感。。

我让我妈带宝宝然后给我妈钱的原因是,我家两个还都在上大学,需要钱,妈妈在家除了种地平时帮别人干些杂活,砖窑上的活都做,蛮累的,我心疼,爸爸也蛮辛苦的,觉得自己能帮点是点,但是,前几天我和妈妈说了这个想法后,妈妈居然说她宁愿去砖窑上干也不愿意帮我带宝宝,说带宝宝不自由。我郁闷啊,真的是我想错了吗??

现在是,他妈说来帮我们带孩子,但是那老头说如果要来帮我们带孩子,以后他妈就跟着我老公和他哥过,他们家就不管了,我们养老送终。我气不顺啊,那老头子享受了人家一辈子,人家给他养儿养女,到头来,想尽一切办法把人家扫地出门,真的不是人做的事情,那老头子真的不好惹,神经病样的。

有三条路:

1,我辞职,自己带。缺点是经济受影响。

2,我妈带。缺点是要一年有一半的时间在老家

3,他妈来带。缺点是我们要养老,还有气不顺那老头子。

大家帮我出出主意吧,谢谢了,真的是纠结的不知道怎么办才好。。

拜托了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 18:58

em42 请保姆带不行吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 19:14

千万不要离职,别的不说,对自己心理健康不利,等到孩子三岁上幼儿园的时候,恐怕你已经适应不了社会,也难找到合适的工作了。

也可以花钱找保姆啊,不放心的话看看有没有可靠的亲戚朋友,可以雇来带孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 19:51

就是保姆什么的找不到,亲戚没有,保姆也不放心。。唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:05

我和楼主有一样的困惑。本想把孩子带到三岁,因为孩子的童年最重要的阶段只有一次,不想错过,何况老人看孩子喂养没问题,但是教育上我很担心;另一方面,如果我带孩子经济压力大,而且担心自己三年后脱离社会难找工作。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:17

我觉得你老公有赡养他妈妈的义务

我婆婆也改嫁了,而且那个男的没儿子,

这个男的虽然没有养育过我老公,

但是他老了,我们还是有赡养他的义务

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-23 08:50

关于他妈妈的问题,开始的时候我也是觉得她很不容易,打算养他的,但是后来她的做法让我们很失望。首先是结婚的时候她连床被子都没有给我们准备,怀孕的时候也没有问过我们,觉得她对他们哥两个也没有什么感情。关键是她现在那边也有儿有女,要养也是大家一起养不是吗??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-23 08:51

yuwei80416,那你现在是怎么办的啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:40

原帖由 hanxue_0214 于 2011-8-23 08:51 发表 yuwei80416,那你现在是怎么办的啊?

在宝宝两个半月的时候我和我妈带他回东北了,因为上海的夏天实在太热,而且当时我宝宝超级难带,回来让我姨帮忙带。现在宝已经四个月了,我还在纠结中。。。。。。

点击查看全文