要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

小青龙宝宝的备孕记录----已如愿好孕!---迎接我健康的小青龙宝宝

2348949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘿嘿,已经确认好孕3天了,今天才腾出时间来整理帖子。姐妹们可以接棒了。嘻嘻。下面是我的记录。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

姐妹们,偶是81年的鸡,已经30又两个月了。是从10年十月开始正式打算要宝宝的。由于期间有发烧、或者出国出差的原因,实际备孕也就有6、7个月吧。下面是我从2011年7月开始落户播种网后的备孕经历:从7月说起:

7月7号 YJ。

是月经期第18天,测的时候显示盆腔有3.0x1.8的积液;左、右卵巢均由12个以上卵泡。医生说应该已经排了。让下个月再去。剩下的这半个月偶也没闲着,因为本身有些胖,一直怀疑自己会不会是因为太胖而不好怀孕;所以这半个月跟老公半了健身房的卡;偶办的是3个月卡1500大洋;老公索性办了个年卡小3000大洋;也许是再偶积极健身的帮助下,8月月经竟然比较准时。在8月8号就来了(等于是月经周期31天)忘了补充一下,偶的月经一直都不规律,最长到50天才来一次。最少也要35天一次,这种情况持续了有半年的样子,我觉得是因为工作压力大造成的。。。

-8.17号 第一次检测:  左、右卵巢均见12个以上卵泡回声,右侧最大约0.4x0.5cm; 左侧最大约:1.3x 0.9cm. 内膜0.7-0.8cm终于有一个可以发展成优势卵泡的种子。。所以偶有点小小高兴。)

-8.20号,第二次检测: 左、右卵巢均见12个以上卵泡回声,右侧最大约0.7x 0.6 cm;左侧最大约 1.1 x 1.1cm; .盆腔见深约1.7 cm的液性暗区;..(怎么不长反而变小了。。)医生说可能是做阴超的看的角度不同,但是还是圆的。让23号继续去测。。)

-8.21 号, 又去了综合性医院测;这个医院的大夫就说没有优势卵泡,也不告诉有多大。真够可气的。不过她倒是给我指了条明路,让我去他们医院下属的专科生殖医学中心去检查,让那里的大夫指导。我打算过了这个月再去这家专科中心去检查。

-8.24号, 第三次检测卵泡:  左、右卵巢均见12个以上卵泡回声,右侧最大约0.7x 0.6 cm; 左侧最大约 0.9x 0.7; .盆腔见深约4.2 x 2.1 cm的液性暗区.

大夫的结论是,因为今天已经发现有比较大面积的盆腔积液,那么应该在8.23号已经排掉了。虽然偶有很多疑问。。。难道偶的卵泡在3天内长到足够大,然后偷偷的排掉了? 又或者偶的卵泡没长大就排掉了。。不然怎么会有盆腔积液呢。带着这些疑问,偶还是静静的期待下次月经的到来吧。如果真的如大夫所说已经在23-24号凌晨前排掉的话,那么偶下个月的月经也是正常在30天到来的。所以先等待。然后再做进一步打算。

(为了不漏掉已经排出的卵子,24号晚又补了一次AA。。

因为我还没有抽过血做那个性激素全套检查,所以只能说是疑似多囊;

8.25- 9.5, 一共测了3次,都是白板,等的我心焦魔乱。。。(百无禁忌)

9月2号晚喝了一大杯红茶,然后的两天里就一直有种说不清是肚子疼还是胃痛的感觉,总之有点跟拉肚子前得感觉似的;心跳也快,不过就在那2-3天内;今天就没什么感觉了;胸部也不胀,体温也不升;没有任何感觉。。。。好失望啊。

正常月经应该是9月8号来。如果8号没来,到时候再测测。。

9月8号,感觉快来月经了,上厕所擦的时候能看到褐色,但是未见红色;

9月9号,还是特别特别少,擦才有,所以我还是抱着侥幸的心理测了个秀儿ZZY,还是白板一张....白的吓人.下午的时候,红军已经初见红色了,还是特别少;

既然这样,看来还是要测性激素了。所以下午直接打车去大医院生殖科看了大夫,先踩踩点,开了化验性激素的单子等见红的2-4天内直接去抽血就行了。这家医院离俺太远了;来回打车花了54元。在生殖科的都是有些问题的,里面有个女的不排队,直接坐进去等着看,气的偶...后来在旁边听到大夫说是输卵管不通,要么试管要么吃药调理。。唉,我在旁边听着都心惊的慌。希望我下周看的结果不是这样。。。要个孩子怎么那么难!

9.9-9.14都是咖啡色,而且特别少的血,一天也只有一小条这期间好像测过几次,但都是白板。)

因为性激素要在月经第二天去测,我又怕错过时机,所以再9.14号去测了。(因为月经应该从见红开始算。)

9.14当天出结果,各项指标均正常。都在正常范围内,我给生殖科的医生看,她说没有问题,看不出是否多囊。让排卵时再去做B超检测看看。我顺便问了句,可否喝点中药,因为我不想用西药促排卵。医生说可以的。于是我就信心满满的在9月27号去找老中医了。

插一句,从9。15号开始,红色大姨妈终于姗姗来临了。直到9.22号(变暗红并逐渐消失了。)

在9月26号的样子,我忍不住去测了次卵泡,还是左侧有个稍大的,好像1.0 x 1.2的样子。但还是左右卵巢各12个以上。

9月27号,我去找了之前看过月经不调的老中医,就直接说,我排卵不好,卵泡发育不大。老中医给我开了8天的药,说也许下个月就不用来了。嘻嘻,看来是个好兆头。这里我把我的中药配方奉上:

柴胡10克、当归10克、白芍10克、白术10克、生熟地15克、山药10、枸杞20、五味子10、覆盆子10、首乌15、大云15、三阴10(还是三阳看不清)、三要15、还有个什么肉。。(实在看不懂,也是15克)总之我觉得都是补肾用的好药。花了三四百,8副。

从9月27开始喝,应该连喝8天,可视我只喝了6天。在开始喝的第2天就去测卵泡,已经有变化了。变成左侧5-6个卵泡回声,有个大一点的到1.3了右侧无优势卵泡,但是明显已经没有12个以上卵泡回声了。我还故意问了一下,右侧一个都没有嘛?做B超的大夫说,有,但是都是特别特别小的,所以不是优良的。看来我的中药期作用了。

之后10月1号又去测,左侧有1.6x 1.5优势卵泡,内膜12-13mm 也没有12个以上卵泡回声。最开心的是,大夫说左侧的这个卵泡可以看见卵丘,孩子会很聪明。让我这个月不要紧张,不要有压力,好好的。说现在一切时机都成熟,有卵泡,有好内膜,就差最后一步啦,嘻嘻。我很感谢这个大夫这么说,这是第一次有个热心的大夫说点好听的,真的可以给病患好大的鼓励。

之后大夫让我回家用排卵试纸,出现强阳就可以同房。于是我在10月3号、4号出现了强阳。我和老公就在10月3号上午AA了一次,还是比较欢愉的。。嘻嘻,事后抬腿30分钟。本来想4号再补一次,但4号有事未补。。在5号早上测到了排卵弱阳。看来已经排除啦。现在就静静等待啦。

---------------------------------------

10月7.8.9 这几天右小腹有轻微疼痛,不能伸懒腰,走路时会有感觉。起初我还以为是喝中药的结果,还有点微微担心。

10月12-13号小腹没感觉了,但是胸部开始有些胀,说不上是什么感觉,但是是有些与平时不一样。

就这样...像煎熬一样这期间测过两次都是白板,好生失望.....熬到10月15号早。(如果4号排卵,已经有11天了,应该可以着床了。。)所以终于忍不住测了个,5分钟之后出现淡粉水印....我简直开心斯了,以为从来没见过zzy的水印。于是我告诉老公我看见意念水印了。之后连续测了2天,分别用了3个牌子共5只棒棒及试纸。都有淡粉印。我觉得八九不离十了。于是在10月17去测了个血。HCG95. 孕酮34. 大夫说指标很正常,也不像宫外孕。。

嘻嘻,我终于如愿好孕了。现在就期待我的小青龙宝宝可以平平安安、健健康康、顺顺利利地来到这个世界!!!大慈大悲的送子观音,观世音菩萨,如来佛祖,谢谢!谢谢!谢谢!

现在已经通知了父母及公婆,他们也很开心,尤其是我老公,唉,希望一切都顺利!

在此特别感谢在我备孕过程中给我鼓励支持的远在北京的好友、远在重庆的妹妹、我祝愿你们早日好孕!!!

最后说一句,我上面的中药药方是针对我的情况的,我各项指标正常,只是卵泡回声有12个以上,后来那个做B超的大夫说,B超显示的结果没有临床意义,还是以性激素指标为准。所以我的中药也中药是滋阴补肾的。姐妹们不要自行服用啊,切勿吃错了,耽误你们。据我所知,药物是对性激素的各个指标有针对性的,比如喝豆浆,不是所有人都适用的。最后再次祝福!

em25" /> em25" />em25

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 15:50

现在很多大型医院都有生殖医学科,我建议你还是挑比较可靠的大型医院,什么小破医院啊,私人医院啊,多以骗钱为主,让你无休止的检查检查再检查

多囊,就是你自己没有能力让卵泡长大,唯一的办法就是借助外力帮忙

医生会根据你的情况,让你吃促排的药物,等卵泡长大的时候,让你要宝宝

但是每个月要上的几率也就25%。。。这个也是需要长久的备战才能解决的

不可急躁。。。

我目前转西医治疗已经半年(中医治标不治本)

先做了造影排除输卵管问题,然后做了腹腔镜,刮了一些内膜增生

然后促排没要上,然后一个月有个液囊,休战一个月避孕,这个月继续努力,现在等结果中。。。

只要是你的卵子,你老公的精子就可以了啊,没听说有生出不健康宝宝的。。。在大夫的监督指导下,相信不会有问题的

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-22 15:56

促排是多囊的通常手段,很多人都认为可能不好,但是也没别的更好的方法。中医也行,但对我们心急想要宝宝的人来说,又怕太慢。

很多促排的宝宝也很健康聪明。

我下个月可能要安排促排,希望一切顺利吧

希望大家都早日好孕em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-22 16:13

促排问题很多,最好不要。

前面jm说中医治标不治本,真是第一次听说昂。

中医虽然慢,至少比西医好得多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:18

新手妈妈上路,前来取经

点击查看全文
小青龙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:19

原帖由 kaixindouzi 于 2011-8-22 15:50 发表 现在很多大型医院都有生殖医学科,我建议你还是挑比较可靠的大型医院,什么小破医院啊,私人医院啊,多以骗钱为主,让你无休止的检查检查再检查多囊,就是你自己没有能力让卵泡长大,唯一的办法就是借助外力帮忙医生会根据你的情况,让你吃促排的药物,等卵泡长大的时候,让你要宝宝但是每个月要上的几率也就25%。。。这个也是需要长久的备战才能解决的不可急躁。。。我目前转西医治疗已经半年(中医治标不治本)先做了造影排除输卵管问题,然后做了腹腔镜,刮了一些内膜增生然后促排没要上,然后一个月有个液囊,休战一个月避孕,这个月继续努力,现在等结果中。。。只要是你的卵子,你老公的精子就可以了啊,没听说有生出不健康宝宝的。。。在大夫的监督指导下,相信不会有问题的

谢谢,我这周找时间去大医院的生殖医学中心找那里的专科大夫;

是呀,自己的卵泡长不大,有心无力;不知道用什么办法;我就是有点急躁了。本来就是急性子;现在觉得自己都30多了,想要孩子反而还要不上,就更急了;再加上客观因素,工作性质要经常出差,有时要出国,每次在外面都觉得生物钟紊乱,上厕所都不规律,就这样。。怎么能怀上宝宝。。。

kaixin, 你说的液囊是什么意思?我还没做过输卵管方面的检查。你是怎么想去做输卵管检查的呢?听说做造影很疼,是吗?

点击查看全文
小青龙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:22

原帖由 jary428 于 2011-8-22 15:56 发表 促排是多囊的通常手段,很多人都认为可能不好,但是也没别的更好的方法。中医也行,但对我们心急想要宝宝的人来说,又怕太慢。很多促排的宝宝也很健康聪明。我下个月可能要安排促排,希望一切顺利吧希望大家都早日好孕em25" /> 

谢谢jary,

是的,我也会用这种方法,我也很心急。前两天发现卵泡长不大,真的很沮丧。。不知道如何是好。

希望我们排除万难,顺顺利利的好孕!!!

点击查看全文
小青龙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:28

原帖由 青岛七七 于 2011-8-22 16:13 发表 促排问题很多,最好不要。前面jm说中医治标不治本,真是第一次听说昂。中医虽然慢,至少比西医好得多。

青岛七七, 你也是同道中人吗?有什么经验分享一下?

你是青岛市区的吗?

点击查看全文
小青龙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 08:20

把我的帖子顶起来,我要每天拜拜送子观音em25 em25 [:em25]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 08:34
     妹妹,我建议你做一个性六项的检查,因为多囊多数是内分泌失调引起的,内分泌有好几项,但每个人又不一样,有的人是雄高引起多囊,有的泌乳素高引起,有的促黄体生成素高引起的。多囊就是自己不能正常排卵,当内分泌正常了,也就正常排卵了。我也是多囊,我看的是中医,医生说我的多囊是因为促黄体生成素高引起的。所以医生开的药是中药降激素,西药促排卵,第一次就成功怀孕。我是在海口,去海医附属医院看的中医妇科,钱也花的很少,医生也很好。当时刚检查出来多囊的时候,在省人民医院西医妇科看的时候,医生也要求吃三个月的妈富隆,还说能不能怀孕很难说,但我看中医第一个月就成功怀孕。
点击查看全文