要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

刚刚在别的论坛看见说"美素奶粉"有塑化剂,这是真的吗??求真相。

1702140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚在别的论坛看帖子说美素奶粉里有塑化剂,不知道是不是真的啊,太可怕了,我宝都吃2个月的美素力了。真闹心,不知道还能不能吃啊?有知道真相的人吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 14:53

真假呀。我还刚让朋友从香港给我带的的呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 15:02

真的假的啊?哪个版本啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 15:13

文章内容贴来看看

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-22 15:19

em46 em46 你这一石得激起惊涛骇浪了……

点击查看全文
桃子硕硕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:00

我看完到现在还没给孩子吃奶呢,头痛的狠。希望是假的。

点击查看全文
桃子硕硕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:02

现在百度一下就能出来 

转发  

香港新头条:3种奶粉含有塑化剂:美赞臣,美素,明治 塑化劑風暴未解決,更捲至嬰兒奶粉。今期《東周刊》委託浸會大學化驗三個在「媽咪界」中甚受歡迎的奶粉品牌,結果發現全部含有微量塑化劑DEHP,雖然未超標,但有外國研究指,DEHP或致老鼠性遲熟,擔心影響嬰兒發育。本港有十四歲男童的陰莖與小孩無異,醫生不排除與塑化劑等環境激素有關。

三個接受測試的奶粉樣本中,均發現含微量DEHP塑化劑,當中以日本品牌最低,含量為十億分之二十八點三,與食安中心的標準百萬分之一點五仍有一段距離,未有超標。食安中心指,初生嬰兒如每天飲用該三款接受化驗的奶粉,其DEHP攝取量對嬰兒健康風險不大。

不過,世另有國際標準,視乎體重訂下「每日可容忍攝取量」(TDI),以初生嬰兒將三公斤重為例,日食七餐奶,每餐一百克奶粉,所攝取的塑化劑已是TDI的十五至二十分之一,不可掉以輕心。

浸大生物系教授黃港住指,塑化劑只是個統稱,其中DEHP是抗 

雄性激素,主要抑制男性性器官及精子功能。他指,奶粉中的塑化劑應是來自牛隻本身,而非在製造過程中添加。

青少年陰莖如小孩

本港亦曾有陰莖短小個案,一名十四歲青少年,青春期時發現陰莖只得小孩般大小,亦沒有變聲,求醫後靠服食及注射雄性激素,性徵才慢慢回復正常。

今次驗出有塑化劑的兩款奶粉商均回應指,他們出產的奶粉配方中沒加入起雲劑或塑化劑,生產過程符合所有歐洲生法令條例,公司亦對牛奶有嚴格審查及分析。但他們未有回應廠方過往安全測試中有否驗出塑化劑或DEHP。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:10

说的是港版美素吧,本土美素有吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:17

好像看过关于这新闻。最好是暂停使用吧!毕竟是给宝宝喝的,喝坏就糟了!我宝宝是喝港版惠氏的!去香港买比较有保证!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 16:18

奶粉中的塑化劑應是來自牛隻本身,而非在製造過程中添加。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3442658-1-1.html

这么说来奶源地的牛牛们都含有塑化剂??

点击查看全文