要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

产检时肝功能转氨酶比较高,很担心

1743712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

肝功能和肾的检查报告

谷丙转氨酶:H267
谷草转氨酶:H184
谷草/谷丙转氨酶比值:0.7
谷氨酰转肽酶:13
尿素氮:2.21
肌酐:L40.7
尿酸:327
葡萄糖:4.6
二氧化碳:24
转氨酶高太多了,去肝病科问那个医生,都不懂的

B超检查没什么问题,宝宝很好,胎心率149/分,羊水透声好

我的宝宝,我们要一起面对所有的困难,陪爸爸到老

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:16

从楼主的检查结果来看你的肝功能受损了,我是33周+的时候查出来肝功能受损的,也是谷草和谷丙转氨酶高有179.2,开始不懂,医生说要住院,可我没当回事,三天后复查居然涨到270,吓得我赶紧住院,住院10天,注射的好像是护肝的药,对宝宝没有影响的,输液5天时检查转氨酶就降到97了,又过了4天检查就降到49了,虽然比0-40的标准还是高了一点,不过医生说可以出院了,出院一星期后复查没有升高,还降到正常值了,我现在38周+了,一切都还好,你才17周肝功能就受损了还是要注意一下的,你还确少一个重要数值,就是总胆汁酸,如果总胆汁酸高,说明你有胆汁预计的现象,胆汁预计和转氨酶高会造成宝宝缺氧,这是医生说的,当时就怕宝宝缺氧就住院了,现在看来治疗一下还是有必要的,更何况你才17周,离宝宝出生还早着呢,当时也在网上查了好多关于转氨酶高的问题,反正这是我亲身经历的,你可以借鉴一下

点击查看全文
lsj2012 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:22

医生也有说要住院什么的,我长这么大还没住过医院呢,之前吃了2个多月的中药都没什么效果。总胆汁没有见到,这检查结果是我们在医院那里打印的。楼上的,你住院10天共花了多少钱?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:34

楼主MM,你可能是吃中药引起的,我前三个月的时候也是吃中药,然后建卡的时候发现谷丙转氨酶高142点,当时吓的直接跑六院,然后医生给我开了点护肝的药我吃了三四天,老是忘吃,然后一星期后复查,结果都是好的,所以不要太担心多休息就会降下来的,如果实在不放心就吃点护肝的药

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:42

我也超标,但最高也就90几,你的值太高了,让医生给你开点中成药吃吧,我吃了几天,不要天天吃,是药三分毒,后来降到50几,虽然还是超了点,但医生说指标下来了就没事。你饭菜清淡点,自己泡点红枣喝,再听听医生怎么说吧,别太担心,保持心情愉快对宝宝也好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:07

住院10天花了2000多点,我没有喝过中药,我26周的时候查肝功能都还是很正常的,不知道怎么到33周的时候肝功能就出现异常了,有个小插曲,我查肝功能是因为33周的时候左下腹疼痛难忍,应该是大便干结在肠道里堵住了,疼得我几天都没睡觉,才住院检查,一查肝功能发现异常,大便干结灌了肠大便解出来了就好了。。之后就是治疗肝损了,我隔壁床的一个女孩跟我一天预产期,她30周的时候发现肝功能受损,跟我用的一样的药,结果一点效果都没有,转氨酶的数值就是不降反倒上升了,她住院的时候是202,用药10天后居然涨到三四百,医生又用了别的药,我住院的时候她都已经住院一个月了,医生说像她这样顽固的病人还真少见,之前也有几个转氨酶高的住院一星期左右都出院了,就她煮了一个多星期,胆汁酸还高,医生在她35周的时候给她剖了,怕再拖下去对宝宝有害,还好这护肝的药对我还有些用处,我现在转氨酶基本都正常了,希望你也能早日恢复到正常值

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:15

我也是开始的时候高。后来降下来了。不知道现在怎么样。估计过几天转大卡再查一下看看。希望一切顺利啊。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:20

我昨天也检查肝功转氨酶也要高呢,是75点多,决定这些天多注意休息,打算下周或过十多天再去复查一次。如果依然高,都不知道该怎么办呢,烦啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:33

我也很想知道。

点击查看全文
lsj2012 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:54

我也没什么特别的反应,吃了2个月的中药这个月才停去检查的,以为那药多少有点帮助,但好像不理想,怀孕后我差不多天天做梦,都是不好的梦,现在努力的调节心情,保持愉快,已经拿单去咨询医生了,保肝的药肯定是要吃的了

点击查看全文