要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

10个月宝宝不爱吃饭,到底该怎么办?

55779 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在BZW潜水,今天实在忍不住注册个名字上来向各位有经验的麻麻求助

我家宝宝刚刚10个月了,女宝宝,一直不爱吃辅食,最近半个月更加厉害,辅食一口不要,看见汤匙筷子就摇头,小嘴闭得紧紧的,之前煮面条还比较喜欢吃的,这两天连面条也不吃了,稀饭,蒸蛋什么都不吃,每天就光喝奶了,本来一天三次奶粉,每次200ml,这几天看她实在不吃饭没办法加了一顿奶粉,一天就四次奶粉,可也不能一天光靠800ml的奶吧!

10个月了,体重才17斤,身高74,抱着出去邻居都说个子不大,精神还是可以的。平时零食倒是爱吃,泡芙,溶豆一粒接一粒,平常我给她喝钙镁锌也爱喝,樱桃苹果葡萄也吃,就是不吃正餐!!我真的很愁很愁啊!!真的担心她以后很挑食

各位麻麻有木有喂养方面的经验,教教我吧!!

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:13
楼上的,你也在梦游吗。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 14:13

找到组织了em13 

我家看见勺子来了就像要了他的命啊,

嘴抿的掰都掰不开,

气人

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 14:51

我们也是,看到饭什么的先摇头,再摇手,接着就打你的手,现在除了母乳什么都不肯吃。。

还有一个多月就要断奶了,真不知道该怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 19:57

我们也十个月了 体重差不多 身高72    我家胃口超好 超能吃 可惜肠胃不争气 吃了都布消化 不吸收 哎 愁

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:55

现在少给孩子吃零食,那个肯定比饭的味道好,还有就是吃点健脾胃的东西,我家宝宝8个月的时候就不怎么吃东西,连续两个月没有长体重,急死我了。后来医生开了健脾的冲剂,现在每天三顿辅食,两餐奶,很能吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:56

我家这个最近也是 小嘴闭的紧紧的 

我分析了下 可能是天气的问题 也有可能是他最近出牙牙床肿了不想吃东西

楼主不要给宝吃零食 这也影响吃饭的

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:11
零食不敢给她吃太多呀!楼上有妈妈说还没断母乳的宝宝也排斥辅食,我觉得是正常的,我家宝宝在断奶之前也是除了母乳之外其他的一概不要,可那时上来论坛取经大家都说断奶之后就会爱吃我就心想里抱着希望宝宝断奶会变得爱吃,可现在吃奶粉了还是这样,我再也不淡定了,每次到了吃饭的点我就头痛,跟什么似的,哄不行,来硬的也不行,现在一想到喂饭我心里都有阴影了,关键是看着宝宝不吃饭长不大我这个当妈妈的真的好伤心啊!楼上有妈妈说吃点健脾胃的我回头试试,原来不爱吃饭的宝宝还不少。。。

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:14
家里的猫,你说的健脾胃的冲剂具体叫什么呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:22

我家的也不吃,啥都不吃。除了吃母乳。愁人!每次喂饭人家嘴都不张。再喂就哭给你看!

点击查看全文